1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Олесь, я и хочу светлую духовку. Только вот, если варочную поверхность тёмную, а духовка светлая под ней располагается, нормально смотреться будет, как считаете? Столешница, скорее всего, будет не однотонно чёрная, а под камень с вкраплениями.

Мне очень такие варианты нравятся!

И ещё, девочки, может, у кого - либо из знакомых есть столешницы из искусственного камня. Здесь мне сестра позвонила, сказала, что у подруги её соседки такая столешница, есть уже несколько лет. Вид потеряла, не блестит, вся затёртая, смотрится ничуть не лучше обычной столешницы. Информация со слов соседки моей сестры, сама сестра своими глазами этого не видела. Если это, правда, может и не имеет смысла камень рассматривать. Понимаю, что возможно у этой дамы просто камень мягким оказался, а вдруг они все так вид теряют? Как думаете, может такое быть? Словом, кто видел собственными глазами столешницу из искусственного камня после нескольких лет эксплуатации.

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я не думаю, что проблема тусклого камня в камне, любой полируют для блеска и со временем он тускнеет, наверняка есть средства для пролировки, как для нержавейки...
    Нат, а Вы когда были в Икее не видели, есть ли у них столешницы из нержавейки или уже перестали выпускать?

3. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Perela, спасибо! По поводу средства по уходу поняла. Столешниц из нержавейки в Икее не видела. Рика здесь ссылку на их столешницы давала. Я посмотрела её сейчас ещё раз, из нержавейки, похоже, нет.

4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Решила фартук и столешницу делать из стеклянной мозаики, в цвет холодильника, как вы думаете, она нормально будет себя вести или лучше из керамической?
    Спасибо.

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.831

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.831
    Стеклянная мозаика ведет себя хорошо, плохо себя может вести затирка - используйте специальную.
    С уважением

Сварные мойки всегда дороже обычных штампованных:super:

Фото из личного архива:hello: IMG_2998.JPG

6. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    КОлеся, спасибо за ответ. Фото чудесное, такой фартук и еще столешницу, я и хочу. Претензий на дизайнерскую вещь у меня нет, я хочу просто "золотую" раковину и "золотой" кран:)], можно и Китай...

7. семик
    Благодарности:
    791

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    791
    Добрый день Тихон.
    В 720-е шкафы ставте по 2 полки.
    Во 2 шкафу как я понял у Вас подъемная дверь, смотрится красиво. Но закрывать верхнюю дверку теще придется с табурета, либо ставить 2 дверки и подъемный механизм Авентос HF фирмы Блюм (цена вопроса 1.5т.р.). На вытяжной шкаф лучше поставить 2 распашных дверки, даже если ее закрывать с табурета простые меб газ. лифты ее не удержат в вверхнем состоянии. А ставить тот-же блюм за такие бабки чтобы открывать дверь раз в месяц помоему не стоит.

8. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Оля, а у каких ещё фирм есть" Печной дизайн"?
    Девочки, у кого в доме газ, какими духовыми шкафами пользуетесь газовыми или электрическими? И от какого производителя?
    Вопрос возник после посещения ТЦ «Электронный Рай».
    Консультанты там не советовали газ на стекле, т. к. если при приготовлении что-либо убежит, может залить всё что вокруг. Кроме того ругали газовые духовки, говорили, что они плохо пекут и настойчиво предлагали рассмотреть вариант электрической. Тщетно лопатила сегодня интернет, но отзывов пользователей про газовые духовки не нашла.Дом у нас довольно старый, боюсь что могут быть сложности проводкой. Кроме того, т. к. в доме газ, я считала целесообразным газовые духовки рассматривать.
    Словом, я опять в растерянности.
    Олеся, видела пластик, как у Вас на столешнице и он мне очень понравился! :super: Кухня с ним очень нарядная должна быть! Да и вообще я обратила внимание, что столешницы из пластика имеют вполне достойный вид. Однако консультант мне не советовала брать глянец на рабочую поверхность, сказала, что глянец подвержен царапкам и быстро потеряет вид. Рекомендовала камень, но не чёрный, лучше крапчатый или пластик под камень. Крайне не советовала чёрный цвет. Рассказывала, что её подруга, не послушав её выбрала столешницу из чёрного камня к белой мебели, смотрится очень красиво, но сама владелица уже пожалела, что не прислушалась к совету подруги. Я теперь вся в раздумьях в каком цвете столешницу выбирать, уж очень я на чёрную настроилась. Посоветуйте, пожалуйста, с цветом столешницы под белую мебель с оттенком слоновой кости.

Да, ещё мы ездили в эти выходные, смотрели полигрн для столешниц, не понравился. Очень маленький выбор цветов и по структур камень не понравился.

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У меня газовая плита и эл. дух. шкаф в квартире, очень довольна. Аристон, уже 14 лет работает...
    065.JPG
    На даче белая мебель и черная столешница, нравиться и не вызывает отвращения...
    014.JPG

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.831

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.831
    Смег - вааше чудо. Серия Картина - дороговато, а серия Колониале - боее-менее. https://www.smeg.ru/
    Газовый духовой шкаф - не хуже печет, просто у него функций меньше. У электрической - от 6 функций (греет верх, низ, верх и низ, низ и гриль, низ и конвекция, верх и низ и конвекция, и прочие комбинации). Соответственно, больше вариантов приготовления. Сейчас газовые духовки почти не покупают, электрические электричества не много едят. Про столешницу: каково ваше техзадание при выборе столешницы? Например, при выборе своей столешницы у меня было следующее техзадание: парадная, но невидимая (глянец этого цвета подходит+ каменная небольшая мойка), чтобы не было видно крошек (рябая), мало готовлю, взрослые дети (можно глянец). А вы что хотите от своей столешни? также и про духовку: мое техзадание было: чтобы меньше уборки (утапливаемые ручки, с защитой от пятен от пальшев на нержавейке), недорогая, но хорошая фирма, наличие таймера, чтобы не проспать:aga:). Теперь я бы хотела таймер с отключением духовки и с отложенным стартом, чтобы загрузить, например, курицу в фольге днем, а она бы в 16 часов включилась и к 18 приготовила мне ужин, отключилась и ждала меня с работы:hello:.

Perela, как у Вас уютно!

11. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Perela, у Вас здорово! У меня тоже чёрная столешка отторжения не вызывает, наоборот, я кроме неё другую не очень и представляю, очень уж сильно на чёрную запала. Та консультант, что про свою подружку с чёрной каменной столешницей рассказывала, говорила о том, что очень красиво, но не практично. Подружка её не послушала и потом пожалела, т. к. на черном камне все царапки белеют и мебель теряет вид. Вот я теперь и думаю, может мне купить обычную чёрную, недорогую, раз очень хочется именно чёрную. Если исцарапается и потеряет вид не жаль будет расстаться с ней и заменить на какую либо другую. С другой стороны, жаль от камня отказываться, уж больно в Обнинске хорошую цену предлагают. Хотя, как вспомню, что его шлифовать в раз три года, так сразу уж не хочется.

12. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Олеся, спасибо! Смег мне нравится, я его рассматриваю и Кайзер тоже. Если столешницу буду брать не камень, то вполне могу купить технику подороже запланированной суммы.
    Духовку электрическую не рассматривали, т. к. дом старый, соответственно и проводка. Если газовые духовки совсем плохие, то придётся мужа напрягать с проводкой, мне бы этого не хотелось. Если, какие либо из газовых зарекомендовали себя нормально, я бы взяла и не стала заморачиваться, особо много функций мне не надо. Готовлю я мало. Вот таймер с отключением тоже хотелось бы. Читала плохие отзывы про газовые духовки Бош и Делонги.
    Олеся, Ваша глянцевая столешница мне понравилась очень! Вы давно ей пользуетесь? Насколько сильно она царапается на рабочей поверхности. Так дотошно интересуюсь, т. к. Лиграновский глянец по стоимости получится тысяч двадцать с лишним, если брать с установкой и вырезами. Камень в Обнинске обещают за 29-30 тысяч под ключ. Хотелось бы совместить, что бы было и красиво и практично.

13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Ленок, это не от хорошей жизни. Я их разнесла из-за газовой трубы, если на столешнице вырезали под нее дырку, то духовка не влезала, да и побоялась я горячую духовку вплотную к газовой трубе, так и получилось. На прошлой неделе стала счастливой обладательницей посудомоечной машины:super:, долго кроила в своей кухне, куда приткнуть и нашла местечко. Компактная и встраиваемая, вошла в низ ящика, как-будто для нее место держали:)]
    074.JPG Так было...
    посудомойка 001.JPG ...так стало.

Рики Лен, захвалила:|:, спасибо.

14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У меня то же 6,5 метров, радость, что холодильник в коридоре и в самой кухне без него "просторнее", но сейчас все бы по другому поставила... жаль не дадут...

15. winger
    Благодарности:
    2.245

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    У меня дома газ, поэтому выбрала газовую варочную панель Zigmund & Shtain c чугунными решетками и электрический духовой шкаф Ardo - печной дизайн, все стального цвета. Первоначально тоже планировала черный или темно коричневый цвет столешни, но выбор пал на светло серый под гранит. Кухня белая.

Статус темы:
Закрыта.