1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    19 м2 это нормальных размеров кухня и с 3 выходами можно ее организовать если правильные отступы от стены делать и правильно размещать.
    а по тому что дали вы то и получили.
    Есть своя тема о доме?
    На стадии планировки еще или уже что то построено?
    Вся планировка дома какова?
    Если вся жизнь летом на террассе тогда зачем в этой летней жизни котельная для зимы? переносите в др место?
    Так что больше вопросов чем ответов.
    Теперь по последнему рисунку (ПДФ формат):
    1. на вашей планировке сделайте из полуострова остров (можно в виде стола) И его разверните с горизонтального в вертикальное положение.
    2. Если котел газ то не требуют ли газовики отдельный вход в котельную снаружи?
    3. Из котельной окно на соседей не лучше перенести на внутренний двор со стороны терасы?
    4. Террасу не лучше увеличить вправо до наружной стены?
    5. по вашей планировке получается кухня - проходной двор: там где горячие кастрюли не будут бегать дети и не ошпарятся ли?
    6. Не лучше ли в сторону террасы сделать выход из гостиной + кухни-столовой?
    а котельную перенестив др место. Погреб под помидоры в банках не обязательно делать именно в котельной.

Последнее редактирование: 24.04.20
  2. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Отвечаю по порядку.
    Свою тему не открывал.
    Построен фундамент, залита плита перекрытия техэтажа. Из-за нюансов проекта уже не могу переносить помещения, менять их местами. Терраса залита вместе с перекрытием, ее размер и расположение - константа. Следующий этап - кладка стен, на этом этапе могу переносить дверные и оконные проемы и менять их размеры.
    При расположении как на ПДФ - получается слишком далеко бегать от мойки, плиты, холодильника до террасы, диван на проходе тоже не удобен.
    Окно из котельной выходит под навес, и нужно оно только из-за требования газовиков, никто в него смотреть не будет.
    Концепция планировки дома не обсуждается, прошу взгляда со стороны на организацию кухни, расстановки мебели. Кухня получается проходной, между домом и террасой, связующее. Отдельной гостинной нет - есть три спальни. По замыслу кухня и терраса центр сбора всех домашних и не проходной ее не сделать.

3. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Это получается тогда, зная глубину верхних шкафчиков 330-350мм., и рабочей поверхностью по глубине в 600 мм. - у вас глубина нижних секций будет минимум 930 мм. Иначе такой кухней просто пользоваться не удобно. А это а) затратно очень, б) только линейное расположение в) как быть с мойкой, смеситель в шкафчик винтить или как его тогда открывать? г) шкаф за варочной не айс, тут любая поверхность (фасад) страдать будет от температуры, пара и остальных вредных факторов приготовления. Проще наверное на фартук предусмотреть навесные аксессуары.

Это какой умный человек вам это подсказал? Просто интересно!

Я предполагаю вы увидели просто часть кухни, а отдельно к ней шёл остров, с мойкой и варочной поверхностью, с полноценным рабочим столом. А зона хранения сделана массивным наборам разных шкафов без хранения.

ПС: Иногда делают линейно справа, слева, колонки по глубине столешницы либо витрины на столешницу.

Делал кухню в офис без плиты и то в ней была минимальная рабочая поверхность, рядом с мойкой.

4. Ю ленция
    Благодарности:
    1.467

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.467
    @vsa-79 мне кажется, колонка на углу не оч удобно. Может, там лучше стол побольше поверхность, чтобы ставить блюда-посуду для выноса-заноса с веранды.

5. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Ю ленция, это не колонка, холодильник. Его вообще некуда вклячить(...

6. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    @vsa-79, мне както не удачным кажется полуостров, в обоих вариантах. У вас большая кухня, но не достаточная для того, чтобы объединять три в одном= кухню+гостинную+столовую, поэтому да, полноценный остров трудно вместить, и не надо. Полуостров же жестко ограничивает пространство. Не предлагаю от него отказываться, но наверно еще поискать варианты надо. Или заменить столом, который можно двигать. А гостей вы где будете потчевать? Зимой?
    Диваны - а они зачем? Цель их размещения рядом с кухней? Телевизор будет? Можно вообще от дивана отказаться в сторону хорошей столовой.
    А в принципе, из предложенных вариантов мне больше нравится второй, с кухней у террасного окна.

7. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Hel, Я тоже не за полноценный остров. Я не совсем понимаю функционала и понятия "гостинная" - встречать гостей? Как-то не променя, мне ближе понятие совковое - кухня.).
    Сейчас дома, на кухне 9м2, стоит диван не большой из Икеа, очень удобно. Большое количество гостей не принимаю, обычно это максимум 6 взрослых, детей в счет не беру.
    Зимой 6-8 взрослых можно уместить за полуостровом. Сделать его 75-80 см ширины. Высота столешниц будет 90-92 см (в семье все высокие), стулья полубарные.
    Диван думаю большой, угловой, все-равно угол пустой получается. Во-первых дополнительное спальное место, напротив дивана на стене ТВ повесить 65 дюймов. Получится что зона приготовления, от зоны отдыха, отделена полуостровом.
    кухня у террасного окна еще удобна тем, что не так далеко таскать посуду и еду, вот он выход на террасу, рядом. Единственное напрягает холодильник около двери на террасу. Думал сдвинуть дверной проем на террасу и вход в котельную и в угол холодильник поставить. Тоже не совсем удобно. Холодильником пользуешься достаточно часто и не кайф постоянно пересекать выход на террасу. И дверь в котельную тогда получается ближе к центру стены. Поставить его его на входе слева в закуток -будет тв перекрывать и опять же бегать далеко от мойки к нему, еще и полуостров...
    Может полуостров от окна сделать? Тогда опять перекрывается движуха от зоны готовки на террасу. И есть желание сделать мойку под окном. Хотя можно подвинуть оконный проем ближе к углу.

8. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А на счет полуострова вы правы, есть смысл сделать его не монолитным к столешнице, а с возможностью двигать. В обычном режиме он полуостров, при необходимости становится обеденным столом.

9. Ю ленция
    Благодарности:
    1.467

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.467
    @vsa-79, может, холодильник в угол, который наискосок от входа на террасу, а вместо полуострова в центре круглый стол, но так, чтобы стулья глубоко можно было задвинуть под него. Его удобно будет обходить. У нас кухня вытянутая, у меня все бедра в синяках от углов прямоугольного длинного обеденного стола в центре. И за столом, сидя спиной к выходу на террасу, будет удобно смотреть новости во время еды:) Холодильник далеко, да. Но из него ведь один раз для готовки все вынул, а потом снуешь между плитой-мойкой-рабочим столом. Мы к морозилке вообще на веранду выходим, ничего. Сложная у Вас планировка из-за всех этих дверей-проемов и необходимости соединить гостиную с кухней. Удачи!

10. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Ю ленция, @Hel, Набросал еще вариант, вроде он не плох. С холодильником слева на входе

Вложения:

11. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    @vsa-79, я пас :). Вроде бы не плох, но ходить к холодильнику мимо телека:no:? Нужны еще варианты.

12. Ю ленция
    Благодарности:
    1.467

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.467
    @vsa-79 по-моему хор! все ваши хотелки и ограничения учтены, функционально со своей колокольни хозяйки я не вижу проблем. но я обычный чел, не архитектор:) спланировала за свою жизнь 2 небольшие кухни в квартирах, получилось неплохо (удобно). родственников заставляла ходить по пространству планируемой кухни, представлять, как они что-то достают, убирают, обходят, как они себя при этом чувствуют. просто по бумаге я плохо представляю габариты.

13. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Ю ленция, я тоже обычный человек, а с начала строительства дома становишься человеком необычным. В основном узкие специалисты говорят, что нет ничего сложного, но не получается объять необъятное... Приходится разбирать во всем, от котлована ко конька крыши. Иначе поимеют на деньги. Причем поиметь тебя хотят на каждом этапе...
    Хочу кухню удобную и функциональную, а не для иллюстраций в глянцевом журнале.
    Думаю последний вариант нормален, на крайняк поставлю холодильник вместо пальмы)

14. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    то что вы нарисовали в последнем варианте не называется удобно и функционально.
    Отрежте вы свой полуостровной "апендицит" от основной столешницы!
    Это даст проход вдоль столешницы что ЗНАЧИТЕЛЬНО удобней.
    Поставьте холодильник справа от мойки, а мойку делаете - ДВЕ больших раковины. Одна для разморозки до обеда и для грязной посуды после обеда, а вторая для текщего мытья+ополаскивания +смывания кровяной пенки от мяса с ложки (не на фрукты же в 1й смывать жирную пенку).
    Плиту сделайте 4х комфорочную потому что дополнительные варочные блины плиты позволять на них передвигать горячие кастрюли с супами/тазики с вареньем, но наличие свободных оставшихся позволит продолжить готовить, потому что ни на какую столешницу - ни стекло, ни кварц, ни гранит, ни искуственный камень, ни ПВХ нельзя ставить расскаленные кастрюли!
    А на месте где в последнем варианте холодильник сделайте шкаф со встроенной духовкой и/или микроволновкой

Вложения:

• post-42140-0-34173200-1358626413.jpg
    • эскиз кухни 2.jpg
  15. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.094

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Спасибо за развернутое мнение, видела такие в обзорах, в т. ч. дизайнер сама себе такую проектировала и очень хвалила
    Вот и хотелось почитать побольше отзывов
    Проблемы я некоторые вижу, но, вроде бы, и вижу, как их обойти

Статус темы:
Закрыта.