1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Это не развёрнутое мнение. Без плана помещения и размеров - развернуть то не получается:|:. Было бы от вас больше информации, можно было и проиллюстрировать и подойти к вопросу более дискретно. В интернете в массе одни визуализации присутствуют, без размеров и процесса. Одни и те же. А так, гипотетически, сделать это можно, у любого производителя. Вопрос стоимости:hello:.

Да и если вы планируете ставить шкафчики на столешницу и иметь при этом нормальную глубину рабочей поверхности, то доступ к верхним навесным полкам будет затруднителен. Эргономику никто не отменял.

Ещё раз повторю. Если воплощать это и позволяет площадь, то нужно будет просто сделать зонирование, под идею. Зона хранения, зона готовки, мойки:hello:.

2. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @asmebel,
    Здравствуйте! Как «обозвать» эту кухню — не скажу, но по крайней мере понял, о чём вы. Такое решение пока не входит в пул трендовых, — скорее это такой дизайнерский изыск с очень спорным функционалом.

Делается это для сокрытия с глаз настольной бытовой техники и бардака, при этом столешница остаётся стандартной — 600 мм.

f7812e41-5880-466f-bb1f-f153d11badeb.jpg

Плюсы такого решения не очевидны, поскольку кухня в жизни очень отличается от свежесданной кухни, на которой ещё нет ничего лишнего. Рабочий бардак на ней спрятать будет практически невозможно. Поэтому давайте сразу у минусах:

1. При работе на кухне фасады находятся в поднятом положении (используется механизм параллельного подъёма, довольно дорогой). В противном случае глубина рабочей зоны у вас будет сантиметров 25.

2. Если фасады не поднимать, вы рискуете побить или поцарапать фасады в первую же неделю.

3. Для крепления механизмов подъёма устанавливаются стойки, которые как бы разрезают рабочую зону на отдельные участки и это снова создаёт неудобства в пользовании.

ba084747-22e8-490e-8930-b5d3adfb535b.jpg

Мой субъективный вывод такой — решение красивое, но только с точки зрения дизайна. Удобной такую кухню я назвать не могу.

P. S. На сегодняшний день стоимость одного подъёмника Blum Aventos HL в розницу составляет 10808 рублей, т. е. прирост к стоимости кухни будет внушительным.

914aea9e-0aa9-4336-a211-f330aa65849a.jpg

3. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ловите ещё один вариант :)

Без имени-2.jpg

По основной стене делаете полноценную кухню с полноценным верхним рядом шкафов. У вас там получается по меньшей мере 3300 мм длины, из них 2400-2700 мм — полезного хранения, расположенного над рабочей зоной (минусовал зону вытяжки 900/600 мм). Это избавит вас от лишних шагов по кухне; хранение расположено непосредственно над и под зоной приготовления.

По правому крылу кухни: в углу — либо волшебный уголок, либо зону хранения крупной кухонной утвари, далее оставляете зону мойки, далее ПММ (если есть) и ящики для хранения столовых приборов и посуды (удобно и недалеко сгонять за вилкой из-за обеденного стола, равно как и складировать приборы после мытья посуды)

Зонируете помещение небольшим диваном так, чтобы сидеть перед телеком спиной к кухне.

Обеденный стол напротив двери в котельную кажется неудачным решением, но в этом помещении так или иначе с чем-то придётся мириться. В конце концов, если вы спланировали дополнительную плиту в котельной, значит, не так уж и часто будете к ней бегать. И в повседневной жизни такая компоновка будет вам вполне удобна.

Касательно гостей: опять же, с гостями ваша кухня превращается в оупенспейс, кто-то сидит на диване, кто-то за столом, кто-то под пальмой. Для застольного формата — ну что ж, несколько раз в год выручит и стол-книжка, принесенная из кладовой. Главное, что «остальные» 360 дней в году вам будет удобно.

А полуостров и остров на этой кухне не нужны. Гарнитур у вас получается более чем достойных размеров и вместимости.

По поводу того, что кухня вам нужна не для глянцевого журнала, — вопрос философский. Поскольку ваша кухня является по сути центром дома, местом для приёма гостей и сбора всех членов семьи, вряд ли вам полюбится бюджетный вариант из Леруа. В гостиной радовать глаз должно всё.

4. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @PERFEZIONISTA, спасибо за мнение, интересный вариант.

5. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Отличный пример, для всех. Но честно, на мой взгляд, хлипковато, без перемычек (вопрос продолжительности эксплуатации, такого решения).

Как вариант спрятать бытовую технику на столешнице - пусть будет. Если такое решение использовать частично и без перегораживания всей рабочей поверхности, тоже думаю можно (если клиент готов за эту опцию платить). Как пользоваться верхними полками в процессе, когда открыта нижняя часть, большой вопрос. Мы когда учим своих менеджеров, такой вариант с перекрытием (полки навесные), обозначаем, как недоработка дизайнера и требуем дополнительных отметок от клиента на чертежах по согласию, т. е. предупреждаем под подпись, об особенностях эксплуатации. Есть люди, которые по монтажу, смогут за такое проектирование - просто предъявить.

ПС: А что там справа - мойка? Есть фото в открытом варианте? И общий вид. Как я понял, зона с плитой всё равно открытая. П-образная получается. Складные дверки светильник не бьют?

Последнее редактирование: 28.04.20
  6. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    По поводу «хлипкости». Стойки, на которых расположены подъёмники, — не отдельные. Это выпущенные за габарит стойки верхних шкафов. Стянутые между собой, они дают очень приличную жёсткость, не люфтят, не выгибаются. В конкретно этой кухне я не сомневаюсь ни в надёжности конструкторского решения, ни в качестве исполнения. Мне очень хорошо знакома эта работа и человек, который её выполнил. Это топ-мастер. По поводу подъёмников — там установлен ограничитель угла открывания до 83 градусов, до потолка фасады не поднимаются.

Со столешницей я слегка обманул. Она глубиной 800 мм, но это можно исполнить и со стандартной глубиной.

Максимум сомнений вызывает именно функционал. Кухня рассчитана не на удобство, а на вау-эффект, который она благополучно и производит. Вы абсолютно правы по поводу верхних шкафов, доступ к ним возможен только если опустить нижние фасады, при том, что именно к хранению доступ нужен постоянный и быстрый. Здесь же основной алгоритм работы — постоянное открывание одного и закрывание другого. Я в принципе не представляю себе, как можно жить с такой кухней, особенно семье с детьми. Я бы от такой отговаривал до победного.

7. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Да, цвет с подсветкой адский:aga:. Чтобы много не говорить:hello:.

c1f4dd74586d951c073ffaae588a6f2e.jpg 27.jpg

За видео отдельное спасибо. На нём хорошо и понятно, просто о сложном, менеджерам показывать! :hello:

Последнее редактирование: 28.04.20
  8. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Непонимаю я смысла делать иметь две печки в разных комнатах, причем в техкомнате у вас планируется большая печь, т. е. Планируете готовить именно там.
    Что-то нужно - соль, специи, ложки, поварежки, лопаточки, да мало-ли что еще - это бегать в другую комнату.
    Что-то сделать, тот же лук порезать - это в другую комнату бежать. Что-то из холодильника взять - опять в другую комнату. В чем смысл? Жутко неудобно.

9. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Тоже планирую кухню делать. Задумка сделать шкаф для кастрюль, а на дверцах этого шкафа внутри сделать держатель для крышек, что-то наподобие такого https://m.aliexpress.ru/item/4000533357758.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n.search-amp.list.4000533357758&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=6068amp-lCzmzjobtb92YBtJKPIzMA1588115958629&browser_id=22239f56843d432a867b87910265ba4e&is_c=Y
    Дверцы выдержат? Сейчас крышки довольно тяжелые

10. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Вы можете добавить дополнительную петлю на фасад, для усиления конструкции и спокойно вешайте любые крышки.

11. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Есть крышки очень тяжелые, тяжелее чем на картинке, у нас такая из толстого стекла без обода, так она и в держатель по толщине не проходит, такую одну я вместе со сковородами храню. Думаю, такую в любом случае на дверь не стОит.

12. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Сами держатели тяжелые

13. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Фасад-то выдержит, вопрос в нагрузке на петли. Как правильно заметил Сергей, необходимо добавить ещё одну петлю. По аналогии с устройством межкомнатных дверей, установить её лучше в верхнюю треть фасада. Конкретно для этого фасада петли смотрите Blum Clip-top или Hettich Sensys. Обязательно с доводчиками. Ответная планка петли (которая крепится на корпус) — только под евровинт или с шнековой регулировкой. Если установить планку на обычные саморезы, их крепления быстро расшатаются.

14. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Большая часть ваших картинок у меня не открылось. Поделюсь своими парой идей, что на своей кухне планирую сделать.
    Для начала я решила, что мне рабочей поверхности в 2 метра вполне достаточно, учитывая что будет обеденный стол, который так-же можно использовать.
    Поэтому решила сделать вот такие шкафы
    https://www.instagram.com/p/B7-0UbnIuez/?igshid=15ykndpyhhw9v
    Здесь планируется установить холодильник и духовку.
    Учитывая, что у меня есть и будут дополнительно приобретаться неподъемные кухонные приборы - куттер, профессиональная мясорубка, возможно что-то еще, решила что лучше всего разместить их вот на подобных боковых полочках
    https://www.instagram.com/p/B7T--7KoPG1/?igshid=lj146zgdwk5j

Соответственно у каждой полки будет розетка, чтобы можно было пользоваться не доставая приборы с полок.
    Возможно оформлю их шкафчиком и закрою фасадами, но с подходом сбоку.

15. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Располагая мойку у окна нужно подумать где будет храниться посуда. Сушильный шкаф на окне не установишь.
    Проще мыть посуду и сразу ставить ее в сушильный шкаф над мойкой, чем сначала помыть, составить рядом с мойкой а затем перетаскивать посуду куда-то еще.

Статус темы:
Закрыта.