1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Сходите в какой нибудь магазин, где они продаются и пытайте продавца. Желательно, что бы мойка была в наличии, посмотреть.

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.835

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.835
    Там есть и накладные медные мойки, и смесители.
    ИХМО: если написано подклеивать под столешню - надо подклеивать. Если накладывать на - надо накладывать:hello:. Чего думать? целая фабрика поляков уже подумала за нас;)

3. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Вы обсолютно правы, конечно не зря думали, только ее подклеивать надо к нормальной столешнице, а я хочу самодельную и как это будет выглядеть не знаю. Опять же сколько раз видела, что придумано так, а сделано по другому и все чудненько.

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.835

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.835
    Российский пытливый ум непобедим! :aga: Желание заморочиться - святое:super:. Сама такая:hello:
    В каталоге обратите внимание на стр. 45 и 51, мне понравилось:love:

и на стр. 41 картинка с керамикой на столешне.
    засада - в уровне выкладывания мозаики на столешне, чтобы мойка легла ровно. Понятно, что нужно засиликонить вокруг мойки, но щели между мойкой и столешней надо бы минимизировать
    :hello:

5. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Лена, не поверите сама себе этот вопрос задаю! Столешницу из искусственного камня захотела ещё с того времени, когда кухню хотела их дерева (имею ввиду фасады). Потом поняла, что не подойдёт мне деревянная по ряду причин. Стала рассматривать и другие варианты. Наряду с другими магазинами и салонам, по совету наших форумчан, доехала и до Икеи. Кухня Лединго понравилась мне сразу, обошлась она мне в районе 60 тысяч, взяла я её без столешницы, так как деревянная мне не подошла. Из того, что было в Икеи по столешницам ничего другое не заинтересовало. Рассматривала искусственный камень, так как хотела его с самого начала и нашла вариант сделать столешницу из него за 29-30 тысяч под ключ, если, конечно, предварительный просчёт консультанта верен. Были сомнения, так как не могла найти отзывов по этим столешницам и по фирме в которой собиралась заказать. Решила посоветоваться здесь. После полученной информации, останавливает, то что впоследствии такую столешницу надо будет шлифовать. Раньше я думала, что шлифуется такая столешница лишь при повреждениях, а повредить её крайне трудно. Оказывается она царапается. Про потускнение камня, кажется, на нашем форуме кто-то написал, кроме того у подруги соседки моей сестры есть такая столешка и она со временем очень потеряла вид.
    Сейчас на ряду с камнем рассматриваю и пластик. Очень понравилась лиграновская глянцевая линия, как у Олеси, но по цене она не на много дешевле камня получается. Консультант там, где я глянец смотрела, советовала его не брать. Говорит, что практичнее их коллекция под камень, она в той же цене, что и на глянец. Пока не смогла до конца определиться. Если честно, сейчас больше склоняюсь к пластику. Вот, как-то так ...
    PS
    Муж уже не выдерживает этих бесконечных поездок по магазинам и заморочек со столешницами. Грозится купить в Оби пластиковую чёрную за 2999рублей и установить. Говорит, когда надумаешь, какую на самом деле хочешь эту выбросим.

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.835

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.835
    https://www.forumhouse.ru/threads/33384/page-45
    У Alex123 каменная столешница и "литая" мойка !

7. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Как я понимаю Вашего мужа:aga:
    На самом деле царапается практически любой материал. Ну кроме кварца, наверно. С пластиками не угадаете, будет царапаться или нет. Камень трется любой, искусственный который.
    Глянцевый материал всегда более подвержен царапкам, чем матовый.
    Если Вам не жалко 40 тыс за столешницу, давайте я Вам посчитаю кварц. Не могу на вскидку сказать, сколько он будет стоить...

8. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Лена, что глянец царапается я на опыте убедилась :)]
    Кусочек образца поцарапаламне здесь так девочки посоветовали. Разве кварц может стоить 40 тысяч? Что касается искусственного камня, так в Обнинске мне 29-30насчитали. В одном из салонов мне столько же за лиграновский глянец считали. Царапаются оба, один шлифуется, хотя процедура это ещё та головная боль, если я правильно поняла. Не знаю, что и выбрать при таком раскладе, может правда в Оби прикупить...
    Олесенька, я сама из этих магазинов больная приезжаю и мужа своего тоже, ой как понимаю:(

9. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Он тоже разный. Израильский очень дорогой, но сейчас есть эконом-класса, у него толщина не 12 мм, а 4-5. Он стоит примерно как Старон. Ну +-.

10. winger
    Благодарности:
    2.245

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
  11. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Лорена недешевые кухни Нат...Я в свое время хотела- потом посчитала прослезилась...

12. winger
    Благодарности:
    2.245

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    Рики, у меня погонный метр вышел где-то 30 тыс (это мдф), мне кажется не очень дорого. Кухня угловая 2,5 на 2,4 метра.

13. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    В большую кухню конечно...в маленькую- дорого...мдф в ммф я брала по 16 тыс погонный метр...

14. Gekkata
    Благодарности:
    5

Gekkata

Участник

Gekkata

Участник

Благодарности:
    5
    В Медыни кухни на заказ - самые щадящие цены со всех нескольких десятков, что я обзвонила-письма с проектами посылала. Ещё проедусь в фирменный магазин Москомплектмебели, и на чём нить из этого остановлюсь.
    Скажите, а кто-нить видел-слышал о покраске кухонь с разрисовкой? А то с кривыми стенами плитку класть - кусок объёма лишиться, а обои и плёнка - если затопят или просто плохо приклеят - всё наново придётся клеить. А просто в один цвет красить - свекровь говорит что как армейская казарма будет...

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.835

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.835
    Фасады - белый глянец фрезеровка 2, ручки № 92, столешница - белый гранит, плинтус раувалон?

...как мала наша планета:aga:...

Статус темы:
Закрыта.