1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Доброго времени суток всем!
    Делаю ремонт в квартире, старая кухня пришла в негодность, планирую все поменять. Пока все на стадии проекта. Планируется газовая варочная панель (в доме газ), духовка электрическая не встраиваемая (она уже есть, в проекте нарисована слева от двери, только габариты в реальности у нее немного больше). ПММ нет и не планируется. Стол и сидячие места на 4-х взрослых должны остаться.
    Слева от варочной панели будут всякие мелкие электроприборы (чайник, тостер, кофеварка), розетка будет на боковой стене, рядом с окном.
    Хотелось бы каких-то советов по поводу оптимизации, ибо не особо нравится то, что в итоге получилось. Холодильник слишко далеко от мойки, он и сейчас так стоит, сверху микроволновка (не вижу вариантов, куда ее удобно было бы пристроить). Если расположить его справа от мойки рядом с входом, то куда перенести духовой шкаф, чтобы удобно было пользоваться?

P. S. размер кухни 3.28 х 2.60
    Буду благодарна за помощь
    кухня-1.jpg кухня-2.jpg

2. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Духовка электрическая не встраиваемая - а можете фото сделать, что это за духовка? Какие размеры? Может предусмотрите встроенную, поставите со временем?
    Подоконник у вас широкий? Может его под какую технику занять можно?
    Какое газовое оборудование у вас есть? Планируете поставить газовый котел? Люди говорят удобно и экономно уйти с централизованного горячего водоснабжения на индивидуальное

Последнее редактирование: 05.11.20
  3. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Духовка DEXP vn-4200 https://www.dns-shop.ru/product/01bde707841f3330/elektropec-dexp-vn-4200-belyj/characteristics/ Ширина 52 см Высота 33 см Глубина 44 см. Купили недавно, пока она меня устраивает, менять не планировала
    Подоконник стандартный пластик, ширина - 28 см, обычно половина занята цветочками, вторая половина периодически открывается на проветривание. Из техники туда разве что чайник можно впихнуть, но до розетки он не дотянется.
    Газового оборудования нет, есть газовая труба, она в проекте нарисована серым цветом. Насчет газового котла - нет смысла ибо отопление у нас без счетчиков, экономии не будет.

4. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    @Tanush, мне не нравится, как размещена ваша мойка. На углу ее надо размещать с большой осторожностью вооще. У вас сейчас как? удобно? Я бы моечную часть на см 10-20 сдвинула бы налево. Еще не нравится местоположение духовки. Наверное справа от двери, а не слева как вы написали?
    Дузовка же сама нагревается? И такой агрегат не хорошо ставить у самого входа и рядом с мойкой. Это именна та зона, нде локтями можно задеть духовку. Я бы ее или встроила (тогда наверное надо тепловую изоляцию продумывать, либо поставила ближе к окну слева от плиты. Чайникам место удобнее справа, или на обеденном столе.
    А не пробовали холодильник у входа, а на месте холодильника или ничего, или отдельностоящий кухонный шкаф-тумбу? Занесли продукты, сразу можно и помыть, и в холодильник убрать.
    Какова ширина дверного проема? Какова высота потолка?

5. lendgreip
    Благодарности:
    4.117

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.117
    не забывайте, что это квартира, а в 99% процентах там мойка угловая, в угловых кухнях...

6. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Кто это вам такое сказал? До нынешней моей квартиры никогда не было угловых. Сейчас да, но вынуждено. И, у меня метраж получше той, которая представлена.
    Дело не в том, что угловая или не угловая, дело в расстоянии самой чаши от угла - вы сами стоите у мойки? надо же, чтоб удобно было.

7. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Может быть тогда примерно подскажите, что делать. До заказа мебели еще время пройдет... но вот компоновка очень интересует.
    У меня очень схематически.
    Если с мебелью у стены все более менее понятно: шкафы-холодильник-варочная поверхность, внизу духовка, над варочной вытяжка.
    То вот со столами у окна: размер столешницы 750мм, длина стола 2600мм. Установить раковину 800мм. До раковины (со стороны прохода) должна из торца выходить выдвижной стол. Я смотрела, что габарит в столе для него минимально 540мм. Под этой конструкцией должен быть мусорник (мах высоко). Под ним выдвижной ящик помещается.
    т. е. 540 и далее раковина 800мм. Затем, ближе к окну остается место: 2600-540-800=1260мм.
    Посудомойка-видимо у окна? 600мм. И остается 660мм. Для хранения посуды.

Есть для сушки посуды и для нижних ящиков. Но я не в том нежном возрасте, что бы за стаканом почти до пола нагибаться (хотя может и полезно:)) Поэтому подумала, а почему нельзя хранение организовать в какой то нише или полках по всей длине стола? Кроме того, тогда задняя стенка выйдет выше и визуально закроет и раковину и возможный беспорядок на столе.

Есть ли какие то примеры? девайсы для хранения над столешницей острова (хотя такой стол я бы островом не назвала - просто нет стенок.
    Или еще какой то небольшой шкаф на стенку между окнами можно повесить?

Хотелось бы интегрировать в столешницу доски для разделки...

Вложения:

• фйцы12.jpg
  8. lendgreip
    Благодарности:
    4.117

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.117
    не знаю, как сейчас... у меня кухне 16 лет, заказывала в Стильных кухнях, мойка. как на рисунке, я девушка не совсем молодая, но мне удобно... ,

9. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Сейчас чаша мойки на том же самом месте, только крыло развернуто влево, у мойки стоять удобно, но мало места для рабочей поверхности, поэтому крыло мойки хочу развернуть вправо.

Духовку я и хотела поставить слева от плиты, но там сзади проходит газовая труба, муж сказал - туда нельзя, есть какие-то нормативы, поэтому она у меня сейчас на столе стоит, занимает кучу места.

Холодильник у входа можно, но тогда надо стол передвигать к окну и никакая тумба там уже не встанет, а если стол не двигать, то проход на кухню будет затруднен, особенно, если за столом кто-то сидит... Двадцать лет назад, когда переехали из хрущевки, я радовалась большой кухне, целых 9 метров! А теперь мне их катастрофически мало(.

Дверной проем 85 см потолок 2 м 65 см

10. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    с вашей кухней вам нужно все до миллиметра измерять
    Подумайте поставить рядом с дверью высокий пенал, максимально широкий. Туда можно и духовку поставить, ниже уровня стола, и микроволновку тоже на удобной высоте.
    Следом предлагаю поставить угловой шкаф. Видео посмотрите, там дверцы интересные. https://www.forumhouse.ru/find/away?to=https://www.youtube.com/w/kSXdbkWSUVs
    Холодильник возможно поставить у окна, где сейчас чайники планируете?
    Приблизительно так

Вложения:

• Screenshot_20201105-110518_1.jpg
  11. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я бы другой механизм поставила и соответственно дверцы. Т. к. пропадает пространство внутри всей конструкции. Только валом все хранить.

12. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    1. Изобразите, как вы себе это представляете, что бы понять именно ваше видение этого, а не фантазировать по тексту.
    Возможно вы где- то выкладывали, но выложите и здесь- с телефона неудобно просматривать где-то там.
    2. Глубина столешницы более 600 мм. часто неудобна. И человеческий фактор и технический.
    3. Шкаф можно повесить между окнами- он и дизайном может быть.
    4. Для сушки посуды размер 600 мм. маловат. Возможно у вас будет две части по 600 мм. Но всё равно - для нормальных, семейных емкостей маловато 600 мм.
    5. Выдвигающаяся доска то же бывает неудобна. Да, это типа круто, посмотрите что у меня есть:aga:, но в процессе, длительном, люди перестают пользоваться.

13. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    Особо не разбежишся у вас.
    Что можно попробовать (это просто пока мысли).
    1. Планируйте мебель от стены до стены и по углу практически до двери, можно только оставить место для выключателя.
    2. Сдвинуть немного плиту и и мойку к центру. Мойка в углу не очень удобна.
    3. Можно угловую часть сделать более узкую- что бы более длинная часть была больше.
    4. Можно большой холодильник убрать, поставить маленький вместо него и на него вашу печку.

14. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Точно, маловат. Даже мне одной маловат.

15. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    Вот узкий угловой, нижний шкаф (это верхний поставленный вниз).
    Сделано для того что бы можно было сделать длинную часть больше, длинее, и лучше вписать в габарит помещения.
    То есть глубиной этого шкафа можно"играть", делая чуть больше, чуть меньше, подгоняя длинную часть от стены до стены.
    Да и более узкая часть смотриться не так громозко, более изящна и нет у двери впечатления туннеля.

Вложения:

• IMG_20200917_230519.jpg
Статус темы:
Закрыта.