1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Другой - это какой? Фотографии, размеры, цены

2. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Вариант с духовкой и микроволновкой над ней рассматривался одним из первых, но был от отвергнут, т. к. хз что будет с микроволновкой при работающей духовке. Греется духовка довольно сильно. Да и внешний вид этой конструкции мне не нравился. В итоге решили не заморачиваться и оставить м/в на холодильнике, а как помрет, выкинуть ее совсем и пользоваться для разогрева/разморозки духовкой, она это позволяет. Но вы зародили во мне сомнения). Подумаю еще ... может сделать наоборот - в нижнем отсеке м/в, а духовку наверху...

Видео с угловым шкафчиком видела, так тоже хотели сделать поначалу, но муж решил в итоге, что будет делать просто две распашные дверцы, (и там был целый список в обосновании), и ладно, это мне не сильно принципиально.

Холодильник в угол рядом с плитой поставить нет возможности - по стене на расстоянии 55 см от угла проходит газовая труба, а есть какие-то нормы по поводу расстояния электрооборудования до этой трубы, мало того, холодильник там полностью перекроет доступ к газовому крану-выключателю и месту подключения газового шланга. :(

3. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    1. Практически до двери не получается, остается 25 см, там внизу розетка (раньше подключалась стир. машинка, машинку убрали, хотим там подключить духовку).
    2. Про мойку в углу все поняла, еще раз там все промеряю, чтобы помещаться нормально. А плиту зачем двигать к центру ? Я наоборот хотела бы ее отодвинуть - мало рабочего пространства. Мой старший (взрослый уже) сын тоже периодически что-то готовит и мы вдвоем там с трудом помещаемся, а если еще присоединяется младший (тоже уже не маленький), то на кухне не протолкнуться.
    3. Да, так и планируем, только чтобы духовка поместилась.
    4. А вот это проблематично, он у меня и сейчас небольшой и периодически его нам не хватает, наоборот в планах замена на более высокий. Духовку на него ставить пробовала - очень неудобно, чтобы достать/положить в нее что-то, надо встать на табурет.

4. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    Я просто написал некоторые мысли. :)
    Вы можете их обдумать, промоделировать, вдруг что- то и пригодиться.
    1. Максимально к двери - что бы выиграть сантиметры. У вас их не много.
    Но конечно нужно смотреть как лучше.
    И например что бы, хотя бы шкаф на 800 мм. поместился. Посмотрите фото выше- может так.
    По розетке - на неё не ориентируйтесь - можно и перенести если что.
    2. По мойке- как следует всё прикиньте- нужна максимальная свобода для мытья посуды и продуктов. И саму мойку маленькую не берите.
    По готовке сообща - вы про это не писали - тут уж вам решать. Но ! Кухня небольшая- придётся с некоторой теснотой смириться.
    3. По духовке на угловой части- духовка у вас большая, придется делать эту угловую часть со столешницей на 600 мм. Иначе не поместиться. У нас большая СВЧ, мы это уже проверили.
    4. По холодильнику, непросто.
    Знаю что на кухне нужен большой холодильник. Но может подумать про небольшой? А большой поставить в коридор, рядом с кухней?
    Так делают люди.
    Небольшой - это по высоте как столешница. Сверху поставите вашу духовку.
    ...
    Поймите правильно- в небольшой кухне очень сложно и непросто спланировать всё идеально. Придётся чем- то жертвовать, идти на какой-то компромисс, мирится с определёнными неудобствами.
    Например у нас в округе очень много 5-и, 6-ти метровых кухонь и ничего, люди обустраивают их максимально удобно.
    Я даже вот такие двери делал. И скошенные открытые полки. :)

Вложения:

• IMG_20200115_111832.jpg
    • IMG_20200115_111818.jpg
  5. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо за идеи, подумаем, конечно! А что там за направляющие такие, в которых дверка ездит?

И да, вся наша жизнь - сплошной компромисс, хочется сделать максимально удобно, но получается... как получается :). А 6-метровую кухню я еще помню, тоже жили, и я там помимо стандартного набора плита-раб.стол,мойка, обеденный стол, холодильник еще умудрилась впихнуть компьютер и работала там (по ночам в основном, когда дите спать укладывалось). И ничего, как-то помещалось все).

А может еще подскажете как можно обустроить стену с вентиляцией и трубопроводом? Раньше трубы были закрыты, а в оставшемся небольшом пространстве ниши сделаны полочки. Но полочки были открытые и в итоге эти пылесборники решили ликвидировать. Поэтому сейчас все демонтировали, хотим все закрыть гипсокартоном, сделать фартук. Я бы и от навесного шкафчика не отказалась, но его повесить проблематично - в стене сплошные вент. каналы и она тонкая, к ней ничего нельзя крепить. Может есть какие-то варианты?
    И еще можно было бы организовать какое-то место хранения в нише над дверью, но пока в раздумьях - что туда можно поместить при такой мизерной глубине (24 см)... и есть ли смысл там что-то городить? :faq:
    Прикладываю фотки и план этой стены с размерами.
    img_1.jpg img_2.jpg img_3.jpg

6. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    1. Направляющие это одиночные нижние направляющие (поставленные вниз и на верх) от купейной системы.
    Нижние направляющие распиленные вдоль.
    Соответственно и нижние ролики стоят и вверху и внизу двери.
    Ни распашной, ни откидной вариант там не проходил. Так и сделано- дверца уходит за шкаф.
    Это к тому что можно сделать всё!:)
    2. Повесить можно кухонные шкафчики и на потолок:). Я так делал. Примерно в такой же ситуации как у вас- то есть была пустота за тонкой фанерой.
    Из металлической полосы (например 5х50 мм.), делается крепеж "г" - образный к потолку и на эту полосу крепятся, подвешиваются кухонные шкафчики.
    3. Над дверью можно сделать типа антресольки. Закрытой.
    Очень бывает удобно. Можно вписать в дизайн двери, стены или ближайшей мебели. Вы же видели антресоль на кухне - на фото.

7. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    Вот например маленький холодильник.
    Высотой со столешницу.
    Вполне можно поставить на него вашу духовку.
    Да, небольшой. Но подумать можно. :)

Вложения:

• IMG_20200622_071243.jpg
  8. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    1. Спасибо! Интересная конструкция) Обдумаю, где можно применить.
    2. Тогда получается верхние шкафчики размером под потолок, так? А металлическая полоса - это типа стальной уголок ? Он вдоль стены крепится? Можете показать хотя бы схемку на бумаге? И кроме как за потолок шкафчики ни за что больше не держатся?
    3. Да, ваш вариант с дверкой на роликах понравился, но чтобы его применить нужна рядом какая-то мебель, у меня ее пока там нет, либо дверки надо делать другие... Будем думать

9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Как смогла, изобразила.
    Один из примеров, где мойка закрыта более высокой стойкой. Думаю там стол с барными стульями- мне такое не надо. А вот почему бы не использовать там. Какие то ящички, полочки над столешницей.
    На другом фото на острове еще ящички повередине. Но я бы хотела что то более глобальное

И на все это натолкнудо хранение посуды для сушки после ручной мойки и хранение посуды после мытья в посудомойке

Вложения:

• Снимок.JPG
    • Сним4к.JPG
    • Снимок5.JPG
    • 4-2 (1).jpg
    • 3d66f502bf987d42875b4f395afa0512.jpg
  10. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Представила, что каждый раз придется наклоняться или приседать, чтобы что-то достать из него... не, мне моя спина дороже) Но все равно за идею спасибо!

11. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    Может и пригодиться. Внешне то смотриться в общем дизайне. И не скажешь что это задвижная дверь.
    Может быть и не под потолок. У людей, где я делал, высокие потолки были (старинный дом), там до потолка наверное метр (или больше было). Заклеили обоями метал. полосы - и не заметно ничего.
    Это полоса металлическая, не уголок.
    Там ничего особенного. Г- образная полоса крепиться к потолку коротким изгибом, а длинный спускается по стене и на нем висят шкафчики. .Таких полос несколько штук. Главное что-бы потолок был прочный.
    В том месте где в стене пустота - да держаться только за эти полосы. Но ведь есть где стена прочная - там обычные подвесы и всё скручено в единое целое.
    Думайте. Вдруг пригодиться. :)

12. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    :)]:super:
    А я так же не могу представить как стульчик подставлять - что-бы до духовки на холодильнике долезть. :aga:
    Как думаете что лучше и главное безопаснее? :)
    Мы просто обсуждаем варианты. :)
    А выбирать уже вам. :)

13. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    Конечно всё это красиво. И можно использовать.
    Но! Всё это подразумевает кучу, просто кучу свободной столешницы.
    Например для выдвижения ящичков просто нужно свободное место. То есть на столешнице ничего не должно быть.
    Дальше- по глубине нужно место, то есть ширина столешницы и еще глубина для ящичков. А в общем это уже займёт приличную глубину.
    Если у вас это всё получиться сделать- то конечно можно сделать.
    Ну и конечно останется вопрос с бюджетом- всё это прилично стоит.

14. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Ага, теперь что-то прояснилось, а эти самые металлические полосы где можно взять ?

Ну да, не спорю, то еще развлечение :)]
    Вот поэтому и сижу парюсь, пытаясь впихнуть невпихнуемое ;) ... в папочке уже штук 12 разных проектов сохраненных и куча была выброшена еще в процессе ...

15. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Как вариант. Возле двери поставить холодильник. А на месте холодильника сделать узкий шкафчик, 40 см, низенький и сделать стойку вдоль окна, по возможности совместив с подоконником. Здесь и установить микроволновку и духовку
    Вот так еще можно варочную панель разместить

Вложения:

• Screenshot_20201105-195114_1.jpg
    Последнее редактирование: 05.11.20
Статус темы:
Закрыта.