1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    На рынке. В строительных магазинах. Может кто-то из знакомых поделиться.
    Это нормально. :):super:. Еще несколько месяцев порисуете - и подходящий вариант у вас будет. :)
    Сразу ничего не бывает. Нужно что бы количество перешло в качество. Всё нужно осмыслить и передумать.
    Поверьте лучше на бумаге переделать - чем живьём. А такое то же бывает. Людей потом просто жалко ...не додумали до конца и переделывать приходиться.

2. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    И такой небольшой совет- рисуйте на бумаге (можно в клеточку, миллиметровку) ручками. В масштабе.
    Кухня у вас небольшая - это вполне можно сделать.
    И знаете почему так? Когда ручками - человек при этом думает. Воображение включается. Это как книгу читать или телевизор смотреть. Разница есть большая.
    А на компе - просто прямоугольнички человек расставляет. :)]:aga:

Последнее редактирование: 05.11.20
  3. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Интересно... Но моя панель - газовая, труба возле окошка, там же подключается газовый шланг, подозреваю, что муж откажется тянуть его вдоль всей стены, там еще ж водопроводные трубы напиханы...

Вот только сегодня утром по кухне с рулеткой плясала, просчитывая примерно такой же вариант. Увы, при такой комбинации сильно затрудняется проход в кухню, т. к стол приходится смещать ближе к двери, а там еще справа будет холодильник... Если только над столом сделать полку и на нее пристроить микроволновку + чайник + тостер. А духовку попробовать впихнуть в угол в навесной шкафчик... Если при этом еще сдвинуть варочную панель и мойку влево, убрать шкафчик от боковой стены, то к духовке даже подойти можно будет :). И холодильник можно поставить к двери.
    Остается проблема с размещением газовой панели точно перед газовой трубой. Но можно попробовать найти панельку на 3 конфорки (четырьмя одновременно пользуюсь крайне редко). Получается как-то так:
    кухня-3.jpg
    Что скажете? Какие минусы при таком расположении?

4. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Ну это, наверное, у каждого индивидуально. Мне быстрее и удобнее на компе сделать, покрутить со всех сторон, посмотреть в объеме, а на бумаге это как сделать? Рисовать кучу проекций? Это ж сколько надо времени ! Я не художник не разу :)].
    И на компе все что я делаю - я делаю в масштабе с реальными размерами, так что результат получается вполне достоверный.
    А на бумаге в миллиметриках это уже муж потом готовый проект перерисует и все еще раз пересчитает ;)

5. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    Я не спорю. :)
    Вот именно.
    Именно так - время, думы и ручная работа.
    Как только человек начинает тратить своё время, силы, труд, начинает вдумываться, понимать ... чего-то не то я изображаю...опять перерисововать придётся:aga:... подумаю для начала лучше.
    Я же вам привел пример с чтением книги и просмотром ТВ. :)
    И может быть сто достоверных результатов :aga:, только не один не подошёл.
    А ручками - один, два - и глядишь уже близко к идеальному. А не идеально если - еще раз придётся нарисовать.
    Это психология человека. Не нужно быстро - нужно вдумчиво, осмысленно. :)
    Вот и начните с этого. А потом в цвете с компа распечатаете.
    ...
    Да и на компе не всё можно сделать что хочется - у компа мозгов нет, да и не все задумки он может понять человека.
    ...
    Я вам показывал фото кухни, это делалось очень давно и без компов. И всё удачно соединилость и сочленилось между собой. Там например верхние шкафы во кругу связаны в один пеример с дверью, антресолью и окном. Плюс скошенные шкафы, дверцы, открытые полки в нескольких проекциях.
    Какой это комп рассчитает...
    ..
    Но конечно вам виднее. каждый делает как ему проще и удобнее. Главное что-бы было хорошо потом. :)

6. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Вот с этим согласна на все сто! ;) А просчитать вручную на бумаге шкафчики по кругу, да еще чего-то там скошенное и открытое...да чтобы все состыковалось... не, мне застрелиться проще :aga:

7. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    @Джипер, посмотрите, плиз, что в итоге получилось. Какие могут быть проблемы при таком расположении мебели?
    image-4.jpeg image-5.jpeg кухня-3.jpg

8. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    По поводу бюджета, как говорится не дороже денег:)
    Вопрос в удобстве. И в первую очередь куда ставить мокрую посуду и хранить стаканы-кружки.

Возможно для тарелок сверху нижнего отсека стола сделать сушилку, а под ним просто ящик ля хранения тарелок.
    А вот сверху столешницы. Вот такое я видела на ютубе.
    Вы говорите, что гуру различных приспособлений. Можете что то подсказать?

Вложения:

• Снимокdewq.JPG
  9. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    Хорошо.
    Но-
    1. Проверьте расстояние между холодильником и мебелью, где мойка - сколько там места? Человек туда пролезет?
    2. Лучше не поднимать то что может быть горячее и жидкое (а впрочем и густое) выше уровня кистей рук - то есть уровень столешницы. А это у вас духовка над столом и СВЧ где мойка.
    Очень опасно это. Не будем говорить что так делают ... лучше этого избегать. Одного раза хватить пролить горячий суп на себя.
    3. Сушка над мойкой очень большая. Делайте на 800 мм. А то и симметрии нет и рухнуть может и саму сушку такого размера, прочную трудно найти.
    Шкафы у вас нестандартные - на заказ делать, что дорого. Ориентируйтесь на стандартные линейки размеров.

4. Мебель достройте от стены, до стены- не нужны вам эти зазоры.
    5. Плиту от стены всё таки отодвиньте- слева маловато места - если что поставить.
    6. Мойку можно немного вправо сдвинуть- далековато отодвинули.
    В общем неплохо - но нужно теперь обтачивать всё!:)
    А там может и другой вариант будет.

Последнее редактирование: 05.11.20
  10. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    @Tanush, я когда планировала, в "пятнашки играла" вырезала из цветного картона шаблончкики, подписывала их или прорисовывала и на уменьшенном плане, который был один, но очень точный и со всеми комуникациями, их двигала. Приду с работу, гляну, идея мелькнет - переставлю. Или здесь ктото идею подкинет - опять переставлю. И только более менее законченные варианты переводила в комп. Тоже было планов громадье :), это нормально.

11. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
  12. Джипер
    Благодарности:
    35.648

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.648
    :)]:aga::|:
    Как кто-то сказал - я порой сам себя боюсь. Иной раз такого напридумываешь- диву даёшься.:aga:
    Для удобства нужно место. Одно дело когда в 5-и метровой кухне, а совсем другое в 20-и метровой.
    Мокрую после ППМ? там обычно уже сухая.
    Возможно и такую сушку.
    Мебель позволит это сделать?
    Это на любителя. Просто это на широкую столешницу и удобно ли будет через столешницу ставить и брать посуду? Так же у мойки, где моют что-то - не комильфо держать чистую посуду.

13. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо, будем обтачивать :pioner:

14. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Да, когда-то так тоже раньше делали с мужем, когда хотели мебель переставить или первые шкафчики себе конструировали, потом была программа pro100, она выручала, сейчас в инете можно найти разные конструкторы, с ними все быстро и удобно и главное все в объеме видно, на квадратиках мне сложно визиуализировать, как оно получится в реальности.

15. Tanush
    Благодарности:
    34

Tanush

Участник

Tanush

Участник

Благодарности:
    34
    Ага, нужен, хочу ! Но пока мой ветеран пашет, "ни за что его не брошу..." ;) Да и есть сейчас более приоритетные хотелки.

Статус темы:
Закрыта.