1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Студии уже 10 лет, как нет. Звонят, про фирмы спрашивают, были там, там. В массе весь спич в следующем. Рубль обесценился. Кто раньше мог себе позволить италию, сейчас наскребают на белоруссию. Помогаю коммуникациями и остальными советами. Персонал сейчас хрен пойми какой в конторках и текучка страшная. Люди обычно мебель меняют или конкретно апгрейдят лет через 12-15, речь о том же помещении. Либо переезжая меняют мебель, вместе с метрами. Такая вот аналитика личная у меня.

2. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    В икее 200 механизмы/корпуса разве есть? Не нужно никаких заглушек у стенок (обычно их ставят если в зону проекта попадает подоконник и есть траблы с открыванием/выдвижением). Если всё хорошо, оставляйте тогда место под полноценный корпус (пусть даже просто с полками внутри обычными). Главное предусмотреть точно возможность в дальнейшем докупить туда фасады по высоте и не факт что в пространстве/времени данную модель вообще будут производить. Тогда может есть смысл сразу закупить фасады. Но и помните, всё что потом, оно по цвету будет отличаться от того, что есть, фасады выцветают. На солнечной стороне это происходит быстрее:hello:.

3. Max T
    Благодарности:
    30

Max T

Участник

Max T

Участник

Благодарности:
    30
    Мне тоже кажется лучше 30 оставить - выбора механизмов больше и шкаф удобнее.
    Если столешка иск. камень, то можно потом перед холодильником бутылочницу 15 см поставить, столешку срастить и сверху полочку открытую повесить.
    А можно не заморачиваться и потом такой же холодильник купить :)

4. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У Сергея достаточно высокая квалификация и то, что с ним советуются — нормально, особенно, если остались хорошие отношения.

По поводу получения должного качества продукта, компетенции, сервиса. Понимаете, в отрасли колоссальный кризис кадров. Хорошие специалисты есть, но они размазаны по огромному числу производителей. Проще говоря, в цепочке менеджер-замерщик-конструктор-производство есть с десяток «троечников» и один «отличник», причём неизвестно, кто он там, в этой цепочке. Именно поэтому люди постоянно просят совета, куда пойти и где заказать. Я не знаю ни одной компании, которая не косячила бы, будь она хоть нашей, хоть немецкой, хоть белорусской, хоть большой, хоть средней. Даже опытные частные мастера, и те, бывает, ошибаются. Но случается, что у некоторых людей всё проходит гладко. Значит, повезло.

5. Miss pit
    Благодарности:
    9

Miss pit

Участник

Miss pit

Участник

Благодарности:
    9
    @КОлеся, как-то Вы агрессивно настроены!
    Уважаемая Олеся, Вы уж извините, что задаю такие глупые вопросы!
    P. S. «уже бегу» за АГТ...)
    Спасибо за ответ! Fenix на даче стоит, не особо он мне зашёл, да и хочется уже что-то другое)

Последнее редактирование: 26.01.21
  6. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Уважаемая @Miss pit,
    Вопросы Вы можете задавать какие угодно, равно как и я отвечать могу в любой приятной для меня интонации. :hello:
    Клиентов здесь себе не ищу, "а поговорить" - это к врачам, конкретно с кухней Вам помощи не нужно, потому мы с Вами останемся счастливыми, каждая при своем счастье:aga:.

7. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый вечер. Заказал кухню на одной фирме. Прошу покритиковать проект кухни. Сам я в этом ничего не смыслю. Буду благодарен за подсказки.
    WhatsApp Image 2020-11-20 at 16.05.12.jpeg WhatsApp Image 2021-01-14 at 06.22.151.jpeg WhatsApp Image 2021-01-19 at 05.34.13.jpeg
    Вопрос у меня возник по расположению вытяжки. Как я понимаю, она и воздуховод от нее спрятаны в одном из навесных шкафов. Это удачное решение?

8. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    ГОСТ нарушен по эксплуатации газовой варочной поверхности. Высота до низа вытяжного вентилятора должна быть 75 см. (при газе). Можно конечно, если совсем не прёт по высоте и 70 оставить. Но никак не 60 см. точно, зуб даю! :aga: Если вам станут говорить на ваше возражение, что всё збс и вам врут третьи лица (это я про себя), то предложите им тогда на такой монтаж, расширенную гарантию дать на вытяжку, лет на 12-ть. :hello:

Да и по существу, комфорки газовые у плиты +3-5 см. от рабочей поверхности вверх. Вам неудобства определённые будут, при такой высоте в т. ч.

Где кстати труба газовая выходит? Фото помещения есть? Глубина столешницы 600? На чертеже её нет.

ПС: Хорошо там выше товарищ, про кризис кадров написал, это всё элементарный базис знаний рядового менеджера по кухням. :pioner:

Так ещё есть чуть по дезингу и эргономике, но я самое критичное обозначил.

Последнее редактирование: 28.01.21
  9. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А как тут сообщения некорректные и дублирующие удалять!

10. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А каким именно ГОСТом это регламентируется? У Вас есть реквизиты этого документа? Уже кучу сайтов посмотрел посвященные вытяжкам и везде пишут то же, что и Вы, но нигде нет ссылки на этот ГОСТ, чтобы я мог аргументированно объяснить проектировщикам, что 60 см. это мало.

Хотя на некоторых сайтах, посвященных вытяжкам пишут что вообще нет никаких требований по высоте, вот скопировал с одного:
    "Следует отметить, что государственных стандартов по этому вопросу нет, однако производители всегда указывают в технической документации вытяжки допустимую высоту устройства над плитой."
    Вот с другого:
    "Норма для каждого устройства своя, но существуют принятые стандарты, носящие преимущественно рекомендационный характер: расстояние между вытяжкой и конфорками газовой плиты – от 65 до 85 см; минимальное значение удаленности от варочной панели электрического типа – 60 см, а максимальное – 80 см".

Так есть требования в ГОСТе по высоте или нет?

Не совсем понял, надо чтобы комфорки были в уровне столешницы?

20210128_085137.jpg 20210128_085204.jpg

Сейчас уточню.

А что по дизайну и эргономике? В чем изъяны?

11. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Нет. В сравнении со стеклокерамикой электрической, они сильно выше получаются уровня столешницы. Это крадёт высоту между самой столешницей и низом полок.

У вас шкаф под вытяжку 800, вытяжка встраиваемая 600 по ширине. Что это за полка вообще такая под неё запроектирована. 1 со складной дверкой и подъемниками? 2 с подъемниками одна над другой. Какой чудак вам так напроектировал? У вас труба газовая ровно по середине и вытяжка может не встать вообще стандартная (315 мм. по глубине). Какую вытяжку вам посчитали марка, модель (есть глубина 265, но у вас труба может больше 50 от стены)? ! Это ТОЖЕ ВАЖНО ОЧЕНЬ ДЛЯ ПРОЕКТА. Да и подъемники складной двери, как монтируются (отдельная схема должна быть на нутро такой необычной полки). При такой схеме жёсткости нет, если полка штатная. Они дно распилят, туда вытяжку, если пройдёт, э\х ляпота. Да и снизу при глубине столешки 600 некрасиво будет плинтус выпилен, и прям на стык выдвижного элемента вход шланга газового попадает. Ужос! :aga:

Вспомнился один проект! Выпил под коммуникации на месте. Любят менеджеры в салонах рассуждать о будущем - Вам там на месте всё подгонят, как надо:super:.

По факту это выглядит так - делай раз!

DSCN1899.jpg

Делай два...

DSCN1902.jpg

ГОСТ я вам так сразу не найду. Всю сознательную жизнь проектируем 75 газ (70 минимум если совсем высоты нет) и 65 электро (60 как у вас, под ответственность заказчика).

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.253

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.253
    @Ack01, Ha дaнный мoмeнт в PФ дeйcтвyют нecкoлькo гocyдapcтвeнныx cтaндapтoв, peгyлиpyющиx тpeбoвaния к кyxoнным вoздyxooчиcтитeльным ycтpoйcтвaм. Ocнoвныe – этo ГOCT 26813-99 «Boздyxooчиcтитeли для кyxoнь элeктpичecкиe бытoвыe. Oбщиe тexничecкиe ycлoвия» и ГOCT P EH 13779-2007 «Beнтиляция в нeжилыx здaнияx. Texничecкиe тpeбoвaния к cиcтeмaм вeнтиляции и кoндициoниpoвaния», кoтopый pacпpocтpaняeтcя и нa кyxни в жилыx дoмax. Чтo интepecнo – oбa этиx дoкyмeнтa нe coдepжaт инфopмaции o тoм, нa кaкoй выcoтe oт плиты ycтaнaвливaeтcя вытяжкa. Бoлee тoгo, пapaгpaф A. 14 «Texничecкиe тpeбoвaния пpи мoнтaжe и экcплyaтaции» ГOCT P EH 13779-2007 дeлaeт oтcылкy к мeждyнapoдным cтaндapтaм, cooбщaя, чтo cooтвeтcтвyющиe нaциoнaльныe нopмaтивы oтcyтcтвyют и дo иx yтвepждeния peкoмeндyeтcя иcпoльзoвaть oбщeпpинятыe мeждyнapoдныe cтaндapты.

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Про полку вытяжку отдельно отрисую. Внутри должно быть примерно так. Это схема без фасадов. По фасадам складным, они есть просто складные, и складные по полозьям, вроде как. Я бы при таком варианте поставил распашные и не выёживался. Но это моё личное мнение:hello:.

вытяжка.jpg

14. Джипер
    Благодарности:
    35.649

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.649
    Снизу, под любым сообщением есть кнопка " пожаловаться"- нажимаете её, пишите сообщение о некорректности, дублях и других нарушениях, администация рассмотрит ваше сообщение и примет соответствующие меры.

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Спасибо за разъяснения! А кнопку "удалить" привинтить не проще? Я уже наверное раз третий так попадаю, начинаешь редактировать, а получается на автомате, что отвечаешь следующим сообщением или ещё чего.

Статус темы:
Закрыта.