1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот общий план помещения. В проемах - двери.
    Кухня.jpg

Так на чем раскрутили, я никак не могу понять? Сама вытяжка слишком дорогая?

Не знаю, что такое стеновая панель. Обычная оштукатуренная стена.

Так на какую высоту поднимать шкафчик с вытяжкой, если производитель минимальное расстояние указывает в 65 см? Поднять на 70 см, но относительно чего решетки или комфорок?

2. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Во первых, в характеристиках вашей вытяжки указана её максимальная производительность 700 м3, а на ваш объём помещения этого просто недостаточно. 768 м3 должна быть средняя производительность на 2 скорости, обычный режим. Это вытяжки 750-900 м3. Расчёт произвёл исходя из высоты потолков в 3,2 м.
    Менеджеры по кухням должны знать, как рассчитывать эти показатели :).

Я не считаю целесообразным установку такого сложного механизма в шкаф под вытяжку и обосновал выше - почему, т. к. это ведёт к конкретной переделке конструктива элемента с его удорожанием и росту трудозатрат производственных. Любой мал-мальски грамотный специалист этого делать не станет и лучше перераспределит ваш бюджет на иной конструктив.

На стене между столешницей и низом полок - что у вас планируется? Оштукатуренная стена?

Про высоту вытяжки - я вам выше пояснил от и до. Примите решение, ув. клиент, самостоятельно! :hello:

3. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Никогда бы не подумал, что вытяжка подбирается под объем помещения. Я думал раз она висит над плитой, то просто должна втягивать пар и дым образующийся непосредственно под ней. Это же не вентиляция всего помещения, для которой есть отдельный вентканал.

Честно сказать, поскольку я ничего не смыслю ни в кухнях, ни в вытяжках, то я не понял ни о каком сложном механизме идет речь, ни какой конструктив нужно переделывать. Вы писали о какой-то ДСП-поперечине, но опять же я не понял, что это за поперечина и где она находится. В любом случае я благодарен Вам за участие и постараюсь учесть Ваши замечания.

По высоте я уже сказал, чтобы шкафчик подняли и они предложили подпилить его на месте при монтаже. Пытаюсь сейчас выяснить почему его сразу нельзя сделать нужного размера при производстве.

Какое-то декоративное покрытие.

Уже принял и решил поднимать, просто я не уловил, что принято брать за отметку низа - комфорки или решетку плиты.

4. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Нет. Нанотехнологии ещё не дошли до такой стадии, чтобы воздух над плитой от остального воздуха в помещении отделять :aga:. Прогоняться будет весь объём. При закрытых окнах, основная вентиляция будет работать на приток воздуха.

Они чего вам фасады пилить собираются по высоте? :aga:

Вы на ГЛАВНЫЙ вопрос не ответили - вы подписали с ними договор да/нет! От этого дальше нужно плясать, а не заниматься перегоном из пустого в порожнее. Судя по их контексту - договор заключен и тогда понятна риторика. Вы вполне можете его расторгнуть и перезаключить на новых условиях, прописав в него все излишества. ГПК будет на вашей стороне, ни каких издержек вы не несёте.

Декоративное покрытие бывает разное стеновая панель из лдсп, как и столешница, пластиковые тонкие панели 3д ,стекло и т. д.

Во всех высотах между, апеллируют обычно расстояниями от столешницы. Никто вам высоту комфорок вымерять не будет. Я просто объяснил вам, что ваши, вам заявленные 60 см. - это расстояние от голой столешницы до чистого корпуса полок навесных. Между вытяжкой и арматурой чугуниевой, на которую и ставится кастрюля, расстояние по факту у вас другое было. С него мы и начали. :hello:

5. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Договор давно подписан.

Как оказалось, шкафчики уже изготовлены и поэтому они предлагают просто утопить в шкафчик вытяжку на нужную высоту, без изменения высоты самого шкафчика.
    Считают, что выдерживать рекомендуемую производителем высоту не имеет смысла, т. к производитель просто перестаховывается. Гарантию на саму вытяжку не дают, от производителя гарантия 2 года, но на саму кухню дают гарантию в 10 лет.

Вариант заглубления вытяжки в шкаф на требуемую высоту имеет какие-либо недостатки?

С этой моделью вообще несколько путанная ситуация. На официальном сайте производителя, через запятую указаны 2 ширины этой модели - 52 и 72 см, но максимальная мощность указана 700 м3 без разделения по ширине модели, а на разных российских сайтах мощность для этой модели шириной 72 см., ууказывается разная мощность: то 750 м3, то 700 м3.

Последнее редактирование: 31.01.21
  6. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    На нет и суда нет. Чего уже суетиться. Поднимайте выше, насколько будет возможно. А нам сюда фото полки с вытяжкой тогда (поднимите на ней фасад и сфотографируете).

ПС: Можно сделать ход конём. Заказать новую полку 800 под вытяжку, а эту повесить куда-нибудь в доме или сопряжённом помещении.

7. Хамахор
    Благодарности:
    101

Хамахор

Участник

Хамахор

Участник

Благодарности:
    101
    Ack01 Про вытяжку скажу из своего опыта. Сделал 80 см от столешницы т. к по факту если ставить большую кастрюлю то от крышки до вытяжки остается 61 см. При варки на 2-х конфорках одновременно при низкой вытяжке неудобно готовить. На рекомендации не смотрел, делал исходя из потребностей и удобства пользования[казаны для большой компании, компоты и т. п] Про обещанную гарантии спросите-Если от пара разбухнут углы шкафов это гарантийный случай или нет

8. Max T
    Благодарности:
    30

Max T

Участник

Max T

Участник

Благодарности:
    30
    Да, поздновато слушать советов - меньше удовольствия от покупки :)

Кромка фасада из пластика снизу все равно будет подвержена тепловым и паровым воздействиям. Как он это перенесет сейчас предсказать сложно.
    При углублении вовнутрь вверх переносится нижний горизонт шкафа. А у Вас там рейлинги подъемника, так понимаю. Установщики по месту пилить дно шкафа будут или производитель чтото предусмотрит?

Прикольно. Смело. Респект им, если гарантия реальная. Тогда в принципе можно не париться и менять фасад по мере износа.
    Главное, чтобы фабрика и продающая организация эти 10 лет прожили. ;)

9. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    При расширенной гарантии, есть хитрый пункт, при условии, что элементы не подвергаются альтернативной, не фабричной обработке. Изменил геометрию на месте - гуляй Вася. Как то так, иносказательно, формулируют. Гарантию дают на то, что петля не сломается, кромка не отклеится и т. д. Но с той текучкой на рынке, которая есть - я лично в такие чудеса не верю. Нормальные конторы сервис постгарантийный и так предоставят. А любители расширенной гарантии, раз в 3 года меняют ООО. :hello:

10. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Подскажите по варочной поверхности. Есть желание использовать новую поверхность пока не приехала кухня. Смастерил стол, вырезал проем и задумался. У поверхности снизу есть резиново-силиконовая окантовка. Ее повторно при переносе можно будет использовать? Что сделать сейчас для того чтобы потом без геморройно перенести поверхность на финальную столешницу?

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.274

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.274
    @Andre78, долго ждать кухню? Посадить на силикон а ленту потом на штатном месте используете

12. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Месяц на газовой плитке я не протяну) Вопрос о ленте, ее оттуда сорвать что ли можно?

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.274

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.274
    @Andre78, Этих уплотнителей (лент) в любом строительном магазине хватает

14. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Понял, то есть это не есть что-то уникальное и при порче не подлежащее лечению. Спасибо.

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Вы пошли по сложному пути. Зачем проём резали? Обычно сверху кладут на стол на бруски и не парятся:hello:.

Статус темы:
Закрыта.