1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Аленький, спасибо огромное за ссылку по Зову! Попробую их обзвонить, выяснить кто из них кто, в смысле все ли они и. п. Пока из 3 ёх представителей этой фабрики, к которым я обращалась, 2 были и. п., а в одном случае я не уточняла (только начинала выбором мебели заниматься, это был самый первый мой поход).
    Спасибо Вам отдельное, за то, что поделились своими соображениями по поводу смутивших меня фраз в договоре. Я ещё раз укрепилась в мысли, что рисковать не стоит.
    Вчера были ещё раз в магазине "Москомплектмебель".Фабрика мебель Медыни, если я верно поняла, их филиал. Там достаточно много наборов их кухонной мебели представлено. Мужу у них Ника-берёза нравится, собственно первый раз мы именно её и обсчитывали. Цена у них вполне приемлемая. Рыжеватый цвет меня несколько смущает, белорусские кухни мне как-то симпатичнее кажутся, хотя и они мне в более тёмных тонах нравятся, но для своей махонькой кухни ищу всё же варианты более светлого дерева. Крашенное в светлые тона с патиной (серебро, золото) их и белорусские варианты, как то уж на мой вкус слишком блескучи, я их не рассматриваю. У итальянцев в этом плане, опять же на мой взгляд, всё же больше чувство меры.
    Вчера узнали, что в Москомплектмебеле есть тумбы и на 50 см, так что если углом, как планировали, то удорожания за уменьшение глубины не будет. Ещё одна кухонька нам у них приглянулась, не деревянная, мдф лак, так вроде бы. Посмотрим, ещё подумаем. Икеевские варианты глянем. Аленька, а Лена вариант своей новой кухоньки на форуме не выкладывала, не знаете?
    Да, относительно глубины тумб в Зове, я вспомнила, что у них есть тумбы глубиной 60 и 45см, а вот 50 нет.
    Заходили вчера, тоже повторно, просто мимо шли, в салон кухонной мебели "Анонс". Кухни у них красивые, но дорогие, договор агентский, работают с Люберецкой фабрикой.

2. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Мне тоже очень нравятся кухни Икеа. В конце концов, можно основной комплект взять из одной серии, а что-то добрать из другой - это не криминал и в вариантах очень интересно может получиться. Я бы при ваших малых объёмов останавливалась на светлой глянцевой кухне, тёмная - не ваш вариант. Белый цвет кухни можно будет добрать например синим пеналом (есть в Икеа очень красивые выдвижные высокие), они шириной, кажется, 40 см. Этот синий можно связать с цветом занавесок, обоями, плиткой. Синий на кухне смотрится очень неплохо (как и жёлтый), когда его немного

3. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Света, спасибо! Я рассмотрю, возможно, икееевские варианты, что касается тёмного, то я и сама понимаю, что это не для моей кухни. Дерево рассматриваю в максимально светлых тонах, отсюда рыжая, золотая тональность, не потому, что очень уж нравится, а от того, что совсем темное в маленькую кухню не подойдёт, имею ввиду не комбинированное, а однотонное тёмное низ и верх.

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Наташа...вот такой гарнитур заказывала в Медыни-на фото хуже, чем на самом деле. МДФ лак.
    Глянец и светлый и темный. Можно любую комбинацию цветов...

Вложения:

• 9000.jpg
  5. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Лена, спасибо большое! я её рассматривала, мне она на сайте, да и в магазине приглянулась, правда чуть в другой тональности (светлое с синим).

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Наташ...в Москомплекте не была...а вот на Кронштадском бульваре- там именно такой комплект стоит- мне понравился больше, чем ЗОВ

У ЗОВа нравится лишь одна...салат-глянец с гнутыми панелями

Вложения:

• iйййййййййй.jpg
  7. winger
    Благодарности:
    2.241

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.241
    На счет усечения не знаю, я видела трещины именно на скругленных фасадах на образцах. А холодильник нельзя в другое место определить (коридор?), все-таки он занимает слишком много места на маленькой кухне. У моих родителей стоит в коридоре (тоже кухня маленькая), за много лет уже привыкли.

Если самим собирать, то, я думаю, дешевле выйдет.

8. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Симпатичный, я его или не видела, или проглядела. Вчера в Москомплектмебели нам тоже в такой тональности одна кухня глянулась, но на сайте у них я её, что-то не видела.
    Сегодня муж набрёл на сайт globalmebel, там много различных вариантов из дерева и из мдф. Может кто либо у них заказывал или интересовался их мебелью? Какие там плюсы и минусы? Странно как-то, для того что бы в салон приехать модели посмотреть созваниваться предварительно надо, а цены обещают не слишком высокие.

winger, спасибо за ссылку! Холодильник у нас не реально в коридор, Леночка права, коридора нет тоже.

9. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Барышни, по моему, вы сильно загоняетесь. Нет ни одной фирмы, какой бы крупной, дорогой и известной она не была, которая даст 100% гарантию безкосячного выполнения вашего заказа. Это своего рода лотерея.
    По поводу фабрик. Все магазины ЗОВ это дилеры, сама фабрика не имеет в России магазинов. Разность цен зависит от объемов определенного представительства и жадности хозяина.
    Вышеупомянутый КухниСтрой тот еще косячник и договор у них тоже весьма интересный.
    Стильные кухни - не знаю как в Звенигороде, а в Москве срок заказа как бы не 1,5 месяца. При том, что менеджеры меняются очень часто, есть хороший шанс получить конкретный головняк за не малые деньги.
    И тем не менее, считаю, что посмотреть на эти кухни имеет смысл. pthrfkj прав, они одни из лучших, хотя давно вылезли из своего сегмента.
    Но покупать технику лучше самим, дешевле на порядок.

10. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Ай :aga:, ну по диагонали прочитала.
    В Стильных кухнях мне не нравятся менеджеры. То ли им не платят, то ли еще что то, но они бегут оттуда регулярно. Как результат, опытных и знающих практически нет. Там заказывала кухню моя подруга и ее родственник. Уже с готовым, полностью расчерченным проектом, сами объясняли девушкам как надо сделать. Любое изменение конструктива вводит тех в ступор.
    Но зато, когда у подружки вздулись фасады, по истечению срока гарантии- поменяли, хотя и чуть на другие.

11. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Почти 300 000 с плитой 60 см, духовкой, посудомойкой 45 см (все Bosch), вытяжкой (Krona ), краном раковинной, доводчиками, кухня углом 240см на 110 см, и ещё колонка с какими-то выдвижными решетками в виде ящиков. В специализированных магазинах или в инете технику процентов на 7-10 можно было купить дешевле, но времени особо не было на поиски. Заказывали в начале апреля 2009 года, поэтому очереди были небольшие, да и в спец. магазинах выбор техники был не очень велик (как правило, отвечали везде одинаково – ждем поставок).
    Кухня чуть более девяти метров.

Вложения:

• IMG_1870.JPG
  12. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Тоже немецкая и тоже маленькая. Холодильник в коридоре.
    DSC_0009.JPG DSC_0011.JPG

13. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Ну почему же извращенцы:|:
    Один барный. Брал кухню в ИКЕА, предварительно расчитав на их сайте. С закупкой техники и монтажом на всё ушло около месяца. Монтировал всё сам. Даже плитку пришлось научиться класть. Часов за шесть положил.
    IMAG0418.jpg IMAG0426.jpg
    IMAGE_434.jpg IMAGE_440.jpg
    Фото не очень, делал с телефона.

До ИКЕА, обошёл кучу фирм, приценивался. Но посмотрев на знакомых, которые заказывали себе кухню из Италии, при этом заплатив большие деньги и которая через три года эксплуатации стала проявлять огрехи, пришёл к выводу, что лучше, дешевле и рациональнее не найти.

Опять же всегда можно купить комплектующие в случае замены. Причём я покупал летом, когда у них была акция. Я по этой акции практически бесплатно купил вытяжку. На ней правда один режим не работал, вернее не индицировался. Так поменяли без слов на новую.

Последнее редактирование модератором: 21.04.16
  14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Летом я у них по отличной скидке мебель (шкаф) прикупил для дачи.
    Я бы и сейчас что-нибудь прикупил бы полезного для дома, но в Ташкенте их, к сожалению, нет, а вот, если бы они сюда вошли, то поломали бы хребет местным производителям и импортерам однозначно со своими демократическими ценами на добротную мебель.
    По электронной почте всегда присылают извещение о халяве.
    Очень мне нравятся их 2-этажные металлические кровати для детей. Хотел бы прикупить их для своих детишек, но доставка в Ташкент такого веса влетает в копеечку.

15. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Доехала я вчера всё же до Икеи и не разочаровалась, очень мне у них кухня Лидинго понравилась. Правда, угол из этой мебели в моей кухни не получится, т. к. там нет уменьшения и усечения. Пожалуй, от идеи угла мне придётся отказаться и холодильник вернуть на прежнее место, как у Али. Ещё не решила буду ли покупать в кухню в Икеи, но точно не жалею, что туда съездила. Спасибо всем, кто рекомендовал мне посетить этот магазин, приятно удивлена, раньше думала, что икеевская мебель подходит только для дачи.

Статус темы:
Закрыта.