1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Это не дизайнер, это менеджер кухонной фабрики. Поменять - легко! Только не на кого ... :aga:
    У меня телек тоже для "разговоров" :close:, но выведен над дверью в сад. Оттуда он с бОльшим кругом граждан болтать будет :)].
    Сперва планировали встроенный в мебель, но его там мыть придется часто.
    Просто Ваш телевизор такой большой... А место видовое... Я б картину или зеркало повесила.

2. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Да нет...место не видовое и как раз рядом с выходом на террасу. У нас здесь тепло и с апреля месяца по октябрь эта дверь будет открыта... Живём с мужем вдвоем. Некому кроме меня телек смотреть. Кухня совмещенная 16 м 2 из 42 м2. Хватит и для картин. Зеркало на кухне не мой стиль. В прихожей, ванной, гардеробной предполагаются. Даже в спальне под вопросом.
    А вы можете сказать какая высота столешниц у Вас получается? На картинке разной высоты...или я что - то не поняла?

3. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    У меня тоже так планируется. Конечно же несколько меньшее время. За дверью веранда со стульями и столиком. Вот оттуда телек тоже будет слышно...

Да, разной :(
    Обусловлено тем, что в острове используются фасады от навесных шкафов...
    Кухня: 716 фасад + 150 цоколь + 60 столешница = 926...
    Остров: 920 фасад + 150 цоколь (такой же, как и у остальной кухни) + 40 столешница = 1110...
    Я бы всю кухню делала высокой, но сейчас изменять высоту окна экономически нецелесообразно, а столешница и подоконник - единая конструкция.
    Это пока примерные прикидки кухни. До окончательного варианта работать и работать... :cool:

Последнее редактирование: 14.10.16
  4. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Не хочу впереди Alhimik007 лезть, он может меня поправить. Высота столешницы, как правило, 85-92 см. 110 - это уже высота барной стойки. Как Вы планируете на такой высокой столешнице работать. На барный стул залезать? Стоя - для меня лично очень высоко. У моей подруги рост 178 см. Столешницы у неё 85 см. Спросила удобно ли ей. Говорит, что удобно. Мне тоже 85 см. удобно. Выше уже нет...
    Делайте высоту мебели максимально удобной. Эргономичность и удобство на первом месте, а красота на втором.

5. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Абсолютно верно, высота почти барной стойки. Оно мне и надо. Рост позволяет.
    У меня городская кухня высотой почти метр. Стол полубарный, такой же высоты, стулья высотой 760 вроде.
    Очень удобно! Особенно картошку чистить! Спина не устает.
    Высота мебели 850 была изобретена под хрущевские квартиры :aga: Для меня катастрофически низко!

Попросила менеджера нарисовать разноуровневый по высоте остров. Сторону с плитой высотой с остальную кухню, сторону со стульями оставить высокой. За счет этого должны духовка опуститься. Убрать жуткие фасады с квадратными стеклами и поменять "очаг" на что-нибудь другое...

Еще думаю, как и куда воткнуть "пункт приема пищи" для питомцев...
    18.png

6. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Вот что значит разные привычки и люди...;) А у меня на этом месте винные полки предполагаются...:aga:

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Мась, вот здесь до потолка мне больше нра. Тоесть к твоей еще антресоль по всей длине над окном.
    Ты не хочешь попробовать под пивную, закусочную зону уменьшить глубину, а у острова наоборот увеличить, но сделать разноуровневой. Выше закусочную часть под барные стулья.
    Взял из шкаПчика, повернулся и сел носом к маме у плиты и состроил рожу...
    Потом, какое у тебя расстояние между рабочей поверхностью и островом? Там не узко, а то ты застрянешь там. Нарисуй по клеточкам в масштабе. Мне кажется, что у тебя поедет проход относительно двери.

8. Alhimik007
    Благодарности:
    140

Alhimik007

Живу здесь

Alhimik007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Не буду я вас поправлять:). У меня лично, высота столешницы 920 мм. Рост моей любимой 1640 мм и ей очень удобно! И мне, кстати, тоже (1750 мм)!

9. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Стена, противоположная окну.
    Там два яруса шкафов и "очаг". Ни то, ни другое мне не понравилось. Думаю, на что заменить "очаг", оставив чайную зону, т. е. свободную столешницу. Холодильники остаются по краям. Еще по этой стене нужны колонны для хранения бакалеи и т. п.
    Мебель на обеих стенах должна быть одной высоты. Кухонька маленькая, разноуровность будет бесить.
    Васильева Марина 5.jpg

10. Alhimik007
    Благодарности:
    140

Alhimik007

Живу здесь

Alhimik007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Мне антресоли вообще не нравятся. Но есть хозяйки, для которых это принципиально - все кухонное хранить на кухне.
    Я бы вам предложил убрать антресоли и сделать приспущенные верхние ящики. Они значительно удобнее в пользовании. Вы же на этой стороне не будете готовить. Это сторона вспомогательная как я понял. И вы не забыли, что нужно микроволновку и кофе машину где-то разместить?

11. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Нет, готовить на этой стороне не буду. Похоже, от антресолей избавиться не получится. Там получается заморочка с высотой холодильников.
    От пола до верха окна минимум 250 см. А встраиваемые холодильники такими не бывают. Вот и появляется эта дурацкая антресоль :(
    Кофемашина и СВЧ предполагались в колоннах возле холодильников. Но пока рациональное берет верх... Кофе в семье пью только я, причём только по выходным. Настольная кофемашина есть. Поэтому 165 тысяч рублей (стоимость встройки) я возможно потрачу на что-то другое. СВЧ тоже можно поставить на стол. Между холодильниками ведь 120 см свободной столешницы.
    А Вы где бы их разместили?

Вот ещё вариант.
    Глухие фасады у окна.
    Убран "очаг".
    Остров разноуровневый.
    4.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

Последнее редактирование: 16.10.16
  12. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Не нравятся мне разноуровневые острова. И покушать, как птички, и готовить площадь меньше... Правда я ещё кроить на острове собираюсь. :)

13. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Кстати, о размерах.
    Остров 1880/1000
    Расстояния от острова до мебелей 925...

14. Alhimik007
    Благодарности:
    140

Alhimik007

Живу здесь

Alhimik007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Встроенная техника всегда дороже. Даже не знаю почему! Разноуровневый остров выглядит странно в проходном месте. Лучше, когда он выполняет роль перегородки различных зон. И к тому же стулья будут мешать при движении. Если вас не пугает техника на столе, то пусть там стоит. Теперь на счет ящичков выдвижных на уровне груди? Не удобно это. И еще ящики у вас на этой стороне внизу все большие (по два на секцию). Может, все таки, сделать два и один. Два в верху и один большой внизу.
    Тумба ящ 2+1.jpg

15. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    @Alhimik007, спасибо за внимание к моим вопросам :hello:
    Техника пока точно не определена. Может и будет встройка... :|:
    Остров вернуть в один уровень? Зона проходной быть по-любому не перестанет. Стулья задвигаются под остров. Зону в районе ног вероятно не стоит обшивать фасадами, может просто покрасить в похожий цвет?

Ящички ещё утром попросила перенести на сторону с окном. Уровень груди тот же, но там специи будут востребованнее что ли... :aga:

Глухие фасады скорее переедут напротив окна. А витражи - на стену с окном. Возле окна нужно ещё место для штор. И такое, чтоб водой от мойки не сильно забрызгивалось.

Выдвижные ящики скорее всего менять не буду, они удобнее для хранения той же бакалеи и посуды. Сейчас вглубь шкафов без потерь (рассыпали, разбили, нашли чегой-то более нужное) фиг доберешься, а уж лет через ...дцать, неуверенными руками, точно не помня зачем :aga:... Вобщем, "выдвинул, увидел и добыл" наш вариант :super:

Вопрос высоты пока остаётся :(
    Текущий вариант - 2400... Окно - минимум 2500... Без отделки... :faq:

Статус темы:
Закрыта.