1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    К сожалению и остров у Вас получается воткнутым, до него должно быть расстояние 1100 мин., комфортней 1200мм, -не поллучается ни в ту, ни в другую сторону, а если еще стулья воткнуть-колапс будет.
    Ошибочно так же привязываться к высоте окна, красоты это не добавляет, в Вашем случае антресоли добавляет, которые Вам же и не нравятся.
    Высота модулей 1100мм: для мойки удобно, для варочной поверхности- за гранью эргономики.

2. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    3(1).jpg 7.jpg
    Стулья задвигаются.
    Высота в зоне плиты 926 см, как и остальная мебель.
    Ширину можно же уменьшить...
    А с высотой Вы что посоветуете? К чему привязаться? К холодильниками?
    И как-то остров раскритиковали :(
    Полуостров изобретать? Готовить-то где-то надо... И завтракать...

3. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    варочная поверхность глубина 600мм (больше удобней) + 315мм модули с радиусными фасадами+20 мм свес столешницы над этими модулями-это минимум по вашему проекту, стулья задвинуть больше чем на 300 мм не получится,- имитируйте остров у себя на кухне столом, стульями, коробками, расставьте по получившимся размерам - думаю поменяете концепцию проекта.
    по высоте чтобы нижняя полка верхних модулей была 1400\1450 от пола, при высоте верхних модулей 960, это как правило два фасада холодильника (716мм и 1316мм) и небольшой доборный фасад например 177 или 256мм.

4. Alhimik007
    Благодарности:
    140

Alhimik007

Живу здесь

Alhimik007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    В теории вы все говорите правильно, но на счет барных стульев: их я думаю можно сдвинуть до полного сокрытия, но при этом духовку перенести из под поверхности варочной. Собственно говоря приходим к Вашей же идее - переиграть проект принципиально. И опять повторюсь - заплатите деньги мебельщику и с ним рисуйте до победы! Потом с этим проектом можно прийти в любую мебельную контору и требовать скидку за готовое решение:)

5. Bakas948
    Благодарности:
    64

Bakas948

Живу здесь

Bakas948

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Маша В, и я за то, чтобы переделать проект принципиально. При Вашем варианте остров получается зажат. Понятно, что стулья можно задвинуть полностью, а в то время, когда они используются? Разноуровневая столешница на острове, на мой взгляд крадет пространство и физически (одна большая поверхность функциональнее, чем две маленькие, той-же площади суммарно) и визуально (лишнее деление на детали). Варочную поверхность на острове стоит делать, осознавая потребность в специальной вытяжке. Есть модели, встроенные в столешницу, или вариант с прокладыванием воздуховодов по потолку, обыгрыванием их в интерьере, опять - же, сама вытяжка при этом не обычная, а специальная, чаще всего футуристического или хай-тек дизайна. А главное, любой из этих вариантов требует весьма внушительных денег на свою реализацию.

@Dubdubom, может Вам холодильник перенести в угол, объединив там все высокие предметы в единую конструкцию общей высоты и глубины, расширить ее в сторону окна. Под окном мойка (кажется окно у Вас высоко расположено, т. е. минусы размещения мойки у окна в зтом случае не актуальны). Варочные там, где и планировались, только сдвинуть их поближе, под единую вытяжку. Надеюсь, понятно описала, к сожалению сейчас построить не могу, программа не работает, пришлось словами:(.

Последнее редактирование модератором: 13.11.19
  6. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    @Bakas948 Вам отдельное спасибо за упоминание меня. На остальные посты уведомления не приходят.

В остальном я всех услышала. Спасибо.

Буду продолжать рисовать кухню по клеточкам дальше.
    Вентиляция дома по проекту централизованная, принудительная. Вытяжек в кухне предполагается две - над островом, типа Элики, Фабера (кста, рассматриваем и встройку в потолок), и просто решётка в вентсистему дома.
    Принципиально расположение кухни, скорее всего, поменять не смогу. Угловые модули мне неудобны. Плита в районе окна - тоже не мой вариант, мыть еще и окно придется постоянно, брррр... Кроме того, холодильники все равно останутся на противоположной стене. Похоже, завтракать будем на полу... Потому что стол в проходной зоне ещё более ужасен, чем остров.
    Кухня загородного дома, естессно на мой взгляд, должна разительно отличаться от городской. Там нет возможности в любой момент выбежать за молочком/хлебушком/шампунем/спичками/Фэйри/коньячком ;) Для всего этого нужна куча ящиков/шкафов. Мне удобны выдвижные модели.
    В городской кухне вместо острова на моих картинках/схемках стоит обеденный стол. Площадь кухни в городе меньше, чем этой, проектируемой. Мне удобно с таким девайсом по середине кухни. Только сейчас стол пристроен к барной стойке и является полуостровом. Существенно мешает проходу к раковине. Поэтому на даче рассматривается ещё вариант присоединения острова к подоконнику. Т. е. Т-образное расположение кухни.
    Что-то много написано... :|:

Ещё хочу отметить, что пока ни один "мебельщик" не смог предложить вменяемых условий и конкретных предложений по реализации своих же проектов.
    Имею грустный опыт с проектами дома и участка. Когда реализовать свои идеи в соответствии с техническими нормами и имеющимися предложениями на рынке труда не смог ни "архитектор", ни "ландшафтный дизайнер". С домом пришлось "колхозить" самостоятельно, с участком ещё в поиске.
    Чтоб было понятно, о чем говорю - в доме место под камин спроектировали меньше, чем камин на тридцать сантиметров, дымоход вывели в конёк, после чего сказали, что реализовать это не смогут. Та же ерунда и с участком, основной визуальный акцент на полукруглой клумбе из габионов толщиной двадцать сантиметров... Исполнителя ищу до сих пор.
    Вобщем, наличие проекта совсем-совсем не означает даже просто возможность его реализации.

7. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    думаю чувствуют, что Ваши представления о правильной кухне идут в разрез с их знаниями, и переубеждать- морока, и рисовать а потом делать заведомо неудобную кухню, участь тоже не айс.
    В плане помещения у Вас закралась ошибка, наверно до двери не 3050мм,
    вот нарисовал вариант/концепцию, имхоправильнойкухни:), учитывая Ваши пожелания, план, эргономику, и размеры 4000х4050мм, надеюсь пригодится, на виде сверху, клетка на полу 30х30см- это для понимания размеров. в1.jpg в2.jpg в3.jpg в4.jpg в5.jpg

Последнее редактирование: 20.10.16
  8. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    @asmebel, благодарю Вас за потраченное на меня время.
    На комментарии не обидитесь?
    Похоже и вправду мое вИдение отличается от "имхоправильнойкухни".
    Для меня неприемлемо:
    Входить в стену мебели.
    Использовать угловые секции.
    Создавать ассиметрию в небольшом помещении.

И, заметьте, что люди едят снова в проходной зоне... И смотрят в шкаф...

9. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    @Маша В, у меня возникло стойкое ощущение, что кухню Вы стараетесь сделать максимально удобной для других, но не для себя. Приоритетом для Вас - чтобы люди смотрели в окно при приёме пищи, могли без проблем сами сделать чай и пройти на террасу...и т. д. и т. п.
    @asmebel, предлагает вариант, где есть больше горизонтальных поверхностей. Наоборот народу будет удобнее сидеть таким образом, а не в проходной зоне. Не надо боятся угловых шкафов. И так систем хранения хоть отбавляй, зато горизонтальных поверхностей намного больше, чем в Вашем варианте. Лично для Вас такая кухня наиболее удобная и эргономичная...Народу надо не в окно смотреть, а с Вами общаться...еще раз подумайте, проанализируйте и не отметайте такой отличный, на мой взгляд, вариант.

10. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Ваша правда, стена там не 3050, а 2550.

@Dubdubom, конечно я в первую очередь думаю о людях, а что неправильно?... :faq: В неудобную кухню и приходить-то никто не будет. :no:
    По количеству горизонтальных поверхностей моя идея и предложенный здесь проект практически одинаковы, но в проекте есть два "мертвых угла".
    От угловых секций я избавляюсь сознательно. Имею дома такой хламушник. Причем в такой же, как на проекте, реализации - угол верхних шкафов скошенный, под ними прямой угол нижних шкафов. Нелогично, неудобно.
    Набор мебели увеличился, зачем столько стеклянных шкафов? Чтоб видно было запасы на зиму? :aga:
    От раковины до духовки метра три, а она на уровне глаз, значит мыть, мыть и мыть... Бегать с тазиком? А противень как носить через проходную зону?
    Холодильники собраны кучкой на входе...:faq: А вроде Вам же и советовали перенести холодильник вглубь кухни, подальше от входа... :faq:
    Полуостров, там, где куст, использовать невозможно. Головой в шкаф упираться придется...

11. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Неправильно...кухня Ваша, поэтому должна быть удобна лично для Вас в первую очередь, а потом для других.

12. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Для меня кухня - приватная зона. Там кроме меня находится мой супруг и пока еще дети. Дети вырастут, вряд ли будут часто приезжать, останемся с супругом вдвоем. Вот в первую очередь, должно быть удобно супругу. А его в угол...

Для меня основное удобство - отгородить проходную часть от зоны готовки.

А чем именно нравится проект asmebel лично Вам?

Последнее редактирование: 21.10.16
  13. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Тем, что освобождается место в центре вашей кухни...Она у вас проходная. Остров производит впечатление препятствия ...Если бы в моём случае можно было сделать полуостров - я бы сделала лучше его...А у Вас такая возможность есть. Мужу тесно не будет. Шкафы имеют 30 см. глубины - это как раз эргономичное расстояние руки человека согнутого в локте.
    Между духовкой и мойкой у вас большая горизонтальная поверхность для раскатки теста и есть много места для электрических приспособлений. Район кофе - чай логично близко от острова. Люди не сидят спиной к проходу. Места для расстановки блюд больше.
    Обедать каждый день на барной стойке очень неудобно. Салаты не разложить. Хлебницу и ту придётся передавать друг - другу...Вы же не едите на обед только одно блюдо. Салаты, соусы и другие вкусности - на барной стойке разве пометятся?

14. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    @Dubdubom, на этой кухне обедать никто не будет.
    Это место готовки, хранения посуды, хранения, мойки и переработки продуктов и, максимум, завтрака. Обедаем мы в столовой. Даже вдвоем.
    Полуостров мы тоже рассматриваем. Только прям под окном, а не как на проекте уважаемого asmebel.

15. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Тогда может и более понятно...
    Мы с мужем будем обедать вместе только по воскресеньям. В будние дни перекусы и ужин за островом. Хочется и эти короткие моменты сделать более приятными и удобными.

Статус темы:
Закрыта.