1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Ивaн_
    Благодарности:
    12

_Ивaн_

Участник

_Ивaн_

Участник

Благодарности:
    12
    Не думаю, что в этом есть большой смысл. Если вы аккуратны и любите порядок, то это не нужно. Если у вас подтекает кран в шкафу, то это всё-одно не спасёт.
    А если кто ещё слышал, чтобы в производстве бытовой мебели применялась ламинированная влагозащищённая ДСП, поделитесь.

2. Alhimik007
    Благодарности:
    140

Alhimik007

Живу здесь

Alhimik007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Судя по фотографии у вас произошло разбухание основы фасада. В данном случае это ДСП. По всей видимости вы залили водой фасады. Этот вывод делаю исходя из ракурса фото. Если бы вы сделали снимок под другим углом, то можно было бы сделать другой вывод или подтвердить первую версию. Но даже исходя из представленной фотографии могу сказать, что кромка неровная. А еще на фасады лучше использовать кромку 1 - 2 мм. Скорее всего, производитель в угоду внешнего вида наклеил на торцы тот же пластик, что и на внешнюю часть фасада. ДСП в качестве основы фасада применяется как более дешевый вариант. В принципе служит не плохо, но уступает МДФ по влиянию на него влаги. Если основа разбухла, то фасад не подлежит переделке. Практически не реально приклеить кромку повторно. Вернее вы ее приклеите, но обрезать не сможете.

3. EgoRAW
    Благодарности:
    1

EgoRAW

Участник

EgoRAW

Участник

Благодарности:
    1
    Ребят здравствуйте!
    Есть такой вопрос. Хочу сделать такой фасад, как на фото.
    Фасад.jpg
    Подскажите пожалуйста технологию изготовления такого фасада.
    Обвязка сделана из 16 мм ЛДСП, филенка сделана из 8 мм ЛДСП.
    На сколько я понимаю, сначала делаются заготовки под обвязку, ну скажем шириной по 80 мм и с определенной длинной под сборку, ну например две планки по 700 мм и две по 284 мм. Из них позже соберем обвязку (рамку). Но чтобы вставить в нее филенку из 8 мм ЛДСП, необходимо с торцов профрезеровать паз шириной 8 мм. Однако, если это ЛДСП, то сначала необходимо закромить торец ну скажем ПВХ кромкой толщиной 0,5 мм, а потом профрезеровать паз под филенку. На какую глубину, не знаю, по ощущениям миллиметров на 5-6 наверное. Потом, с учетом профрезерованных пазов во всех планках обвязки вырезать филенку из ЛДСП 8 мм. Опять же, фрезеровать надо только под филенку, т. к. торцы необходимо еще как-то соединить. Скажите, каким лучше способом? Делать типа шипа, и вставлять в профрезерованный паз или можно просверлить отверстия под шканты и посадить на них и клей. Какой клей лучше использовать? Типа ПВА или типа момента 88, по принципу как клеят кромку ПВХ, нанесли подождали, подогрели феном и вставили, дали высохнуть. Ну и получается, что только после сборки всего фасада, можно будет окромить их по периметру. Причем погрешности при сборке могут оставить ступеньку на стыке планок, которая даже малейшая (0,1-0,3 мм) не позволит приклеить кромку. Тогда придется по периметру еще фрезером пройтись что ли? Кромка, думаю, уместна будет ПВХ толщиной 1 мм.
    Просто увидел такую на картинке, очень понравилась. Увидел как-то в магазине похожие фасады. А магазин занимается продажей материалов и распилом. Изготовление элементов никаких не делают. Спрашиваю у продавцов, как сделаны? Отвечают, что это просто образцы, как может выглядеть фасад из такого ЛДСП (ЭГГЕР), и как сделано не знают (ну или не хотят делиться). Есть мысли попробовать сделать самому или обратиться в мастерскую, подробно описав технологию.
    Пожалуйста подскажите, правильно ли я описал технологию. Если нет, то скажите, что не так. Буду всем весьма признателен.

4. RomGreativ
    Благодарности:
    8

RomGreativ

Участник

RomGreativ

Участник

Благодарности:
    8
    Потратите кучу времени и наверное нервов прежде чем соберете такие фасады, да еще из лдсп! ЛДСП (даже еггер) на фасады, это деньги на ветер) Это рамочные фасады, и что бы их сделать и собрать нужен профессиональный инструмент, торцовка, углорез и хороший, кромкооблицовочник ну и наконец ласточку хофмана! Не проще купить готовые ну или в лучшем случае заказать! :hello:

5. EgoRAW
    Благодарности:
    1

EgoRAW

Участник

EgoRAW

Участник

Благодарности:
    1
    Полностью с вами согласен. Заказать наверняка проще. Но я хочу знать технологию. Пусть хотя бы для самообразования. Собственно и спрашивал, что зачем в каком порядке делается. Какие инструменты для этого применяются. Каким образом.

6. RomGreativ
    Благодарности:
    8

RomGreativ

Участник

RomGreativ

Участник

Благодарности:
    8
    Покупаются специальный профиль для рамочных фасадов! Дальше углорезом под 45*нарезаем его под ваш размер фасада ! Вырезается вставка, материала для вставки на рынке предложений много! Потом все это собираться и крепится так называемой ласточкой хофмана! Все, фасад готов, сверлим под петли и ручки и ставим! С лдсп это не стоит делать!)

7. EgoRAW
    Благодарности:
    1

EgoRAW

Участник

EgoRAW

Участник

Благодарности:
    1
    RomGreativ
    У меня кухонная стенка из такого профиля, знаю. Заказывал ее в 2005 году. Там торцовкой отрезается профиль да, под 45 град. Сам профиль уже с канавкой, в нее вставляется или стекло или планки филеночки. А на картинке не то и сделано не так. И в магазе я видел именно из ЛДСП. Понимаю, что из ЛДСП делать тот еще гемор, но из массива, который еще красить надо это еще сложнее.
    Потому и интересует пошаговая технология. А реализуема она для меня или нет, я решу сам.

8. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я хотел сам изготавливать кухню, но из фанеры и массива. Нашел в Апшеронске человека, договорились 35 тыс. за погонный метр, это без столешницы и фурнитуры и навесных шкафов. Кухня большая, около 11 метров с двумя углами. Как будет результат отпишусь.

9. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Много на этом не наэкономишь. Если есть цель экономить. Проще купить готовую в строймаркете и собрать самостоятельно.
    Есть масса организаций готовых оказывать такие услуги, да и корпус можно купить отдельно. Качественно и бюджетно - не сопоставимые понятия.

10. m1ook
    Благодарности:
    10

m1ook

Участник

m1ook

Участник

Благодарности:
    10
    Ну вот если брать фурнитуру в кухонном салоне и у дилеров (рассматриваю фурнитуру Blum) средняя наценка 75%. Тут только на фурнитуре можно сэкономить! Так же стоимость фасадов на базах и в кухонном салоне, различается существенно... Тут есть только один момент- найти хороший цех по распилу, кромплению и присадке...

11. RomGreativ
    Благодарности:
    8

RomGreativ

Участник

RomGreativ

Участник

Благодарности:
    8
    Поверьте на слово, если вы первый раз собираетесь собрать кухню и никогда этим не занимались вы ничего не на экономите ! Вот походить по разным конторам и сравнить цены это точно принесет вам плюс! Сейчас на мебельном рынке затишье так что походите, приценитесь а потом уже решите стоит овчинка выделки, или нет!) С уважением Роман!

12. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Самостоятельная присадка фасадов под петли - дело довольно стрёмное, без опыта, если брать фасады из 16мм. материала. Нужно внимательно смотреть глубину выборки чашки. Можно влететь, особенно с покрытием фасада из пластика, пвх. Часто продавливают такие фасады. Если не изменяет память то угловые петли и петли-трансформеры имеют большую глубину присадки, нежели петля штатная в 95 градусов. Тренироваться лучше на 18-19мм. МДФ., запас больше.
    Хороший цех. Эх. Кто даёт раскрой на сторону, массового потребителя, да ещё в периоды падения спроса. Тут лотерея, в которую заранее не угадаешь. Чем дороже производитель ЛДСП, тем качество лучше. Но человеческий фактор присутствует сильно.

По мне, намного проще походить по ТЦ и взять кухню с образца. На некоторых сайтах есть разделы с распродажами образцов. Пощупать, посмотреть и купить. В зависимости от ситуации - можно купить и ниже себестоимости материалов. Так бывает, когда скидывают, чтобы бы расплатиться с арендой. А разбирать и потом собирать в новом месте, чтобы ещё раз потом разбирать. Это всё на качестве отражается. Да и на образцах все изъяны видны.

Последнее редактирование модератором: 13.11.19
  13. Филипкин
    Благодарности:
    7.660

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.660
    Камрады,
    помогите в вопросе "из чего делать кухню для домов сезонного проживания с нечастыми наездами зимой"? Башку уж не просто сломал - наизнанку вывернул, так и не пойму, из чего заказывать.

Дано: дом сезонного проживания, зимой приезжаем изредка, топим только на время приездов, всю зиму в доме не поддерживается плюсовая температура, он вымораживается. Соответственно, влажность тоже гуляет. Внутренняя отделка - имитация бруса на стенах, лиственничные полы, короче - реально дача.
    Стилистически никакой хайтек и прочие нержавейки и лаковые рояли не хочу, в идеале хочу деревянный фасад или деревянно выглядящий фасад.

По опыту старой дачи знаю, что дешевые икейские фасады после уже одного года (осень-зима-весна) начинают разбухать по стыкам плоскостей и кромок, чуть более дорогие - на второй-третий год.

Сначала я думал "да фигня, я куплю тогда сосновые фасады, покрою маслом как пол и лестницу, это не облезет, а денег стОит вполне божеских, дешевле корпусов обойдётся". Позадавал вопросы изготовителям кухонь – в один голос говорят, что нельзя, поведет их или/и потрескаются.

Один из производителей пишет: " Мебельные фасады из сосны: мебельные и кухонные фасады из сосны. Дешево!
    Внимание: сосна мягкое дерево и малейшие царапины быстро испортят внешний вид. При нарушение теплового режима и влажности фасады могут выгнуться или лопнуть.
    Мебель должна храниться и эксплуатироваться в крытых отапливаемых помещениях при температуре от +12 до +30°С и относительной влажности воздуха от 45% до 80%. Для мебели с элементами из массива: +15 до +25 С и относительной влажности воздуха от 45% до 64%.
    Фасады из сосны: БЕЗ ГАРАНТИИ.
    РЕКОМЕНДУЕМ МДФ-ШПОН ДУБА
    НАШ СОВЕТ: Используйте МДФ-шпон дуба они здесь. Они долговечнее, красивее и выгодны по цене."
    (орфография сайта, править лень :))

Ок, не сосна - так что? Березу вроде ведет значительно меньше. В Икее есть фасады из березы - но "натуральное" дерево темного цвета, не хотим, хотим светлое. Светлая береза покрашена кроющей краской, выглядит на наш вкус хуже дсп ламинированного. Вычеркнули, даже не рассматривая цены.

Леруа, массив "Нэнси". Вроде совсем остановились на этом, но опять же - как поведет себя филенчатое полотно в условиях меняющейся температуры и влажности, непонятно. Здесь же на форуме наткнулся на фото одного из таких фасадов с трещиной не по склейке. Да и угловой шкаф в Леруа не нравится, похоронить там только что-то можно, хрен достанешь, когда нужно.

"На заказ" - масса вариантов. Первый по моей идеологии - массив дуба. Красиво. Богато. Для деревянно отделанного дома более чем. Да для любого. Посчитал. Недешево. Ну, если бы быть уверенным в том, что дуб спокойно переживёт перепады, я б ещё мог напрячься. В былые годы рыболовного сумасбродства я на прикормку за сезон тратил полстолька. Но переживёт ли?

Что ещё?
    МДФ+лак вроде бы должно быть стойким - не нравятся искуственно глянцевые поверхности, даже для городской квартиры мы это не делали.
    МДФ+эмаль - ну, тоже почти как лак. Если же не делать глянцевым, то слоев защитных над эмалью и нет (мдф – «изолятор мдф -грунт- эмаль и всё, в отличие от глянца, где ещё 2 слоя лака).
    ДСП эггер, ламинированное достаточно толстым слоем и кромкой толще 1 мм - стыки-то остаются, разбухнет как икейский.
    МДФ + "пластик" - вроде бы технически самый правильный вариант, но либо дороже дуба, либо расцветки не для нас. Один только вариант подобрали, типа "лен-рогожка" по структуре, за счет рельефности не глянцевый. Но цена - почти как дуб. Разница в 10-15 процентов. При этом вопрос кромок остаётся, и при любом отклонении от технологии будут проблемы.

МДФ + ламинация пвх-пленкой. Возможна фрезеровка. ПВХ-пленка обтягивает в том числе торцы, стык с мдф-панелью только по задней кромке. Клеится при высокой температуре и давлении. Один технолог производства говорит: «нет, для твоих условий не годится». Другой говорит: «Да что с ней сделается-то? мдф не ведет, пленка приклеена мертво». В «паспорте на мебельные фасады» написано «не допускается охлаждение ниже минус 25 градусов, потрескается и отслоится». При этом «эксплуатировать в диапазоне температур от +10 до + 30 градусов.»

Ну так что ж делать-то? Сосну и дорабатывать напильником плюс менять раз в 3-4 года? или "пластик"? или массив дуба? или МДФ+шпон? или мдф плюс пвх-пленка?
    Если кто изучал и изучил вопрос, подскажите, пожалуйста. Хотелось бы, чтоб приличный вид фасады сохранили хотя б лет 5, а лучше 7, а до безобразного не дошли и за 10.

14. Snow77
    Благодарности:
    2.394

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    Хочу попробовать сам кухню сделать. Посоветуйте по размещению шкафов, сейчас интересут в основном нижний ряд. Размер общий можно поменять +- 100 мм.

Вложения:

• Кухня.jpg
  15. Филипкин
    Благодарности:
    7.660

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.660
    Если можно менять плюс-минус 100 мм, я б добавил 100 мм и вместо бутылочницы сделал тумбочку 30 см. На мой персональный взгляд, бутылочница - бестолковая вещь.
    А ещё уменьшил бы размер мойки до 800 мм, сделав тем самым эту тумбочку не 30, а 40 см. Да и последний шкаф 800 мм разбил бы на два по 40, сделав как минимум в одном не дверцы и полки, а ящики.
    ...
    И эта... если на кухне есть/будет хозяйка, я б её спрашивал в первую очередь, а не оболтусов с форума :).

Статус темы:
Закрыта.