1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Есть ширина самого механизма, а есть ширина шкафчика (внутренняя, без учёта толщины боковин), в который допустима установка данного механизма (в вашем варианте общий/внешний габарит корпуса 200мм.). Но все эти габариты рассчитаны на корпус из 16,18 мм. материала. У вас щит 20мм. Учитывайте эту поправку, при изготовлении фасадов и внутренних частей корпуса бутылочницы (там дно/задний торец ящика имеют значение).

2. Алексей200910
    Благодарности:
    195

Алексей200910

Живу здесь

Алексей200910

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Подскажите..может не по теме..можно ли в эти размеры разместить кухню..домик для сезонного проживания..1.9м ширина. Длина до дверного проёма 3.6м...может у кого есть что то подобное...спасибо

Вложения:

• IMG_20170618_133147.jpg
  3. Snow77
    Благодарности:
    2.394

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    Посоветуйте теперь по расположению верхних шкафов, думаю сделать как на рисунке ниже.

Кухня размеры.png Кухня.png

4. Михась34
    Благодарности:
    24

Михась34

Участник

Михась34

Участник

Благодарности:
    24
    Полностью согласен.
    И с этим полностью согласен. Правый шкаф я бы сделал с ящиками, а ящики на 600 мм., могут быть тесноваты, не забывайте что часть ящика съедают его стенки и механизм ящика.
    С какой целью царга на 150 мм?

5. Snow77
    Благодарности:
    2.394

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    Царга - это про ножки нижних шкафов? Рост большой, хочется повыше, ящики увеличивать не хочу, чтобы фасады стандартные вышли.

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.816

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.816
    Актуально?
    У меня в котельной кухня шириной 1.700мм, в один ряд) Все хорошо. Холодильник стоит напротив.

Рассмотрите возможность использовать не отдельностоящую плиту, а варочную поверхность на 2 конфорки. Спасёт. Холодильник как вариант - напротив окна. Холодильники есть компактные, 47 см в ширину. у них "задник" гладенький, красивый, в профиль нормально смотрятся.

Или кухню в один ряд + полуостров - дополнительный разделочный стол+обеденный стол.
    Проход от окна - 800/900мм. То есть ширина острова метр.
    Глубина острова - или 600 мм, или, если использовать как обеденный стол с выступом столешницы - 800-900мм.

Пардон за картинку, Смысл, надеюсь, понятен.
    IMG_20170618_133147.jpg

7. kopcheny
    Благодарности:
    31

kopcheny

Живу здесь

kopcheny

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Привет, уважаемые форумчане! Почитал тему. Решил выложить свой вариант кухни на всеобщее обозрение. Кухню рисовал сам, немного советовался с женой. Она ратует за остров или сделать выступ ящиков с мойкой от окна внутрь кухни. Мне кажется, что это не совсем эргономично и целесообразно, но с точки зрения современных концепций и веяний - вполне. Вот что получилось:
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

Вот такие кухни нам нравятся:
    cucina_scenery_05.jpg Белый-и-бежевый-в-интерьере-кухни-в-современном-стиле.jpg

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.816

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.816
    Зачем?

9. kopcheny
    Благодарности:
    31

kopcheny

Живу здесь

kopcheny

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну видели в одном салоне. Прикольно смотрится. На счет практичности - большой вопрос. Также обдумываем вариант к холодильнику пристроить высокую стойку с микроволновкой, ту которая сейчас в углу возле штор. Вроде бы так тоже красивее и модно сейчас...
    Задаюсь вопросом, как реализовать данный проект. Так как на фирме заказывать дорого. Приценивался уже... Почитал в интернетах. Народ пишет, что реально сэкономить от 100% от стоимости кухни, если не заказывать в салоне, а подойти к процессу "творчески".
    Пока для себя вижу такой вариант:
    1. Найти проектировщика, который сделает проект, спецификацию на деталировку с присадочными картами и т. д.
    2. Отдать этот проект на распиловку ящиков, присадку деталей, кромление.
    3. Заказать изготовление фасадов на специализированной фирме.
    4. Заказать сборку кухни у профессионалов. Ну или самому заморочиться со сборкой.
    5. Радоваться новой кухне, ну или ругать себя нехорошими словами, приговаривая, что скупой платит дважды. Надеюсь на первый вариант.

Потихоньку собираю инфу. Может быть вы что-нибудь посоветуете.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.660

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.660
    Как говорил мой командир роты, "Не надо думать! всё давно придумано!" Уже "найти проектировщика" внушает сомнения. Ну есть же несколько стандартных вариантов по высоте, и шаг ширины модулей примерно у всех одинаков. Зачем изобретать велосипед за свои деньги с неизвестным результатом?
    Если неймётся - заказать у компании, которые делают корпуса на заказ, по их стандартным размерам. Они к этому делу привычные.
    Корпуса стОят максимум 25 % от стоимости кухни, если не делать их из массива. Много сэкономить не получится.
    И вот здесь наступает самая засада. Как ни крути, а фасад любой категории, сделанный на заказ в специализированной фирме, стОит дороже, чем такой же из Икеи или из Леруа. Да, ассортимент шире. Да, оттенков больше. Но, зараза, дороже. Сильно. Существенно.
    Совет: берёте все свои хотелки по фасадам и считаете их в Икее, Леруа и любой конторе по фасадам. Оччень отрезвляет.
    Если корпуса фабричные, там не очень много геморроя, можно и самому собрать. Я (техническое образование, офисный работник, умеющий держать в руках ножовку и шуроповёрт, но не злоупотребляющий этим :)) собрал корпуса Леруа с двумя проблемами: будучи невысок (а жена ещё ниже), подпилил бездумно ножки так, что стоящая в конце алгоритма сборки посудомойка не влезла :):) по высоте => пришлось ехать за другими ножками и вкорячивать их в корпуса; кухонный угловой стол "на 105 см длиной" не имеет в инструкции упоминания, что он на самом деле для этого не приспособлен, нужно пересверливать отверстия посередине. Три раза собирал :).
    С самостоятельно разработанной проектировщиком кухней даже икспердысборки будут геморроиться тоже, денег это выйдет - ахтунг.
    ...
    Я прошёл весь этот путь. Почти весь, я не испытывал иллюзий на предмет проектировщика.
    Моей жене и дочери очень нравились фасады кухонь Икеи, когда у нас ещё и близко не было своей дачи. Эти голубо-желтые хлопцы (намного больше голубые! очень зол :() сняли их с производства. Из имеющегося понравились фасады "из массива" в Леруа. Не нравились корпуса. Весь не-дачный-сезон мы рисовали разные проекты в проектировщике Икеи, Леруа и ещё одной фабрики (не помню, могу глянуть, если нужно). Два месяца мы считали разные варианты во всяких кухнях-на-заказ, потом (офигев от превышения бюджета) в Икее и опять в Леруа.
    В сухом остатке, как говорят виноделы: если хочется не эксклюзива, а сэкономить, две дороги - в масс-маркет, икея и леруа - нашефсё. Наш выбор пал на букву Л, потому что ни один икейский вариант фасада нам не понравился.
    Всё другое дороже, если не делать своими руками. Но лично я бы потратил на изготовление своими руками год. Не то что я сильно безрукий, просто я ж не живу этим, а краткие выходные и периоды отпуска хотелось бы ещё тратить и на себя, да и других дел хватает...

Последнее редактирование модератором: 13.08.17
  11. kopcheny
    Благодарности:
    31

kopcheny

Живу здесь

kopcheny

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Такой тип фасадов как мне нужен в Леруа не продается. Мне большие нужны, а там все стандартные на обычные кухни в квартиры с маленькими ящиками - 40-60 см в ширину. Икея - все время дорого было. Как-то прикидывал шкаф - одна дверь обычная белая на шкаф тыщ 10 стоила. Но все равно заеду приценюсь, может быть действительно на фасады нормальные цены.
    Вот нарыл инфу на одном из спец сайтов по фасадам:
    Стоимость фасадов МДФ покрытых пленкой ПВХ

Изготовление по индивидуальным размерам заказчика, толщ. 16 мм.
    (тыл – ламинат белый)

• ВЫСОКОГЛЯНЦЕВОЕ покрытие/патина
    3800/6270 руб./кв.м

В Икее: 2400 руб цена фасада 45х80 в пленке ПВХ. И это не самый дорогой, тот который по акции на их сайте.
    1м2/(0,45*0,8) = 2,78 штуки таких фасадов в 1м2.
    Итого 1м2 фасадов из Икеи стоит - 6666 руб. Какое нехорошее число, а тут на первой попавшейся фабрике - 3800 руб - за м2 готового фасада в пленке ПВХ. Плюс присадка петель итого - 4000 руб.
    Разница по фасадам в 1,67 раза!

Итого, если суммарная площадь фасадов у меня приблизительно 13 м2, то если заказывать на производстве - цена 49400, а в Икее - 82498 руб. Экономия - 33098 руб, только на фасадах...
    Ящики можно купить Икеевские, а фасады заказать под их размерную сетку с присадкой.

12. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Меня будут ругать но спрошу в этой теме тоже, ребята чем склеить ДСП столешницу на кухне? Чтобы герметично было. Угловая кухня, столешка распилена под еврозапил. Надо чем то стык промазать и стянуть. Что- то есть получше силикона? Полиуретан или клей какой? Спасибо заранее

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Зачем вам полеуретан?
    Если возникнет, в дальнейшем, необходимость демонтажа, части мебели. А это может быть плановая замена/ремонт подводящих коммуникаций в доме. То столешку вы потеряете. Силикон и стяжки. Этого достаточно. И делают, именно так везде- и в масмаркете, и в премиум классе.

14. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Но я боюсь что будет так же как на фотках ниже. Думал есть какие либо профессиональные герметики для таких работ.

image.jpg image.jpg

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Фотки есть фотки. На них не видна первопричина. А их, как правило две:

1. Не соблюдена технология монтажа столешницы сборщиком.
    2. Кривая геометрия угла (нет 90 градусов)

На фотках, возможно, гермитичность шва нарушена, в процессе монтажа мойки. Вырез мойки попадает на вырез под стяжки еврозапила. И мы видим последствия.

Можете поставить аллюминиевый профиль, без еврозапила.

Не надо пытаться слепить мерседес, если технологически предусмотрена сборка жигулей:hello:.

Статус темы:
Закрыта.