1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Ахах, металл и там и там, разница лишь в руках которые собирали:)].
    Если серьезно у нас открылось представительство какой то немецкой мебельной компании, так вот у них погонный метр кухни от 100 тысяч рублей. Готовые корпуса едут прямо с Германии. Столешка в комплекте с еврозапилами, и никаких акрилов и агломератов только ДСП с толстенным пластиком. Так что фиг его знает чего это у нас столешки из ДСП так совсем не уважают, может тоже руки установщиков виноваты?

Последнее редактирование: 14.08.17
  2. Kухонщиk
    Благодарности:
    4

Kухонщиk

Участник

Kухонщиk

Участник

Благодарности:
    4
    Если покрытие матовое, то вариантов кроме герметика нет. Если глянцевое, есть вариант, но без практики можно запороть столешницу.

Последнее редактирование модератором: 14.08.17
  3. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Почему не уважают? У нас производство, в массе, именно их и отгружает. Они дешевле и ремонт и замена их, тоже бюджетнее, случись чего, нехорошего. У меня на итальянском пластике такая 13 лет стоит, вообще нареканий нет, даже к плинтусу. Но правда у меня линейная кухня и своих я проинструктировал на предмет воды и горячего.
    Помню случай был, 15 лета назад, когда сборщики еврозапилом на пол поставили и пластик треснул. Мебель была итальянская. Причиной всему у нас, в большинстве случаев - человеческий фактор. По одному из фото, зашёл на профильный ресурс и понял, что на шве постоянно стояла вода. Тут уже к хозяевам претензии, пусть читают правила эксплуатации. Да и упомянутые вами столешки из германии совсем другого качества, нежели чем на фото. Есть массовый продукт, есть экономичный сегмент, мидл-маркет и премиум. Вы апеллируете фотками жигулей, супротив немецких мерседесов. Разница есть. Зайдите на сайт поставщиков столешниц и посмотрите стоимость метра погонного, разных вариантов ламинированных столешниц.
    Ещё случай был у меня. У знакомых пьяный тесть на акриле порубил мясо топориком, на тонкой разделочной доске. Ремонт оценили в сумму, на которую 2 столешки из ламината поставить можно. Вот вам и все циферки.
    Потом не забывайте о мировых тенденциях - качество товаров падает, но они растут в цене. Сегодня ты приобретаешь один материал, но нет гарантий ухудшения качества его, в дальнейшем.

4. Kухонщиk
    Благодарности:
    4

Kухонщиk

Участник

Kухонщиk

Участник

Благодарности:
    4
    1. Ход движения продуктов.
    2. Расположение ручек модулей находящихся справа от холодильника.
    3. Каждый нижний модуль имеет выдвижной ящик. Значит высота полок сокращается. Чем старше становитесь, тем сложнее наклоняться и искать что-либо.
    и т. д.

5. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Да я просто пытаюсь прощупать грани вашего посвящения;). Вопросы ваши сырые, и степень вовлечённости тоже. Я вам выше ссылку привёл на опыт человека и последствия. Если вам по фото это не понятно, то попробуем более простыми аргументами.

Посмотрите моё первое сообщение на форуме про забор. В итоге я сам его, под себя и доделал. Но обращался к производителям заборов, а не материалов. Так как покупать материалы самому более затратный сценарий по времени и финансам. Кухня более сложный инженерный объект и факторов принятия решения, здесь намного больше.
    Вы пишете, что готовы заказать раскрой. Производители мебели закупают корпусное ЛДСП палеттами, вы же, купив пару листов и заказав раскрой, пытаетесь на этом сэкономить. Это физически не возможно, т. к дельта наценки производителя, будет, куда гуманнее, чем ваши издержки. Я веду речь о достойных материалах. У меня вон друган мастером на фабрике диванов работает. Раньше они отгружали продукцию в дорогой сегмент, а сейчас клепают диваны для хофа, из лдсп, которое раньше шло на упаковку. По этому, и воспринимаемое вами качество продукции, я и пытаюсь осмыслить.
    Ваш проект зажат между стенами, это не простой конструктив, сам по себе и имеет сильное влияние геометрия помещения. Ведь всё у нас строго паралельно и перпендикулярно. Временной ресурс фурнитуры рассчитан, именно на эти условия эксплуатации. Вы сможете проверить качество работ? Что для вас качество?

Наша цель не постебаться над вами, а отсечь лишнее и неосознанное. НУ и лить воду, крайний раз, времени не хватает. Вы напишите - насколько глубоко вы продвинулись по этой теме? Или дальше стройки и форумов по дизайну не ступала ваша нога?

А сам ремонт то под проект ваш делаете или хотите к существующим коммуникациям приявязать и ососбенностям архитектурным?

Просто на данном этапе, мне кажется, вы не сможете сэкономить. Не совсем правильно раставлены приоритеты. Дизайн-проект можете сделать бесплатно, обратясь, в средний ценовой сегмент. Пока по комплектации, не видна работа, грамотного проектировщика.

6. kopcheny
    Благодарности:
    31

kopcheny

Живу здесь

kopcheny

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо за конструктив. Да действительно. Есть желание вызвать замерщика от какого-либо производителя кухонь. Тем более они наперебой хотят приехать и все замерить, посоветовать и посчитать. Займусь в ближайшее время.
    По причине того, что кухня достаточно большая перво-наперво хочу определиться, если можно так сказать с зонированием и грубо где будет стоять мебель. Наполнение в процессе этого продумывать.

Спасибо за конструктивный ответ. Постараюсь ответить по-порядку...

Если вы посмотрите мои сообщения, то сможете понять, что я построил не только забор, но и дом с нуля - тоесть с участка с подключением газа, коммуникаций, ландшафта, отделкой и т. д. Осталось - мебель. Прошел огонь, воду и медные трубы. Думаю, что заочно закончил ПТУ по строительству. Оглядываясь назад, да и общаясь с последователями безумной идеи строительства - могу с уверенностью сказать, что если бы строил сейчас, то пошел по тому же пути. А путь следующий - дом спроектировал сам в Архикаде. Материалы покупал сам на рынке или заказывал через интернет. Строил наемными бригадами с постоянным контролем. В итоге. Цена-меньше, качество-лучше, времени-больше, тут не спорю. Но процесс захватывающий и опыт получен бесценный, поэтому не жалею.

Ящики куплю стандартные. Где-нить в Икее или еще где. Это уже понял для себя.
    Везде в доме стены выведены по плоскости, кроме кухни и ванных комнат. В кухне и ванных все стены строго в плоскостях, и углы выведены под 90 градусов. Строго.

Сам ремонт уже сделан. Под этот проект. Выводы канальи и воды сделаны из стен, розетки под посудомойку, холодильник, и т. п. уже разведены. Но для меня не проблема, что-то перенести или перепаять. Если очень захотеть - можно в космос полететь.

Да для себя сделал вывод, что сначала надо пригласить замерщика от "кухонной фирмы", чтобы он или проектировщик - посоветовали, зонирование какие и где поставить ящики, функциональное назначение и т. д.

Последнее редактирование модератором: 13.11.19
  7. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Ящики хорошие в Икее, как впрочем и всё хорошее в ней по кухням- стоит нормальных денег. Не дёшево вообщем. Потом за что там стоит цена за ящики целиком (корпус ящика, боковины) или под ящиком подразумеваются только боковины?

Не надо пока никого вызывать. Сделайте нам фото помещения, несколько ракурсов зоны размещения гарнитура. Дайте габаритные размеры (включая высоту проёма окна или низ подоконника, если установлен), снимите углы (хотябы 1 большой). Делается просто, смысл - пифагоровы штаны. Берёте диагональ треугольника 900х900 мм. и это значение даёте нам. Мерится рулеткой. Прикладываете её к одной точке значением 100 (10см.), вторым концом смотрите значение шкалы и вычитаете 100. Должно получиться 1273. Этот параметр соответствует углу в 90. Любые отклонения от этой величины будут иметь последствия на вашем проекте, т. к габариты проекта очень большие. Угол промерьте на двух разных высотах (желательно)

Возьмите лазерный нивилир и посмотрите поведение точки лазера на противоположной стене, везде ли расстояние от угла, получается одинаково? Так определяют линейность. Я просто сильно в курсе, как строители заказчикам, правильность вывода углов, показывают.

После этих данных можно будет давать деятельные советы поэтапно.

Замерщики большинства топовых производителей, редко решают обратную задачу замера, а именно - привязку проекта. И выполняют прямую - съём размеров помещения. Это вы, нам и сами посмотрите. Да и все советы по проекту - стезя менеджеров салонов. Выездные дизайнеры-замерщики, это по сути больше менеджеры, замеры они правильно снимать не умеют.

Я три года отпахал в сервисной компании руководителем отдела замеров и прекрасно знаю данный контингент специалистов и что надо делать. Думаю с вашей упертостью, мы вас дистанционно, обозначим:hello:.

ПС: в прикреплённый картинке я последний соавтор.

1172523.jpg

8. Tehmeb
    Благодарности:
    27

Tehmeb

Участник

Tehmeb

Участник

Благодарности:
    27
    Профессиональные герметики есть, лучше искать их. У нас ими торгует поставщик итальянских столешниц. Силикону не стоит доверять, он работает когда имеет определенную толщину, а после стягивания там мало что остается...
    Надежнее всего планка.

9. VasiliyPup
    Благодарности:
    3

VasiliyPup

Участник

VasiliyPup

Участник

Благодарности:
    3
    Нужен совет по поводу кухни. С расположением давно определился (схема ниже), но вот с расцветками до сих пор большие сомнения.
    Пока как вариант - светлый верх (зебрано песочный), тёмный низ (зебрано серо-бежевый). Внутренняя часть - венге. Столешницу вроде как тоже венге, а вот с фартуком не могу определиться.
    Обои однотонные, противоположная сторона - в клетку. Плинтусы и двери венге. Потолок белый.

Подскажите как вообще это всё сочетается и что можно исправить.

Я склоняюсь к тому чтобы сделать верх и низ темно-серый, а среднюю часть светлее.
    Либо сделать вообще венге полностью и среднюю часть светлее. :faq::faq::faq:

Вложения:

• 12112312312.jpg
    • 1231321.jpg
    • 4564645.jpg
    • 6786867.JPG
    • 56575675.JPG
    Последнее редактирование модератором: 13.11.19
  10. madambroshkina
    Благодарности:
    0

madambroshkina

Новичок

madambroshkina

Новичок

Благодарности:
    0
    Полезная темка, как раз кухню выбираем. Почитала тут отзывы, теперь вообще не знаю, что выбрать. поняла пока только то, что минусы у всех есть) вот у нас площадь кухни небольшая и я пока склоняюсь к тому, что хочу индивидуальный проект заказать. не знаете, как лучше отдельно дизайнера заказывать или можно прям к фирмам производителям обращаться?

11. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Идёте в любой ТЦ с предварительными размерами помещения, выбираете понравившуюся модель и рисуете проекты. Смотрите на менеджеров, кто как с вами себя ведёт. Потом приходите домой, обдумываете появившийся пласт информации и дальше ходите и сравниваете. Всё просто. Обычный эскиз вам разработают и отдадут бесплатно. В фирмах, где проекты не дают, ничего заказывать не надо. Конкуренция огромная. Везде берёте контакты менеджеров и потом читаете отзывы по фирме в интернете.

12. alex23945
    Благодарности:
    47

alex23945

Живу здесь

alex23945

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Подскажите из практики. Посудомойка Бош - минимальная высота какая должна быть для монтажа - 82 см как в инструкции пишут?

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Инструкции пишутся кровью потребителя:).

Там много факторов разных. Крепёж и т. д. Просто не совсем понятен смысл вашего вопроса? Все пмм 45см. идут в габаритах 812-814, по высоте. Но память может меня подвести.
    Если нужна меньшая по высоте пмм, то такие есть, правда шириной 600мм. Монтируются такие в нишу, по принципу, схожему с духовыми шкафами и имеют меньший объём (расчитаны на 6 комплектов посуды). Обычные 82-е пмм ставятся на пол. :hello:

14. alex23945
    Благодарности:
    47

alex23945

Живу здесь

alex23945

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Смысл вопроса в том, что хотел бы опустить высоту столешницы на 1 см (чтобы под фартук плитки подлезть столешницей), но высота от пола до столешницы - 82 см. Вот и спрашивал - может бошевскую посудомойку встройку шириной 60 запихнуть в высоту 81 см. :)

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.660

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.660
    Нужно смотреть тех. документацию конкретной машинки. У меня жена небольшого роста и все время жалуется, что на кухонных поверхностях ей резать неудобно. Я, собирая модульную леруевую кухню от левого угла, сказал ей: "не вопрос! Сколько тебе удобно?" - вот столько. Вжик-вжик-вжик! Все ножки кухонных столов отпилены на 5 см. Удобно, милая? - удобно!
    И только повернув в углу, пройдя мойку и дойдя до привезённой позднее встраиваемой посудомойки, меня озарило. "Нэ лэзэт".
    Ездил в магазин за новыми ножками.
    Да ещё переустановить их тоже было не 15 минут совсем.
    Так что читаем инструкцию, там все размеры даны обычно.

Статус темы:
Закрыта.