1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.816

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.816
    1. Почему людям понравилась кухня на картинке? Смею предположить, потому что кухня с такой мебелью и без верхних шкафов не похожа на кухню.
    2. Помещение (столовая) с функцией кухни без впрхних шкафов -класс. Высший.
    3. Попробуйте обойтись без угловых шкафов, без угловой кухни. Особенно без скошенных, типа трапецевидных модулей.
    4. Кухня клочками. Отдельно пенальная группа, отдельно основная. Не разносите варочную и мойку на разные острова без особой охоты, дабы не капать и не крошить на пол. И не разделяйте варочную и мойку пенальнями надставками.
    5. Остров нужен? Если есть и так много рабочей поверхности, а для перекусов современный стол (без скатерти) рядом.

Основные мысли по принципам планировки.

2. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Это у вас фабрика-кухня получилась. Простите конечно, но есть ощущения, что промышленное производство хлебо-булочных изделий будет, на дому. Просто огромное количество рабочих поверхностей, тесто месить, катать, начинку раскладывать...

На таких площадях с интерьером нужно работать, а не загромождать мебелью. Расставляя акценты на игру концепции гарнитура, с элементами архитектурной отделки помещения.

Если вы хотите добавить обеденную группу, то в её зоне должен находится сервант с обилием стекла, в общей стилистике мебельных фасадов.
    Разделять нужно островом, но пропорционально. Кухню делать линейно, по той стене, где мойка. Часть с колонками, через, какое-нить украшение на стене, соразмерно с меньшей гранью острова. И потом через декор обеденная группа.

Я вам картинок дам немного, с студийными планировками, для каталога. Как то так, думаю. И остров бы обложил по торцам из блоков, каких декоративных. Глупо загромождать такое пространство просто мебелью, ею нужно элегантно разбавить общий интерьер помещения.

Даже если будет стоять вопрос в бюджете проекта, нужно играть и делать разноуровневый проект.

989de91d20e0bb235c1f068e133041ce.jpg 3540134282.jpg

Последнее редактирование модератором: 13.01.18
  3. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @КОлеся, @sergey_design, Спасибо за ответы. Так же мне на почту пришли комментарии от владельца квартиры (в дальнейшем именуемый "заказчик"):
    1)
    "Привет!
    Забыл сказать, что проема в соседнюю комнату не будет.
    В целом мне нравится.
    Только от варочной поверхности до мойки большое расстояние."
    2)
    "И еще.
    рассмотреть вариант гостиной
    с диваном (можно без барной стойки).",
    Также прибавилась информация: военный, командная должность, женат, двое детей.
    Мне нравятся такие кухни, похожую на нижнюю по планировке я сейчас делаю Схема кухни к договору.jpg , а заказчик дал картинки с "неокласикой какойто",
    Учитывая комментарии заказчика, рекомендации @КОлеся, @sergey_design, получается такая кухня: 1.jpg 3.jpg 4.jpg , план.jpg
    Почти без верхних шкафчиков, и колонны до потолка, мойка рядом с варочной, не угловая, разноуровневая, с диваном, и даже чуть
    Покритикуйте, подкорректируйте пожалуйста.

К дивану на кухне отношусь с предубеждением, -вынужденная мера продиктованная нехваткой жилой площади, но
    пообщался с заказчиком, и там где я думал будет гостиная, -это помещение смежное с кухней, на самом деле будет детская, т. к. дети мальчик и девочка, поэтому проем заделают, и практически в квартире получится три спальни, и кухня. Соответственно кухня должна быть и кухней, и столовой, и гостиной в том числе, и диван становится актуальным.
    Также заказчик уже ходил по мебельному торговому комплексу, и не остановился, ни у классики, ни у прованса, сказал, что из всего эта глянулась IMG-20180105-WA0003.jpg IMG-20180105-WA0004.jpg IMG-20180105-WA0005.jpg , как сказала @КОлеся,
    , возможно нужна гостиная с функцией "встроенная кухня", Мне это не легко представить, т. к., у меня убеждение, что кухня это центр дома, и в тоже время -дети тоже центр дома гораздо больше,- есть желание расширить горизонты, и повысить свой уровень, и вписать диван. Погуглил "кухни с диваном"-не вдохновился, -помогите, как говорится кто чем может-картинки, идеи, предположения, указания, за все буду признателен.

Последнее редактирование модератором: 13.11.19
  4. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    И где труба газовая? Как на неё вытяжку встраиваемую повесим? Варку/духовку подпилим под трубу? Чтобы столешка 600-я бюджетная прошла? А то что правый крайний фасад тумбы 800 гарантировано долбит в подоконник/радиатор, ни слова. Поакуратнее плз. с такими рекомендациями по замерам:hello:.

Вот конкретика с увеличением глубины по столешнице и каркасом под вытяжку. Техника соло.

444109aae95741afbcd8c7c3a82a4d6c.jpg 4ced31c137055d3130e3779de7b9a0e1.jpg a9690f0e2fddac6a70c44993bdcd4a8b.jpg

Просьба размещать изображения с помощью опции Миниатюра

5. Snow77
    Благодарности:
    2.394

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    Подскажите, можно так сделать корпус под встроенные духовку с варочной панелью?
    Снизу ящик отдельный и рейки прикрутить к соседним корпусам.

Вложения:

• Духшкаф.jpg
  6. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Можно то оно можно, но вы нарушаете этим технологию монтажа. Весь смысл в жосткости и ортогональности. Получается что в зоне духовки вы разрываете всё и вся жёсткость, после выпила под варочную поверхность, будет идти по передней и задней части столешницы. Ведь по технологии сначала ставят в уровень корпуса и их стягивают между собой. Поперечены в вашей конструкции отсутствуют. Получается духовка будет висеть на двух передних планках в 100мм. глубиной (её крепят на четыре самореза). Что могу сказать? Надо тогда хотя бы сзади опереть духовку на два бруска, чтобы не было провисания. 100мм, не 560 мм. полноценной боковины. И в ранних итальянских Kit-ах, тумба под духовку комплектовалась этими брусками, сделаны они были из двух кусков ламинированной столешницы. Если не изменяет память 400х100мм.

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.514

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.514
    Заказали кухню (фасады массив дуба, состаренного), столешница - керамическая плитка. Осталось решить небольшой вопрос с вытяжкой. Ее надо расположить в углу над варочной поверхностью. Стандартные угловые не подходят (расстояние от угла до окна 80 см). Для себя видим два выхода из положения: сделать под заказ (откуда и мебель) угловую купольную со встроенной вытяжкой, или установить готовую островную. как всегда проблема выбора
    Вытяжка 2.png Вытяжка 1.png

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.659

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Стесняюсь заметить, у нас (в Мск и области) фасады из массива дуба, да ещё состаренного, стоят столько, что до прояснения всех-всех вопросов я б удавился заказ делать. Но это так, от моей бедности...
    Ребята, а вы правда хотите керамическую плитку на столешницу? прям с межплиточными швами, которые если даже имеют толщину ноль десятых мм, всё равно имеют хоть какую, но разницу высот? чтоб там вымыть дочиста, это каждый раз мистера пропера нужно вызывать с Золушкой на пАру. Или я чего в этом секторе быта не знаю, или это решение потом аукнется переделкой.
    По делу: вытяжка-то куда пойдёт? это вообще дом или квартира в многоэтажке?
    Судя по фасадам и рассмотрению угловых вытяжек, не на последние гроши кухоньку собираете, есть ещё вытяжки, встраиваемые в столешницу, стОят они, правда... хотя, как угловые (насколько я помню цены на них).

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.514

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.514
    @Филипкин,
    Начнем:
    кухня заводская на данный момент ее стоимость составляет 70 000 р (причем оплачено 30%, остальное на год без процентов). По столешнице рассматривалось три варианта камень, массив дерева и керамическая плитка. Камень насчитали довольно дорого, дерево не внушает доверия. В итоге остановились на плитке. Дом, просто дом. Вытяжка работать будет только в режиме циркуляции (будет еще естественная и принудительная). По островным вытяжка разброс от 20 000 р и до бесконечности.

10. Snow77
    Благодарности:
    2.394

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    Разве духовка не стоит на ящике нижним? А поперечины какой ширины стандартно делают, чтобы не мешали встроенной варочной панели?

Вложения:

• Духовка123.jpg
  11. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Что мешает вывести вам её через стену на улицу, если у вас частный дом? :) Это самый бюджетный вариант будет. Делаете короб под неё наискосок. Берёте вытяжку 50см. со скруглёнными краями, или лучше наклонную, и вперёд. Вроде должно пройти и не мешать окну.

ПС: вообще конечно такое расположение - убийство осанки. Будете машинально тянуться к дальним колонкам, упираясь бёдрами, в сопряжённые под углом, края столешницы.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.659

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Ну, не знаю... а кто будет столешницу делать? а есть живые образцы, хоть в салоне? я б при такой рекомендации пришел с хлебом, мясом и помидорами и вживую попробовал на такой столешнице всё это порезать, а потом помыть. Ну ок, это ж не моя кухня...
    Ну если это дом, да ещё с принудительной и естественной вентиляцией, я б не делал надплитную вытяжку профанацией в виде рециркуляции. Менять угольные фильтры раз в пару месяцев вы вряд ли будете, а в ином применении она не просто бесполезна, а ещё хуже. Либо в крышу, либо в стену, но надплитная - вон из дома.
    ...
    У меня аналогичный угол, но чуть больше, метр от стены до окна, и жена ни в какую не хотела 4-х комфорочную плиту, максимум - 3 комфорки и 45 см ширина. Я прикидывал сто раз её в разные места, в том числе так в угол. "Строил" кухонные столы из коробок и рисовал на них плиту, пробовал "готовить". Неудобно.
    Есть вроде место ещё налево? может, туда расширить, плиту поставить рядом с "колонной", а раковину сдвинуть правее? всё равно она перед окном, будет не перед левой створкой, а перед правой.
    Хотя сорри, вопрос же не в этом.
    Я б в таких исходниках брал островную и выводил бы её в стену или в крышу.

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.514

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.514
    Это Вы относительно комфорок?
    Расположение варочной панели не обсуждается, а по конфигурации есть варианты
    8f0f101854cc07abeb00bcb2eb93a94d_495x320_75.jpeg 4f422b281bc39e1a9cc0641744ae899e_495x320_75.jpeg

14. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Эти получше будут, чем на проекте условном. Тогда проще запараллелить варку к окну и вытяжку наклонную на эту же стену. А про фильтры выше оратор пояснил. Если стены деревом а-ля вагонка, жир не так виден будет. Если стены крашенные, то да, по мере использования фильтров - жир весь ляжет на стены. Лучше вывести во вне. И проще.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.514

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.514
    21 век на дворе (есть угольные фильтры служащие до 3-х лет, при соответствующем уходе)

Статус темы:
Закрыта.