1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Оля, спасибо! :love: Столько информации мне для размышления! Рассмотрю и ламинированные постформинг...
    Посмотрела сейчас каталог икеевский. Столешница по каталогу смотрится хорошо, совсем не так, как в натуре. На образце, выставленном в магазине, столешница была темно коричневая и полосатая. Мне показалась, что к этой кухне она, как-то не очень подходит...

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Быть может я чего-то недопоняла:hello:, и мы говорим о двух разных раковинах?
    1. Мойки, изготовленные из того же самого материала, что и столешницы. В столешнице делается отверстие и снизу подклеивается мойка. Эти не вынимаются из выреза, а ремонтируются, как столешня. Выглядят единой со столешней.
    2. мойки из композитного материала, типа силгранит иди фрагранит. Они при повреждении вынимаются. Слабое их место - перепад температур. не ремонтируются:flag:

3. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А я ставлю на столешницу кастрюли :|:, сварю макароны солью в дуршлаг, а кастрюлю на стол, все время забываю туда за ранее подставку поставить:aga:. В Москве у меня столешница вся блестит (не знаю ламинированная или нет) и с ней все в порядке, а на даче у меня Икейская "черный камень", так не большая белесость появилась... Меня это не напрягает, так как я вообще не постоянная и люблю все менять, в том числе и столешницы (надоедает цвет или столы надо переставить, добавить чего и т. д.), поэтому из камня не хочу, это навсегда, это как моя кухня из натурального дуба, видеть ее уже не могу, но "разве можно выкидывать вечные вещи в отличном состоянии" (слова любимого мужа), так что каждый конечно для себя решает сам...

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Изображение 134.jpg

Нат, у меня здесь 1,5 метра. :victory:.

5. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Олеся, кухня супер! Столешница чьё производство? Вы её с мебелью заказывали?
    Олеся, я имею в виду именно вариант, описанный в пункте 1. Стоит такая раковина 14-16 тысяч. Только разве нельзя её вырезать по месту вклейки и заменить на другую в случае повреждения ? Правда я, как и Оля, не могу представить, как её можно повредить. Может если уронить, что - либо очень уж тяжелое. Поцарапать можно легко, во всяком случае, при моей не аккуратности. Я полагала, что царапины в этом случае можно зашлифовать, ведь раковина из того же материала, что и столешница. Разве нет?
    Спасибо за информацию о мойках из композитного материала. Мойка из керамогранита, это оно? Я не знала, что они боятся перепадов температуры.
    Perela, я тоже могу кастрюлю без подставки на стол поставить, это у меня запросто. Спасибо, что поделились опытом эксплуатации своих столешниц. Мне сейчас это очень актуально. А тяга к переменам, мне кажется, большинству женщин свойственна. Я здесь вероятно исключение, потому понимаю Вашего супруга.

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Столешницу брала там же, где и кухню. Одна организация пусть несет ответственностьза содеянное. :um:
    Про керамогранитные мойки не знаю ничего. У меня силгранит (80% гранитной крошки) известного немецкого производителя. они не любят, когда после размораживания курицы туда выливать кипяток или ставить цептер.
    мойка матовая, столешня блестит, как настоящая:aga:

Изображение 061.jpg Изображение 129.jpg Изображение 130.jpg Изображение 128.jpg

Просто когда выливаю кипяток, открываю воду.
    :hello: Когда будете выбирать каменную столешницу в салоне, посмотрите на нее внимательно: попросите скрепку или ногтем и попробуйте поцарапать. Чудес не бывает, царапается все, (кроме как из кварца), но мера должна быть. Есть производители очень мягких столешен, Вам такую не нужно:pioner:. шлифовать - это такая пылюка:ogo:

13тыщ за мойку - уточните у продавцов, это стоимость со склейкой и клеем? там тоже засада может быть:um:
    Есть пластики и постформинг, и к ППК под старый камень, красота необыкновенная!

столешню=то я назову, а вдруг реклама:close:

Да, повредить можно мойку механически, уточню как чинится. Просто тут или соблюдались условия эксплуатации, или нет. Если нет - опять мойка, клей+ работа+демонтаж+транспортные и бла-бла

7. Simbo
    Благодарности:
    239

Simbo

Живу здесь

Simbo

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Тоже сейчас присматриваюсь к столешницам, и очень нравится вариант с искусственным камнем.

просто увидела в Максидоме выставленные образцы, и впечатлилась) - особенно, белоснежная приглянулась (ох, мечта поэта:)) - такая прям нарядная.

только не будут ли на белой столешнице оставаться пятна от красящих продуктов?
    и как не ошибиться с качеством? может, есть проверенные производители?

планирую остальную кухонную мебель взять в Икее, а столешницу купить отдельно (т.к. в Икее нет каменных столешниц).

или еще есть вариант на примете - фабрика "Гармония", никто не сталкивался? вроде неплохая мебель, но не могу найти никаких отзывов в интернете.

очень интересно, спасибо!
    а вариант №2 тоже выглядит как единое целое?
    даже не думала в этом направлении, но сейчас задумалась - а ведь красиво!

8. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    У фирменной столешницы, следы не остаются, а если и остаются, то легко смываются.
    По производителям, хорошие "Легрон" - Тверская обл.
    У вас есть неплохие фабрики "Альфа" и "Первая мебельная"
    Если заказывать столешницу и мебель в разных местах, то могут быть проблемы с монтажом. Хотя я в своё время рискнул, но там дело было не в цене, а в наличии нужной мне столешницы.

9. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Сколько людей- столько мнений:aga:
    Это я по поводу иск. камня. Я бы не стала заморачиваться на 3-х метровую кухню каменной столешницей.
    На мой взгляд, это нецелесообразно. А уж тем более, с литой мойкой.
    Дешевый камень царапается гораздо сильней, чем качественный пластик.
    А качественный камень стоит в два раза дороже, того же пластика.
    Делать полировку...да, можно, но ни разу не слышала, что бы кто то делал.
    Купите Вы на самом деле хороший пластик, тот же упомянутый Легрон, и хорошую немецкую мойку.
    Накладную. И, кстати же, на моей памяти, ни одной мойки пробито не было. Это надо какое то особое "везение" иметь:aga:

10. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Л`Ореаль, спасибо! Кухня у меня даже не три метра, а два сорок. :aga: Подскажи, пожалуйста, примерную стоимость хорошего пластика и качественного камня, если возможно, что бы мне лучше ориентироваться в этом вопросе. Мне примерно просчитывали сторон в Обнинске, с мойкой он выходил 41-47 тысяч. Полистон в салоне "Папа Карло" 27 тысяч.
    Мойку, я тоже думаю, что пробить сложно, даже таким "ловким", как я :)]

11. Simbo
    Благодарности:
    239

Simbo

Живу здесь

Simbo

Живу здесь

Благодарности:
    239
    в принципе, согласна :)
    с другой стороны - я не очень люблю пластик, поэтому закрадывается мысль выделить бюджет побольше, но зато быть полностью довольной) это ведь долговременное приобретение.

но пока думаю/выбираю неспешно, времени еще много - ремонт еще надо доделать :) (охохох).

12. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Мойки пробивают на раз...
    Покупают в Лерууа и строй. рынках мойки за 1-1.5 т. р. а потом удивляются)
    Мойка должна быть из стали 18\10 и не менее 0.6 мм толщиной. всё остальное хлам.

13. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Очень уж транжирой себя не считаю, но варианты за 1-1,5 т. р. даже не рассматриваю. Скупой плати дважды. На рынке смотрела испанскую керамогранит, стоила порядка 10 т. р.

14. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Staron?
    Полистон я бы не рассматривала, пластилин это, а не камень.
    Я могу Вам посчитать столешку в Starone или Corian. 2,40 по прямой, мойка и варка?
    Легрон в принципе тоже могу посчитать, но это займет больше времени. И еще, там же разные категории. Цена может сильно варьироваться.
    О накладных я говорила из силгранита.
    Хорошая нержавейка стартует от 800 баксов.

15. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Старон и Кориан это иск. камень. Нормальный, не Полистон.
    Легрон это пластики, есть блестящие, всякие разные. Есть, если не ошибаюсь, под плитку, как Хельга предлагала.
    Зайдите на сайты производителей, выберите примерно цвет, посчитаем.

Статус темы:
Закрыта.