1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 13.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Вот и хорошо, только я вот не знаю способа замера альфы в месте горения.
    Это где если конкретнее?
    В слое, которого как бы и нет?
    Над слоем? Или где-то еще ?
    А что же собственно горит и где, может это сначала уточнить нужно?
    Хорошо бы все-таки разобраться для начала в основах работы котла, а потом и поговорить о форсаже и тд.
    Короче, если не сложно, жду короткого рассказа о работе вашего котла, начиная с укладки и розжига целой закладки.
    Коммерческие тайны раскрывать не нужно :aga:,но как и где формируется замес (топливо-воздушная смесь) ,где он горит, с чего и как происходит, съем тепла, желательно бы узнать, хорошо?
     
    Последнее редактирование: 01.06.15
  2. Senkiivan
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502

    Senkiivan

    электронщик

    Senkiivan

    электронщик

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    Боровичи
    @Stann,
    Очень много букв:)]
    Просим в гости вот с этого места.
    https://www.forumhouse.ru/threads/251616/page-50

    За алгоритм по альфе взят этот результат.

     
  3. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Спасибо, обязательно изучу.
    Но об этом чуток опосля.
    Я бы о последовательности работы котла хотел бы узнать сперва. Замес, съем тепла .
     
  4. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
  5. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    16.992
    Благодарности:
    14.147

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    16.992
    Благодарности:
    14.147
    Адрес:
    Калининград
    Stann! Раскажите, пожалуйста, что ценного для себя Вы увидели в этом ролике?
     
  6. Senkiivan
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502

    Senkiivan

    электронщик

    Senkiivan

    электронщик

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    Боровичи
    Это разжёвано уже тысячу раз в теме про пиролизные котлы. ;)
    Подождёмсссс:)]
     
  7. Senkiivan
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502

    Senkiivan

    электронщик

    Senkiivan

    электронщик

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    Боровичи
    @Alisan,
    Я на минемалке пытаюсь альфу в район 2 загнать, сейчас 2.5
    Что у вас нового в пелетниках? Есть интересные решения для ознакомления?
     
  8. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Вижу описания работы пиролизного котла я не дождусь...хорошо,отвечу тогда сам.

    С чего же начинается работа котла с горением обращенного типа (обратного горения, кому как нравится) а не сколько пиролизного котла.
    Попрбуем разобраться, но сначала опредлимся с терминами.
    Не раз уже объяснял, что маркетологи и продавцы стремятся любыми способами продать товар, не исключение и котлы.
    Разработчики ГОСТА и стандарта ЕН осознаннно избегают термина пиролизный в наименовании котла ..
    Почему? Очень просто, пиролиз как физико-химическое действо, происходит во всех отопительных аппаратах работающих на твердом топливе, и в некоторых работающих и на ажидком топливе.
    В частном случае, классический пиролизный котел, содержит
    -слоевую подовую топку с щелевой горелкой
    -камеру сгорания (и камеру дожига) .
     
    Последнее редактирование: 01.06.15
  9. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    В продолжение нужно разобраться, что на самом деле нагревает котел.

    Вот ответ, основную часть тепла стенки котла и ТО получают от следующих газовых тел
    -сверхраскаленных тел (пламен)
    -нагретых дымогазов (но уже не пламен).
    Есть еще тепло получаемое стенками непосредственно от горящих углей, скажем на поде.
    Как же возникают два первых газовых тела?
    Ответ в результате горения топливо-воздушной смеси.
    Окуда берется топливо-воздушная смесь ?
    В результате пиролиза, вышестоящего или нижестоящего, относительно горящего слоя топлива и подачи воздуха в зону горения.

    Как работает слой?
    Вспомним мангал, дровишки прогорев формируют слой горящего древесного угля, на котором мы и поджариваем впоследствии мясо, шашлык, филе курицы...Причем делаем это на расстоянии, иначе сгорит.
    Точно так же, в котле, горящий слой воздействует своей высокой температурой (излучением) на вышестоящее или нижестоящее него, еще не "горящее" топливо (дрова,полешки,брикеты,уголь).в результате чего, последнее начинает при температуре около 300С выделять компоненты, под названием летучие.
    так вот если есть слой, над ним есть летучие нужен только воздух и объем ,чтобы в нем создать пламенное тело, которое и будет греть (лучистая) стенки или ТО в зависимости от конструктива топки, пламена отдав тепло, затухают, но дымогазы, а это продукты горения и балласт, с еще достаточно высокой температурой поступают в ТО, где отдают свое оставшееся тепло.

    Несложно заметить, что объема в первой камере сгорания нет, поэтому, летучие, часть замеса и балласта увлекаются в щелевую горелку, распложенную на дне пода.

    Далее, под жесткой подсветкой слоя, обедненная смесь находит таки воздух (окислитель) -ВВ и сгорает факелом за горелкой.
    главную скрипку в котле обращенного горения задает подача первичного воздуха, она определяет толщину горящего слоя и начало замеса, подчеркиваю начало замеса .
     
  10. Senkiivan
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502

    Senkiivan

    электронщик

    Senkiivan

    электронщик

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    Боровичи
    Пошли на 3 круг:)]:)]:)]
    Это как с авто - есть седан, универсал и т. д. Но суровый ГОСТ их сознательно относит к автомобилям с двигателем внутреннего сгорания:)]:)]:)]
    У всех есть двигатель, коробка и т. д.
    так чем отличается седан от универсала? :)] Только потребительскими качествами. :aga::)]
    Так и котлы- люди выбирают то - что им больше подходит.

    Пиролизные котлы- имя народное нарицательное.
    Также как и шахтный котёл.
    Не говоря про "свечки", кажется какая связь между котлом и свечкой, но народ сразу понимает о чём речь.
     
  11. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Я почему-то не дождался от вас внятного объяснения ппо поводу работы котла обращеннго типа.
    давайте -ка уделим этому вопросу должное внимание.
     
  12. Senkiivan
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502

    Senkiivan

    электронщик

    Senkiivan

    электронщик

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    Боровичи
    Сами требуете по госту.
    Пишете на тарабарщине, или сленге- кому как больше нравится.
     
  13. Senkiivan
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502

    Senkiivan

    электронщик

    Senkiivan

    электронщик

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    Боровичи
    Или в таком виде ждёте;)

     
  14. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Я знал заранее что вы попытаетесь свести разговор на малозначущие моменты.
    Поясню специально для вас, что такое замес.
    ЗАМЕС (смесеобразование)

    Легкодоступным для понимания принципа смесеобразования является пример приготовления коктейля, состоящего из двух компонентов. Например, так называемой «кровавой Мэри», состоящей из томатного сока и водки. Пусть водка будет «топливом», а томатный сок – «окислителем».


    Тогда принцип диффузионного смесеобразования заключается в том, что мы одновременно наливаем в стакан и водку, и томатный сок, не смешивая их предварительно. В итоге, готов «диффузионный» коктейль.

    Для приготовления «кинетического» коктейля понадобится шейкер, в котором водка с соком будут предварительно тщательно перемешаны до образования однородной смеси.

    Если же мы пожелаем что-либо среднее, то можно водку предварительно смешать лишь с частью томатного сока («первичный воздух»), а оставшийся сок («вторичный воздух») долить уже в стакан со смесью – это принцип частичного предварительного смешения.

    Наряду с этими тремя основными принципами, возможен и очень часто практически реализуется промежуточный, или смешанный, принцип сжигания газа – принцип неполного предварительного смешения,
    когда предварительное смешение газа с воздухом находится на стадии неполного завершения (причём степень этой незавершённости может быть самой различной), т. е. в зону горения подаётся неоднородная газовоздушная смесь.

    В зависимости от выбранного способа образования горючей смеси и соответствующей конструкции горелки, процесс сжигания газа может сопровождаться образованием короткого или длинного и светящегося или несветящегося факела.

    При раздельной подаче топлива и воздуха (диффузионная горелка) или при условии их неполного или частичного предварительного смешения сгорание газа происходит в растянутом факеле по мере смешения газа с воздухом. Факел при этом, как правило, получается светящимся(особенно при сжигании газа с большим содержанием углеводородов и местном недостатке воздуха), что важно с позиции интенсивности лучистого теплообмена в топке. Горелки, образующие видимый факел, называются факельными.

    При сжигании предварительно подготовленной газовоздушной смеси процесс смешения завершается вне объёма факела. Поэтому горение в гомогенном факеле протекает интенсивно и полностью завершается на коротком участке, а факел получается коротким и несветящимся. При этом значительно повышается полнота сгорания, и уменьшается необходимый коэффициент избытка воздуха. Такие горелки условно называют горелками предварительного смешения,или беспламенными.

    В диффузионном факелепроцессы смешения и горения протекают одновременно в реакционном объёме, причём лимитирующим является процесс смесеобразования. Поэтому диффузионный факел оказывается значительно более протяжённым, чем гомогенный.

    Размеры диффузионного факела регулируются изменением интенсивности смесеобразования путём варьирования конструктивных и режимных параметров горелки. В зависимости от технологических требований, можно добиваться укорочения или удлинения зоны смешения, т. е. изменять характеристики диффузионного факела.
     
    Последнее редактирование: 01.06.15
  15. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Теперь же оставив в сторону, всякие ненужные отступления, расскажите мне об том как в вашем котле, организованы пламенные тела, и слой, подача воздуха и замес, тогда и поговорим, хорошо?
     
Статус темы:
Закрыта.