1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 13.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Также мне не очень понятно, что с розжигом делать, мне тут подсказали что на дровах есть розжиг в каком-то немкцком котле, ну хорошо дрова как дрова, а уголь? Как его разжигать, да и шуровка на угле нужна, судя по котлу, она ручная, ну типа шуранул утром и вечером и в путь...

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вначале блистать параматры не будут, но если контроллер обучить, думаю вогнат в определенные рамки можно будет.

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Колосник и шуровку я присмотрел, вот фото

Вложения:

• grateP.JPG
    • piec.jpg
  4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    С шуровкой отдельный разговор, так как я топлю и углем, то естественно отработаю и двнный узел, но прототип будет такой как на фото свыше.

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вот еще один конструктив, который предлагает, один из мастеров-котлоделов из Польши, я рассказывал о его продукции, теперь он имеет вот такой вариант конструктива котла.

Вложения:

• s.jpg
  6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Если кому интересно, тут более детальная информация по этому конструктиву, внизу активное слайд-шоу http://www.p2ar.pl/oferta-kotłów/s-2/

Вложения:

• palnik.jpg
    Последнее редактирование: 27.10.14
  7. пятков
    Благодарности:
    1

пятков

Новичок

пятков

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет всем. Вопрос именно по автоматической подаче угля в котёл. Котёл "Прометей 20квт".Несколько раз пробовал досыпать уголь в остывающий котёл (температура воды 40), предварительно пошевелив колосники. Каждый раз котёл запускался. Возникла идея автоматизации работы котла: автовстряхиватель колосников на моторчике от дворников (пробовал-работает),механизм поднятия крышки загрузки тоже можно придумать, а вот подачу угля в шахту не могу придумать. Шнек, скребковый транспортёр не хочу использовать т. к. считаю что для проведения экспериментов не надо тратить много денег. Должно быть простое и оригинальное решение (я чувствую что оно есть но не могу придумать). Читаю форум давно. С его помощью построил дом, баню, гараж, неделю назад сколхозил угледробилку. На форуме много умных и талантливых людей. Подскажите идею механизма подачи угля.

8. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @пятков,
    самое простое решение по словам изобретателя это 200-сот литровая бочка, кусок трубы диаметро 140мм ,подшипники и движхок от стиралки. Работает без сбоёв 20 лет. Фотки с альбума владельца-http:/www.artur-kowalski.ugu.pl/index.php/pomagam
    Здесь описание устройства на польском, если нужна зсылка могу скинуть в личку, иначе модер угрожает что забанит. Гугл переведёт.

Mój podajnik w moim kotle (śmieciuch 3,5 m) pracuje bezawaryjnie dopiero 24 lata, podajniki u najbliższych sąsiadów 9 i dwóch następnych 2 lata. Do innych (kilkunastu) nie mam już kontaktu, brak reklamacji. Tu bardzo zła informacja, podajnika nie można kupić, trzeba wykonać samemu, lub zlecić wykonanie. I najgorsze - będzie potrzeba wykonania przejście przez płaszcz wodny kotła. Koszt całości to kilkaset złotych, gdy wszystko trzeba kupić.
    Potrzebne materiały:
    1 Beczka 200 l z grubej blachy, nie może to być beczka jednorazowa z cieniutkiej blachy. (koszt - złom 40 zł)
    2 Silnik od pralki automatycznej (400 obr/min) moc 45W (koszt - złom 20 zł)
    3 Dwa kawałki rury fi140 długości 15-20 cm i 0,5 metrowy odcinek rury swobodnie obracającej się w tej fi 140. (koszt - złom 20 zł)
    4 Elementy wykonane z blachy 6mm laser- wg dostarczonych rysunków = 100 zł.
    5 Pozostałe elementy (łożyska, obudowy, zamki, itp.) (koszt - ca 200 zł lub grosze przy zbieractwie)
    Uf. Odpowiem na każde pytanie, zdjęcia w "stopce"

9. пятков
    Благодарности:
    1

пятков

Новичок

пятков

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемый 33alex,если честно не понял как это устройство работает. Не могли бы вы в двух словах рассказать принцип действия. заранее благодарен. Напомню меня интересует механизм загрузки угля в шахтный котёл с верхней загрузкой.

10. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @пятков, Принцып действия такой, представте себе трубу диаметром 100мм и длиной 1метр в которую Вы насыпали мелкого песку. Удобней насыпать вертикально, но мы положим тепер эту трубу горизонтально, так чтобы оба края были на одном уровню. Затем приподнимаем один край трубы на 1-1.5цм и начинаем поворочивать трубу, песок будет медленно двигаться внутри трубы и высыпатся з её нижшего по уровню края. Бочка 200 на подшипниках или на какой нибудь оси вращения поворочивается (лежит горизонтально возле боковой стенки котла) и наполниает через згрузочное отверствие 1 или2 раза на оборот меньшую трубку (140-ковку).140 вставлена по центру в основу бочки, следовательно её выход находится в котле.

11. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Спасибо за содержательное сообщение, принцип подачи несомненно интересен, взял на заметку :super:.

12. пятков
    Благодарности:
    1

пятков

Новичок

пятков

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо. Буду думать.

13. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    На фото видно прямоуголное оверствие через которое топливо з бочки попадает в трубу подачи (140).

Вложения:

• sr.jpg
  14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Приветствую Вас 33Alex,хочу спросить, не появились ли серийные польские котлы с подачей ПВ в окно, для организации встречного горения? Отдельные сообщения вроде бы как бы и появляются на форумах. Да и тенденция построения горелок в ТТ котлах об этом говорит.
    Типа как в этом фильме например https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dvp3z21BSO4
    Кстати, похоже и в WATT Brennt вроде решили подать воздух.

15. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Хотя конечно это предмет анализа, каким образом назвать воздух, подаваемый встречно к потоку из слоя в окно, это воздух первичный или вторичный.
    Почему именно такая подача меня заинтересовала? Я неоднократно пытался регулировать воздух подавая его в разные зоны под колосник на малой мощности, что-то да получалось, но понял, что полноценного перемешивания воздуха и топлива при такой подаче получить сложно.
    Значит его нужно было подать по иному.
    Пробовал по разному, но вот встречная подача слою меня и удивила и направила на дальнейшие опыты. Напомню, что речь идет о котле с номиналом в 10кВт.

Последнее редактирование: 28.10.14
Статус темы:
Закрыта.