1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 87

"Домик в Лужках" или как уместиться на 4-х сотках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GOOSE, 07.02.09.

1. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В принципе, это нормально. Главное - чтобы не выше, иначе фундамент будет в воде, а насколько я понял, фундамент для забора у Вас без гидроизоляции.

Насчет оборачивания пирога - это понятно (его в любом грунте лучше оборачивать), тем не менее для глины рекомендуют не просто обёрнутые геотканью дренажные трубы, а трубы обернутые кокосом (они, кстати, ощутимо дороже, но фильтрующие свойства как бы лучше). Конечно у нас в стране пока нет продолжительного массового опыта эксплуатации таких дренажных систем. Но зарубежный опыт и рекомендации производителей говорят о желательности обертки.
    Впрочем расстраиваться не надо. Двадцать метров прямой трубы промыть не сложно, а смотровые (инспекционные) колодцы на такой длине просто не нужны - предусмотрите просто возможность доступа к началу (верхней точке) трубы для промывки. Вот если будете подключать еще дрену, тогда бы я рекомендовал в месте стыковки веток колодец все-таки поставить.

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо за советы и внимание к теме!
    Да, без изоляции. ИМХО, в моем случае она просто бесмысленна Все в воде стоит...
    Мне как раз рекомендовали необернутые, но обсыпку сделать труба-щебень-песок, т.е. от трубы уменьшить фракцию и на границе щебень-песок уложить геотекстиль...
    Ну посмотрим, как эта конструкция поведет себя в эксплуатации :)
    Именно так и сделал: дальний конец трубы просто загнув, вывел над землей, закрыв отверстие, чтоб живность не поселялась :) Там куст будет, замаскирую :)
    А крайний торчит в канаву, так что все доступно :)
    Если буду подключать дополнительную дрену, то обязательно через колодец!

3. DianaAn
    Благодарности:
    3

DianaAn

Участник

DianaAn

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста какая у вас общая длина цоколя под забор и сколько это обошлось (работа+материал) ?

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Длина цоколя 80м (34+34+12) Ширина 20см, высота в среднем 50-60см. Столбы забурены буром 20см на глубину 90см и забетонированы.
    По бокам рабица, по фасаду сварные секции, калитка, ворота.
    Обошлось все в 140 тыс. "под ключ". Сколько там работы, а сколько материалов - понятия не имею :)

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Goose, я уже поняла, что писать, не чувствуя живой поддержки читающих скучновать и теряется всякий смысл процесса. Поэтому пришла поддержать Вас. Дельных советов дать не смогу, так как в дренаже не разбираюсь, по той же причине не будет никакой критики того, что сделано.
    Могу только похвалить то, что неоднократно уже рассматривала на картинках в Вашей теме: Очень аккуратный, я бы назвала его даже стильным, домик.
    Гармоничная крыша, которая таким естественным образом перетекает в навес для автомобиля. Удобная и продуманная планировка внутренних помещений.
    Чистые, лаконичные цвета отделки. Хоть и не кованый, но очень радующий глаз металлический забор.
    особое восхищение вызывает мастерство, с которым была сделана состаренная каминная полка! Очень уважаю ручной труд, в результате которого получаются, не побоюсь этого слова, художественные вещи, согретые теплом души.
    Не думайте, что хоть один Ваш пост остается незамеченным. Все читают. Писать только немножко ленятся. Будем исправляться: "Мухтар постарается!"

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо за поддержку! :)
    Действительно, смысл теряется...
    Но теперь уже просто нужно дописывать :) В первую очередь для тех, кто читает (такие есть, я знаю ;)) и для тех, кому это может быть полезно в будущем

ЗЫ По теме: выходные получились длиными (в пт взял выходной) и продуктивными ;)
    В понедельник-вторник отпишусь!

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо, ребята! :|:
    Действительно, делаю (точнее стараюсь делать, увы, не все возможно...) так, как нравится :)
    Мы строим дом, в который хотелось бы приехать... даже в ненастный и серый питерский осенний день..., в котором бы все было знакомо до последнего шурупа...

Я, кстати, солидарен с Белкой :)
    У меня тоже "сдвиг на даче" :|: Сегодня подустал, присел на раскладное кресло посреди комнаты, и как раз в окошко солнышко заглянуло... сижу, любуюсь... и тут поймал себя на мысли, что я реально ДОМА!
    Со мной такое уже пару раз было, этот случай не первый... просто к слову...
    Но, честно сказать, строиться я не очень хотел :|: Но раз семья решила, что нужна ей дача именно тут, решил начать. Кому же, как не мне :). А как втянулся, появилось сначала маленькое такое, почти незаметное, чувство... а последнее время все чаще - ЭТО МОЙ ДОМ!

ЗЫ Я уже молчу о банальном "буду внукам рассказывать" :)]

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Как и обещал, отчет за три долгих выходных

Договорился с прорабом, у которого и раньше брал подсобников, что его узбеки мне участок поднимут.
    Работа, по моим прикидкам, предстояла адская - нужно было снять плодородный слой до глины, подсыпать песок и забросать, распланировав, землю... Все это параллельно с устройстов "призаборного дренажа" и въезда...

Но реальность оказалась страшнее
    Между глиной и землей буквально через 20-30 минут выступала вода, ходить, а тем паче копать нормально было архисложно!
    Но вот что у узбеков не отнять, так это то, что они копают, как черти!
    Выглядело это примерно так:

Насыпаем песок, трамбуем:

Получается примерно так:

Потом земля перекидывается на песок, освобождая следующий участок для подсыпки...
    Дрены в щебне обваловывались песком со всех сторон:

Потом еще все распланировать... В общем двойная, а то и тройная местами, перевалка земли
    Но мои работники справились :)
    Финальные фото пока не сделал, будут в следующем выпуске хроники :)

Между делом, занимался "украшательствами" внутри домика...
    Для интерьера была куплена плитка "старый кирпич". Чтоб она не "торчала" из стены и не выглядела плиткой, я прорезал внешний слой ГКЛ, прогрунтовал (особенно края)

...промазал предварительно клеем для плитки (не знаю, может и лишнее, но я предпочел заделать срезы ГКЛ)

...и приклеил кирпичики.

Также на невидимом куске стены попробовал "художественно" поштукатурить Ротбандтом при помощи рук в резиновых перчатках и потом мокрой кистью круговыми движениями... Не фотографировал пока, но получилось вроде бы неплохо...

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    В обед смотался, принял работу.
    Выглядит супер! Посмотрим, как работать будет :)

Пока не решил, ставить ли дождеприемники или самому делать.
    Но чтоб вода не лилась на участок, оставил подлинее концы ливнеотводной трубы и просто одел ее на водосточную трубу :)

10. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    GOOSE у Вас все отлично получается , аккуратно, красиво видно что все делается с любовью и для себя, сам лично почти каждый вечер заглядываю в вашу тему, только писать может быть лень иногда:mad:, да и многие наверно такие как я, ни в коем случае не забрасывайте вашу тему, не думайте что не кому не интерестно.
    У Вас что под ГКЛом?, на что клеилась плитка?

11. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо! :)
    Под ГКЛом у меня ГКЛ :)
    Стены первого этажа у меня в два слоя ГКЛВ 12,5мм вразбежку (частично Гирок, но больше Кнауф).
    Соответственно, я прорезал только верхний слой, приклеив плитку на второй :)
    Вот, еще один плюс двойной обшивки! (это я сам себя уговариваю ;))

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    В выходные, пока еще тепло, занялся шпаклевкой потолка...
    Ну что сказать :)
    На мой взгляд, получилось интересно. Фактура меня устраивает, хотя она и несколько другая, чем я рассчитывал вначале.
    Хороших фото не сделал, так как фотоаппарат не взял, а телефон не передает фактуру...
    Но для общего представления пойдет :)

Методика была такая:
    1. Заклеил малярным скотчем боковины балок
    2. Прогрунтовал весь потолок (от греха подальше :))
    3. После высыхания проклеил армсеткой стык плит и углы со стенами
    4. Шпателем нанес РОТБАНД, особо не выравнивая
    5. Чуть подсохло (только не сильно!) Рукой в резиновой перчатке круговыми движениями затер
    6. Мокрой травяной кистью несколько загладил неровности... В общем, творчески придал текстуру ;)

Сначала начал шпаклевать стыки, ленту и головки шурупов, но потом понял, что это не нужно, можно сделать сразу при шпаклевке. Предварительно прохожу только те стыки, которые на мой взгляд широкие и глубокие :) так как туда нужно хорошо вдавить шпаклевку...

13. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В зависимости от того какая шпаклевка, может быть лучше даже проходить такие места с основательной промежуточной сушкой каждого слоя (время сушки и толщину слоя - см. инструкцию производителя).

А вообще Вы молодец!
    Сочетание такой фактуры потолка и балок - это "то что доктор прописал"! Очень хорошо смотрится!

14. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    а с торца балку то зачем штукатурить было?

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Штукатурка РОТБАНД, допустимая толщина слоя мною не будет достигнута никогда :)

С торца не штукатурил :)]:)]:)]
    Это скотч малярный :)]:)]:)]