1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 87

"Домик в Лужках" или как уместиться на 4-х сотках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GOOSE, 07.02.09.

1. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Андрей, можно долго спорить на эту тему, здесь на форуме очень много сообщений, порой неправильных.
    То, что продается в магазинах под названием ветровлагозащитная, на самом деле такой не является, просто рекламный ход. Это или плотный тканный материал, или пароизоляционная пленка с перфорацией. Он обеспечивает реальную преграду только от капель воды, от коих защищает и сайдинг. Настоящая влагозащита - продукт нано и космических технологий, с порами в виде песочных часов, не пропускающими молекулы воды, и стоит он соответственно.
    Если под сайдингом появляется конденсат, это скорее говорит о том, что, например, недостаточен слой теплоизоляци или, скорее, что айдинг смонтирован неправильно и не работает как надо вентзазор, а добавив еще один слой (изменив пирог стены) вы может быть и избавитесь от влаги на вентилируемом сайдинге изнутри, но приобретете ту же влагу, но уже между ОСП и изоляцией. В этом случае я бы поставил еще один слой той же влагозащиты со стороны внутренней стороны изоляции, примерно как показывают в "Дачном ответе", а по хорошему, надо считать. Проверить можно только практикой. Поэтому пока на этом можно закончить и ждем практиков, (с граблями :)).
    Андрей, надеюсь без обид, многие заблуждаются.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А не могли бы Вы привести пример рекламного хода? Ветровлагозащита какого производителя на самом деле таковой не является?

3. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Задача менеджера - продать свой товар, желательно подороже. Производителей трогать не будем, нам не нужна ни реклама, ни антиреклама, но все, что я держал в руках влагу пропускало. Можете сделать эксперимент, возьмите кусок материала, сделайте типа авоськи и налейте литр-два воды и поднимите. Если отпустить один край, то вода скатится, не оставив и следа, а вот если подождать, она все равно проступит на другой стороне. (вариант, стоимостью 1000р за кв. дм в расчет не берем:)). Я не против использования таких материалов, поверьте. Я просто все проверяю сам, как и Goose и пытаюсь возможные (заметьте) минусы превратить в плюсы

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Холивар по поводу пленок предлагаю у меня в теме завершить :) как не соответствующий теме ;)

По поводу сайдинга: конденсат на пластике появляется всегда при изменении температуры. Просто потому, что за ночь он остывает, а нагревается днем медленнее, чем окружающий воздух. Это физика и ни от какого пирога стены это не зависит. Так как вентзазор работает, то влага быстро высыхает и на стену ничего не попадает. Оставьте вечером кусок железа на улице, утром он будет мокрый... Роса на траве - из той же серии :)

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я спросила не с целью рекламы или антирекламы. Вдруг думаю Вам уже попались конкретные "дутые" гидро-ветро? Я испытывала описанным Вами способом некоторые. Абсолютно соответствовал заявленным характеристикам.

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Я тоже

7. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Реально работают, в основном, бренды. А как вы проверяете соответствие паропроницаемости?

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Никаких глубоких исследований я не проводил :)
    Просто когда в первый раз услышал про эти мембраны, стало интересно :)
    В офисе, где покупал гибкую кровлю, увидел нехитрый прибор: стакан из 2 частей, посредине натягивается мембрана, в одну часть наливается вода, в другую грушей качается воздух. Когда в верхней части вода, снизу подкачивается воздух, видно, как сквозь воду идут пузырьки, вода же вниз не просачивается.
    Если не ошибаюсь, придумка Тайвека для продажников.

9. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Да никаких космических технологий! Не морочьте людям головы. Все просто как блин. Капли воды не пропускаются исключительно из-за сил поверхностного натяжения, а отдельные молекулы воды в виде пара спокойно проходят. В обе стороны одинаково. Тайвек реально воду (жидкую :)) не пропускает.

GOOSE, классная кухня! Очень нравится этот стиль.
    А какая примерно требуется мощность конвекторов на кв. м, чтобы поддерживать заданный режим во всем доме? К примеру, от -10 на улице до +20 в доме (или любой другой режим).

10. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Жил постоянно последние 2 месяца. Ситуация такая в последнюю неделю было -20, -16 постоянно, ночью до -23. В доме не ниже +18.
    На втором этаже у меня 2 спальни, в каждой по одному Нуаро 0,75кВт (под окном) Регуляторы не на полную, хватает поддерживать +18- +20.
    В санузле ЭлТП (мощность не помню, 1м.кв.) + еще один 0,75кВтник (включал несколько раз, чтобы дочке комфортно было утром умыться)
    В кухне-холле ЭлТП 2 м. кв. + конвектор Сименс 1,5 кВт - днем регулятор на 18*, на ночь - 25*
    В гостиной (где камин) стоит временно 0,75кВт в дальнем от камина углу, работает ночью на полную, днем процентов на 90. Ночью откровенно не хватает. Но утром топлю камин, в результате нормально.
    Полы стоят на 4-5 делении из 6. До -10 на улице щелкали включаясь. выключаясь постоянно, как похолодало - перестали выключаться.

Смотрел на счетчике, отопление, освещение, холодильник больше 3,5-4 кВт при одновременной работе не кушали, т. е. все конвекторы+ТП+холодильник и пару э\сб. ламп потребляли меньше, чем простая сумма их мощности... Т. е. либо не на полную работали, либо что-то выключалось.
    Специально не заморачивался исследованиями.
    Кстати, когда на даче никого, в доме где-то 12-16 градусов, так вот по ощущениям, только через пару дней температурный режим становится стабильным, т. е. я не сразу замечаю выключенный конвектор или похолодание на улице :)

Добавил планировку из проекта и данные:
    БРУТО-ПЛОЩАДЬ 108,9м2
    НЕТТО-ПЛОЩАДЬ 85,0м2
    ОБЪЕМ 339м3

Вложения:

• 1_floor.jpg
    • 2_floor.jpg
  11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Большое спасибо за такой развернутый ответ. У меня очень похожие результаты, порядка 40-45 Вт/м2 при нынешней температуре. Сейчас на даче постоянно живут монтажники камина, тоже все на электричестве, включая приготовление еды, была удивлена, сняв показания счетчика. Достаточно экономно получается.

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Да экономии я то особо не вижу :)
    Прилично получается "итого" :( За 6 месяцев после установки счетчика нагорело 4000 квт. ч
    Это если посчитать, да на метры квадратные разложить, то получается нормально :)

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Так это за самый неприятный период. И холодно и темно. За дальнейшие 6 месяцев меньше набежит. А среднегодовой расход получится очень неплохой. Ну и электрический обогрев дорогой, а если на газ пересчитать, вообще копейки. В целом то расход в Вт/м2 за отопительный период вполне достойный.

14. Диман72
    Благодарности:
    92

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Здраствуйте GOOSE! мой вам поклон как говориться, уважаю людей которые сами мастерят что то:super: я в шоке от вашей кухни себе так же захотел, если жена увидит не отстанет:):):) и у меня к вам вопрос, я тоже утепляю мансарду эковатой расскажите пожалуйста поподробнее про пылесос и как вы что там сделали я чето не допонял всю конструкцию

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо за поклон! :)
    А что именно про пылесос рассказать?
    Давайте так, посмотрите альбом, там фото больше, чем в теме.
    Потом вопросы и зададите, ОК?