1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 87

"Домик в Лужках" или как уместиться на 4-х сотках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GOOSE, 07.02.09.

1. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Если честно, я просто про вату говорил, но из слов ув. Гуса понял, что эковата, в данном случае, лучше.

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Безусловно :)
    "Отягчающим" обстоятельством является то, что у соседа металлочерепица, у меня битумная.
    У него утепление 200мм базальтовой ваты (точно марку не знаю), у меня 250 минимум эковаты.
    Так что сравнение, конечно, некорректное :)

3. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Даже при обратном соотношении толщины утеплителя на металле звуки слышней. Но, может я мазохист, звук дождя по металлу мене очень нравится. С детства.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    У меня дом тоже эковатой утеплен, так летом был случай, мужу пришлось через забор лезть, не смог до меня досигналиться. Причем в доме было абсолютно тихо, никаких телевизоров и музыки.
    Но стуки по конструкциям слышны, тут эковата не помощник.

5. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Прошу немного эковаты, - уши ночью затыкать. Коты, (у меня их трое, кастрированных) последние дни с ума стали сходить, боюсь нанести им моральный и физический вред, чего не смогу простить себе никогда. Гус, наковыряй из щелки какой - нибудь, а?

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Друзья!
    Спасибо, что тема читается! Особое спасибо тем, кто выставляет её оценки :|:
    Я чувствую некоторое неудобство, оттого, что давно ничего не писал...
    В связи с этим, обещаю исправить этот недостаток в ближайшее время!
    Особо ничего не поменялось, появилась площадка, барбекю (мангал под навесом), на прошлой неделе завел воду из колодца в дом, пока по временной схеме, так как внутреннюю разводку надо переделывать :( а некогда.
    Вот обо всем этом и напишу :)

7. kungurov
    Благодарности:
    212

kungurov

Живу здесь

kungurov

Живу здесь

Благодарности:
    212
    С некоторым запозданием, но тоже выскажусь в пользу 2 слоёв гипсокартона.
    Помимо всего выше сказанного, ещё одним из аргументов, лично для меня, в пользу двух слоёв картона, видится следующее.
    При организации электропроводки в деревянном доме (для постоянного проживания) скрытая проводка (пожаробезопасная и соответствующая правилам) возможна только в двух случаях: либо если провод, проложенный в деревянной конструкции, закрыт со всех сторон металлом (труба, например), либо, если он проложен в негорючем материале, например, утоплен в слое штукатурки так, чтобы слой штукатурки вокруг составлял не менее 10 мм.
    Так вот для себя я рассматриваю вариант прокладки проводки МЕЖДУ двумя слоями гипсокартона.
    Т. е. 1 слой сплошной, второй кладётся с учётом будущего кабеля (либо штрабится по факту), кабель укладывается, получившийся желоб штукатурится.
    На эту тему увидел ответ электриков на просторах тырнета, говорят, что такое не противоречит действующим нормам и правилам:
    http://elektroas.ru/kak-pravilno-vypolnit-elektromontazh-skrytoj-elektroprovodki-v-derevyannom-dome
    ИМХО - способ безопасный эстетичный (позволяет обойтись без внешней проводки).

Ну и тоже, пару хвалебных слов: Андрей, Ваши руки и старания Вашей семьи достойны большого уважения, а Ваш труд по описанию процесса - это бесценный материал для изучения и обмена опытом. Спасибо Вам! Если есть что-то новенькое - было бы ОЧЕНЬ интересно посмотреть/почитать.

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Идея с проводкой интересная, но я слабо представляю, как ее реализовать на практике :(
    Один слой ГКЛ - 12,5 мм, соответственно два будут 25 мм. Если умудриться сделать штробу в 5! мм МЕЖДУ! двух слоев, вроде бы проходит. Но если первый слой целый, то проложив кабель во втором слое, мы никак не получим нужные 10 мм штукатурного слоя поверх :(
    И это я еще не касался устройства розеток, расключающих коробок и пр...
    Так что, увы, идея классная, но мало выполнимая :(

9. kungurov
    Благодарности:
    212

kungurov

Живу здесь

kungurov

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Согласен, эти минусы мне тоже в голову приходили.
    Но на такой случай я готов под проводкой ещё одну полоску ГКЛ шириной 10 см проложить :)
    Ну, скажем так: есть над чем подумать, конечно, но в итоге реализовать можно во-первых - дешевле, чем железные трубы прокладывать, во-вторых - проще чинить или проводить новые линии, в-третьих - без нарушений СНИПов (ну, допустим, я так в проекте по электрике нарисую, что 4 мм под штрабу, ну кто и как это проверит в итоге?!), ну и в-четвёртых (и это самое главное!) - это, как мне кажется, более безопасно, чем в пластиковых гофрах в стене проводку пускать.
    В общем, я над этой идеей думаю и хочу попробовать реализовать.
    Причём, самую большую трудность в реализации этой идеи я виже не в технической реализации, а в согласовании с "соответствующей службой": если электрики такой проект не согласуют - идея теряет смысл.
    В общем, как говорится, поживём - увидим.

10. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ну мне проще было :) Мне ни с кем согласовывать не нужно :) У меня дача.
    А требования ПУЭ я лично считаю в этой части несколько... ээээ... избыточными :)
    У финнов, немцев все проще, там по каркасу тянут вообще без гофры...
    Я не призываю нарушать, ни в коем случае! Просто высказываю свое частное мнение :)

11. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Итак, обещанный рассказ о сделанном.
    Летом 2012 года вырыли колодец (то, что нужно было делать сразу) и остро встал вопрос о приведении участка в "глазу_приятственный" вид :) Тем более, что на участке были стопки камня, горы земли, песка и пр. "нужные" и остро необходимые в каждом хозяйстве вещи.
    170612_15.47_[01].jpg 170612_15.47.jpg
    Как всегда, как только начали, полили дожди. Пришлось "ловить момент" между ливнями... В итоге дорожку сделали, но не очень удачно, так как сами понимаете, сухой смеси никак не получалось...
    Параллельно подготовил фундамент под барбекю, но то мне некогда было, то печник (все тот же Вася) был занят... В итоге заканчивали кладку уже под снег. Крышу я сделать уже просто не успел. Но это не помешало использовать построенное по прямому назначению!
    251012_17.16.jpg 090313_18.24.jpg 090313_18.25.jpg

Уже этим летом закончил крышу, вымостил сам площадку, остатки обожженного песчаника пустил на бордюрчик и клумбу... Аппетит приходит во время еды, так и жене пришла в голову идея сделать место под гамак... Пришлось врыть столбы и подобрать камень на "уширение" под гамаком. Но положить так и не успел...
    110813_18.10_[01].jpg 110813_18.10.jpg

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Нам был подарен флюгер-петушок, которого решили "поселить" на колпаке трубы, так как на доме его было бы видно только соседям
    201013_16.14_[03].jpg

А так это выглядело вчера...
    Общие планы с разных мест...
    201013_16.15.jpg 201013_16.13_[02].jpg 201013_16.13_[01].jpg 201013_16.14.jpg 201013_16.14_[01].jpg

Вчера было 20 октября, а розы еще цвели...
    201013_16.39_[01].jpg 201013_16.39.jpg

Как ни жалко было, но пришлось обрезать... Укрывать уже нужно, сегодня лужи днем не все даже и растаяли...
    С зимой вас! :)

13. Romorogrim
    Благодарности:
    2.378

Romorogrim

Живу здесь

Romorogrim

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    Молодец Андрюха!) :super:

14. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Красота!
    Меня барбекюшница золой утомила, купил решетку, хочу вырезать сквозную дыру и поставить внизу мусорный мешок, чтобы грязи поменьше было. У вас еще и открыта всем ветрам, мусора будет предостаточно.
    С мойки слив куда предусмотрен? Примыкание крыши к трубе как организовано?

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Зола пока не утомляет :)
    Слив предусмотрен в септик, но в зиму не стал копать) пока в ведро) по весне 5 метров трубы вкопаю, в септике выход предусмотрен для этого.
    Примыкание трубы сделано металлическим фартуком, верхний край которого на герметике в пазу, пропиленном в кирпиче. Нижняя часть под мягкой кровлей.