1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ресурс котла - сколько он проработает пока не прогорит термообменник

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Pathfinder, 14.08.14.

1. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Каким газоанализатором настраиваются газовые плиты?
    А горелки у них великолепно горят - потому, что правильно спроектированы.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
  3. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ух ты!
    Какие интересные картинки!
    Умные, такие, наверное...
    Они... э-э-э... цветные... - да?

Да мне то как раз понятны результаты внедрения дешевых систем отопления на базе импортных настенных котлов...
    При содействии циничных маркетологов массово устанавливаются дешевые малоресурсные системы.
    Если у человека система отопления (неважно на чем) была сделана через жопу, то, естественно, более или менее грамотная установка новой системы, приведет к значительной экономии расхода газа.
    А если все было сделано по уму, то значительной экономии газа - не будет. Естественно.

Какая то, малозаметная экономия, будет, конечно, хотя бы за счет того, что часть работы выполняет электричество, но это несущественно...

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    По данному вопросу вам так же надо

Последнее редактирование модератором: 27.08.14
  5. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    При чём здесь маркетологи. Это тенденция сегодняшнего дня. Глобализм итить его. Тоже и в строительстве, и в автомобилестроении, и даже в финансовой сфере. Никто не хочет иметь дело с длинными деньгами. Но мы с вами говорим не о глобальных проблемах мироздания, а о конкретных котлах. Что вы хотите доказать. Что раньше вода была мокрее, а небо синее. Да у меня раньше 24 часа в сутки, а теперь раз в неделю. Я полностью с вами согласен. Когда мне было 16 всё было намного лучше. И естественно котлы. Вон у соседа "Победа", до сих пор бегает. Во метал был. Но если сегодня подобную выпустят, то купить её смогут единицы. Да и не нужны рынку такие долгоиграющие продукты производства. Рынок загнётся. Тупик да. Поэтому и говорят о кризисной ситуации во всём мире и пытаются найти новый путь развития человечества. И это даёт надежду на то, что ваши АОГВ станут снова востребованы производством и покупателями. Будут экономичны, безопасны, дёшевы и работать будут, как и раньше по 40 лет. Но сейчас, что есть, то есть. С эти и работаем. Это и ставим.

Ну разжевали же в предыдущем посте всё. Ну что вы опять то по кругу то ходите.
    Вы хотите, что бы мы эпитафию на себя наложили и покаялись в своём заблуждении. На ваш взгляд в заблуждении. Ну согласились же с вами
    Да не будет. Значительной. Но всё в этом мире относительно. Для кого то и штука мелочь, а для кого то червонец вопрос-не останется ли он сегодня без обеда?
    Ну вам не надоело. Правильный теплообменник. Правильно утеплённый дом. Теперь по уму. Где вы нахватались подобных определений? Что за оценка монтажа. По какой шкале. На каком уровне этой шкалы находится риска "По уму". А выше что-зашибись и классно?

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Doobik да это какой-то упоротый фрик. Он же просто издевается на тобой. Ни хрена не понимает в отопительном оборудовании, но нахватался где то общих понятий и оседлал вечную тему "Отцы и дети". Раньше "Во":super: сейчас гавно:no:. Это абсолютно не конструктивный разговор. Человек у которого не по уму сделан неправильный теплообменник считает, что может иронизировать на этом форуме. Ну и чёрт с ним. Пусть сам и тащится от чувства собственной самодостаточногсти, но без нашей помощи. Он вообще темы попутал.

Последнее редактирование: 27.08.14
  7. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А-а-а... так со мной общается как раз один из представителей специально обученных маркетологов?
    Ну... тогда понятно...

Расход газа за год, для Саратовской области, у меня небольшой - чего мне париться!
    И это при том, что рули отоплением, в основном мама, и как по мне, зимой в доме жарковато... приходится проветривать...
    С безопасностью - я согласен, лучше бы, что бы все работало. Но сейчас, как раз с этим - все нормально!
    И в духовках и в плитах системы газконтроля работают без проблем с 2000 годов.
    На мой взгляд СО, в наших условиях должна быть надежной и простой! Потому, что работоспособность отопления в мороз - это вопрос не комфорта, как в Европах, а выживания!
    А вот система ГВС - вполне может быть какой угодно сложной и увешано инеллектуальными системами спецнадзора за интеллектуальными системами спецконтроля над интеллектуальными системами управлениея сжигания газа... Это как раз вопрос комфорта, а не выживания...

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Смею уверить, что смертность от современных СО близка к нулю. Вернее, скорее всего, равна нулю.

9. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Короче, @Kraliv, маркетологи здесь не ходют. Иначе за балабольничество их бы забанили. Здесь в основном люди кто своими ручками щупает все это, о чем говорят...Поэтому не разбрасывайтесь словами понапрасну...:nono:
    Что касается СО, то надо еще понимать, что современные системы эффективнее, чем обычные. Хотя в каждом случае это по разному. Но труба по периметру дома наименее эффективна из всех систем...
    На этом дискуссию заканчиваю.
    Это Ваше право: верить-не верить. Но чего то люди и энергосберегающие лампочки покупают вместо обычных, и на иномарки пересаживаются с Волг, где расход поменьше...:)

10. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Думаю, что "современные" СО могут быть очень разными.
    А те СО которые работают под девизом "Самые безопасные СО - те, которые выключены"- вполне подходят для мягкого климата Европы, но не подходят для Саратовской области.

11. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    В чем должна быть выражена эффективность СО?
    В расходе газа за год - я его выложил!
    В том, что современный настенник обвешанный электроникой будет способен сэкономить мне несколько процентов от потребленных кубов - я вполне отдаю себе отчет!
    Но если платой за это будет риск реально разморозить СО, из за причин которых АОГВ принципиально не замечает - на эти жертвы я не готов идти!

12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Об этом и речь. А что касается электроники, то риск сжечь плату так же велик и на стиралку, и другую бытовую технику...Вопрос в правильности условий эксплуатации...
    Кто то ездит в москвиче и ему нравится, а кто то без кондишена уже не представляет машину...
    К тому же, если у Вас есть место под котел-один вопрос. А у кого то и без того маленькое помещение впихнуть и котел и колонку-дилемма. К тому же вид труб на стене кого то уже не удовлетворяет.
    В общем у каждого есть свои причины выбора.

Последнее редактирование: 27.08.14
  13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Смею напомнить, что спор начался с того, что Вы сказали, что АОГВ эффективные. В чем же они эффективны, если даже Вы отдаете себе отчет, что они тратят больше газа?
    Что то меня торкнуло!: Погреб лучше холодильника! Не жрет электричество и не ломается. ;)

14. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    О-о-о, как интересно! Да чисто объективно АОГВ, например, кроме всего прочего, создает тягу и обеспечивает вытяжную вентиляцию. Всегда, когда горит запальник, например. Если на это тратить электричество, то естественно будет расходоваться электричество, а не газ.
    То есть в одном случае чуть больше газа и меньше электричества, в другом наоборот.
    Это если не учитывать, то, что затраты на "обслуживание АОГВ" 0 руб. 00 коп.
    В отличие от...

15. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Погреб и подвал, кстати - полезнейшие вещи!
    Компоты, томаты, варение, вино, ракия, чача...
    В холодильнике хранить невозможно!