1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор насоса и оборудования для скважины - 3

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Андрей 203, 14.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySS21
    Благодарности:
    1

AlexeySS21

Участник

AlexeySS21

Участник

Благодарности:
    1
    Заранее благодарен!

2. Romik666
    Благодарности:
    32

Romik666

Участник

Romik666

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день! Подскажите пожалуйста по насосу что мне подойдет!
    1. Глубина источника водоснабжения (колодец или скважина) - скважина, глубина 24 м, диаметр 160 мм, установлен фильтровая колонна длиной 2.5 на глубине от 23.5 до 21 м.
    2. Динамический и статический уровень воды в нём - уровень воды начинается 1.5-2 м от уровня так сказать устья скважины.
    3. Дебит источника водоснабжения - не проверял, качал только малышком в течении нескольких недель но вода не заканчивалась,
    4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители - около 6-7 метров
    5. Этажность сооружения - 2 этажа
    6. Количество потребителей и их тип (умывальник, душ, ванна и так далее) - 1 этаж: туалет, кухонная мойка, посудомойка, 1 умывальник, душ, стиральная машина, ну и полив. 2 этаж - туалет, ванна, 2 умывальника.
    7. Желаемый уровень давления в системе 2,5 -3 атм.
    8. Для скважины - внутренний диаметр обсадной трубы - 160 мм

Заранее благодарю!

3. Rodeon75
    Благодарности:
    0

Rodeon75

Участник

Rodeon75

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Повторно задаю вопрос администратору (Андре203) как специалисту, который по каким то причинам просто игнорирует данное сообщение хотя был на сайте и отвечал на некоторые вопросы форумчан.
    Нужна помощь профессионала (админ Андрей 203) подскажите пожалуйста какой мне применить насос для скважины глубиной (в забое) 15 м. Диаметра трубы скважины 114 мм наруж, соответственно 108 мм внутренний диаметр. Глубина зеркала воды в скважине от поверхности земли 11,30 м. Столб воды в трубе скважины 2,91 м. Т. е. другими словами очень и очень маленькая по производительности скважина. Когда бурили, можно было сверлить и до 30 м НО! Водоносный слой в нашем регионе очень насыщен железом его реально много, поэтому если скважина превышает более 15 м. к питью её применить можно но проблематично с точки зрения очистки, нужно устанавливать станцию обезжелезивания. По этим причинам многие бурят от 15 до 17 м. не более. И еще один момент бригада бурильщиков установила фильтр такого же диаметра что и обсадная труба скважины НО! Отстойник всего 50 см потом идет сам фильтр 1,0 м ну и далее обсадная труба. Более детально я постарался начертить на схеме (см.вложение). Предполагаю приобрести насос типа Беламос TF3-40, Q=45л/мин, H=42 м d=75 мм, с блоком автоматики, ГА на 100 л. Расстояние от скважины до ГА в доме 6 м. далее разводка только на 5 точек (мойка кухня, туалет, умывальник, стиральная машина, душ.) Понимаю что очень много точек водоразбора от данной скважины и поэтому нужна квалифицированная консультация. Да и к стати рекомендовали надеть на скважину оголовок скважины тип ОСП 110/130 -25 Джилекс. Только вот в моем понимании это необходимо для улучшения динамики подъема воды при этом нужно ли откачать воздух с обсадной трубы создав вакуум? Прошу помочь. Односельчане помочь не могут по сути используют в своих скважинах насос "Малыш" прочем так же как и я. Благодарю.

Вложения:

• Чертеж скважины.jpg
  4. butenin35
    Благодарности:
    1

butenin35

Участник

butenin35

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день ! прошу помочь в выборе насоса для скважины..и доп оборудования к нему?
    глубина скважины 45 метра
    статический уровень воды 4 метра от поверхности земли.
    динамический уровень 12метров от поверхности земли.
    дебит скважины5 куб. м в час
    обсадочные трубы нпвх 125*5
    фильтр. двойная синтетическая сетка галунного переплетения п 52
    для постоянного проживания 4 человек
    давление для системы водо очистки не менее 3.5 бар
    первый этаж. один сан узел. душевая кабина. кухня
    второй этаж. сан узел.
    полив огорода.

которые бурили скважину советуют Насос Pedrolllo или Беламос ТФ80

5. Rodeon75
    Благодарности:
    0

Rodeon75

Участник

Rodeon75

Участник

Благодарности:
    0
    Мужики админы и иже с ними выбрал форум думал что во оно стоящие специалисты, со среды 29.07 жду ответа на поставленный вопрос (см.выше) ни один не отреагировал. Просто нужна помощь т. к уже заказал насос и т. д. но мучают вопросы по правильности определения тип насоса по параметрам скважины. Е мое не ожидал., кто ответить буду благодарен.

6. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @Rodeon75, я тоже задал вопрос, терпение :)

вот здесь достаточно подробная информация про подбор насоса, может поможет - http://www.vodoley-pump.ru/kolodec.html :hello:

7. arthuravet
    Благодарности:
    7

arthuravet

Участник

arthuravet

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте.
    Скважина в конаковском районе тверской области.

1. Глубина источника водоснабжения (колодец или скважина)
    - скважина 74м

2. Динамический и статический уровень воды в нём
    - дин - 7м, стат - 5м

3. Дебит источника водоснабжения
    - 4 куб. м/ч

4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители
    - 5.5 м

5. Этажность сооружения
    - 2

6. Количество потребителей и их тип (умывальники, унитазы, души т. д.)
    - 2 совместных санузла с ванными + полив + одна точка хол. воды (баня)

7. Желаемый уровень давления в системе
    - а какой надо? не знаю.

8. Для скважины - внутренний диаметр обсадной трубы.
    - 134мм

9. Необязательно, но крайне желательно - наличие доступного сервиса по тому или иному производителю.
    - не в курсе

Какой лучше насос брать? Фирма, делающая скважину, сразу стала предлагать насос Grundfos SQ 3-65, но мужик который мне ее бурил сразу предупредил, чтобы я не велся на этот развод. Сказал, что лучше брать Pedrollo (их делает Италия-Германия), хорошо себя показал и стоит меньше. Что скажете?
    И еще, может подскажете кто в моем районе делает недорого и качественно подключение к дому? Кессон + ввод в дом (дом строится, поэтому ГА и прочее пока не надо). Пишите в личку.
    Заранее спасибо!

8. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Нужна помощь в подборе насоса.
    1. Скважина 14м
    2. Зеркало воды 3м
    3. Дебит не известен. Насос малыш может сутки качать - уровень воды не меняется.
    4. От скважины до ввода в дом 7м
    5. Все потребители на первом этаже, но он на высоте 1.2м
    6. Мойка на кухне, умывальник, унитаз, ванна-душ, водонагреватель. На выходе из скважины отвод на полив. 4ре взрослых и ребенок. На зиму все система сливается.
    7. Давления в системе - 2-3атм
    8. Скважина 220см в диаметре.

Я как понимаю, по расходу нужен на 3.5м3/ч с высотой подъема метров на 40. По мощности они примерно 800вт. Как вариант рассматриваю Водолей БЦПЭ 0,5-32У, насколько он подходит? По цене не более 10т.р. желательно.
    Заранее благодарен.

9. sergey_sc
    Благодарности:
    12

sergey_sc

Живу здесь

sergey_sc

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Стал обладателем скважины на известняк 28м, труба 114 до 27м, по паспорту вода начинается с 18м, дебет, примерно 1 куб/м (хотя, как утверждает сосед, у которого такие же параметры скважины и расположена она в 100 метрах от моей, у него дебет 5-6 куб. метров). Сейчас прокачиваю ручейком (глубина 26 м), планирую 6 точек водозабора, какой насос посоветуете?

10. Lubluserezhu
    Благодарности:
    0

Lubluserezhu

Новичок

Lubluserezhu

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите с выбором насоса, сейчас работает какой-то самый простой за 900р, дом строится, нужно что то посерьезнее.
    Не забываем отвечать на вопросы, это поможет быстрее подобрать оборудование:
    1. Глубина 31м
    2. Сейчас насос находится на глубине 5 метров
    4. До сооружения 5 м
    5 дом 2 этажа
    6. 3 раковины, 2 туалета, душевая, ванна, стиралка, посудомойка
    7. 2 взрослых 2 детей
    Заранее спасибо

11. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста с выбором насоса.

1. Глубина источника водоснабжения (колодец или скважина) - 51 метр (сталь стоит на глубину 37м, обсадочная труба 51м.)
    2. Динамический - 32 и статический - 29
    3. Дебит источника водоснабжения - не знаю как высчитывать, в паспорте на скважину не нашел.
    4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители - на скважине стоит кессон, в нем гидробак на 100 л. далее в дом метров 10. и вывод из кессона на летний полив.
    5. Этажность сооружения - 2
    6. Количество потребителей и их тип умывальники - 3 шт, унитаза - 2 шт, душ планируется - 2 шт, посудомоечная машина.
    7. Желаемый уровень давления в системе - наверное 3-3.5 атм
    8. Для скважины - внутренний диаметр обсадной трубы. - написано в паспорте эксплуатационная 117, думаю чуть уже. в паспорте написано материал ПЭ: 7,3-8мм

Рекомендации по насосу от фирмы Grundfos SQ, SQE 3 дюйма, 76 мм, производительность не более 3м. кубич. в час.

Установку насоса рекомендуют на 36 метрах.

Ребята бурильщики прокачивали насосом Speroni, говорят отличные, зачем переплачивать за бренд, мы ими всегда работаем и все нормально. Модель не знаю правда какую рассматривать. Еще смотрю на водолее, говорят тоже хорошие. Хочется насос до 20 тысяч рублей. Рекомендованные дорогие и не знаю есть ли смысл в них.

Что то читал в интернете про утечку масел из насосов и чистки скважины после этого, какие насосы есть с защитой от утечки масла? Или есть статистика какая по ним?

Заранее спасибо. Буду ждать ответа и комментариев :)

12. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Почитав форум, понял что для наших задач Водолей не подходит, все вроде хорошо, но 1,8 м. куб. час - маловато если я правильно понимаю будет. Может что то из итальянцев недорогое?

13. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Вроде разобрался. только насколько правильно...
    Насос вешаю на глубине не более 10м, 3атм давление в системе. Подъем на два метра (первый этаж) Необходимый напор получается более 42м.
    Расход (мойка кухонная 6л/мин + умывальник 6л/мин + ванна 6л/мин + унитаз 6л/мин + полив 20л/мин) * 0.5 = 22л/мин
    Судя по графику насоса БЦПЭ 0,5-40У может дать 22л примерно с напором 45м, следующая модель БЦПЭ 0,5-50У при напоре 45 даст примерно 36л - перебор.
    Какой лучше выбрать?
    Как часто будет вкл/выкл насос с ГА50л ?

14. Stepan7266
    Благодарности:
    174

Stepan7266

Живу здесь

Stepan7266

Живу здесь

Благодарности:
    174
    День добрый! Подскажите пожалуйста, подойдет ли мне насос
    Wilo TWU 4-0207-C. Глубина скважины 40 м, погружение на 26, зеркало воды на 10м. До дома 20 метров, потребители 2 раковины, ванная, унитаз, посудомойка, полив. 3 человека.

15. Stepan7266
    Благодарности:
    174

Stepan7266

Живу здесь

Stepan7266

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Либо другой насос в пределах 15 тыс, можно ли подобрать?

Статус темы:
Закрыта.