1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор насоса и оборудования для скважины - 3

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Андрей 203, 14.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shef_
    Благодарности:
    2

shef_

Участник

shef_

Участник

Благодарности:
    2
    А винтовой - это и есть шнековый? Чего тогда "бугор" брал центробежный?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    @shef_, что ж, обустраивайте скважину. Как я вижу дальнейшую её эксплуатацию. Так как дебит скважины пока недостаточен придётся применить контроллер уровня воды. Необходимо найти такую модель, которая могла бы контролировать уровни воды в накопительной ёмкости для её автоматического наполнения насосом (верхний и нижний), и нижний уровень воды в скважине для того, чтобы защитить насос от сухого хода.
    Подачу воды из накопительной ёмкости придётся осуществлять многоступенчатым насосом со средним напором от 35 метров и средней производительностью 4 м3/ч. Схема такая: ёмкость -> шаровой кран -> фильтр-грязевик -> обратный клапан -> насос (насосная станция). С моделью затрудняюсь что-то вам подсказать даже ESPA Tecnoplus 25 4M слабовата.

3. shef_
    Благодарности:
    2

shef_

Участник

shef_

Участник

Благодарности:
    2
    Вы пошутили, наверное? Цена даже этого СЛАБОВАТОГО сабжа - 1210 БАКСОВ! Я в трансе... А может что-то "приближеннее" к земле-матушке предложения есть? Не, я думаю напарник от цены бахнется в обморок...

4. shef_
    Благодарности:
    2

shef_

Участник

shef_

Участник

Благодарности:
    2
    Андрей 203 А такая штука подойдет - контроллер уровня воды с индикацией WLC-1.

WLC1.JPG 111.jpg 222.jpg

Или это с другой "оперы". В Украине стоит чуть меньше 100 баксов.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Я не шучу. Если бы у вас всё было рассчитано на потребителей в одной квартире, да ещё бы только на первом этаже, можно было подобрать намного более дешёвую насосную станцию, а так придётся раскошелиться. Найти что-то более дешёвое чем ESPA Tecnoplus 25 4M вероятно возможно. Параметры необходимого насоса со средними гидравлическими характеристиками я вам привёл, осталось только найти модель, которая будет им соответствовать.
    Судя по картинкам, подойдёт.

6. shef_
    Благодарности:
    2

shef_

Участник

shef_

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу по порядку. С подвала до верхней точки квартиры 2-го этажа максимум до 10 м. Нужен ТАКОЙ запас, чтобы СРЕДНИЙ напор был ОТ 35 метров? По объему воды вопросов в принципе нет, но для себя посмотрел, что моя семья в месяц использует максимум до 15 кубов воды, семья соседа сверху - итого меньше, так как там живет девушка сама. Возможно в перспективе выйдет когда то замуж.

7. shef_
    Благодарности:
    2

shef_

Участник

shef_

Участник

Благодарности:
    2
    Не могу разобраться с вставками цитат. :(
    И как изменить сообщение после вывода его на страницу форума?

Последнее редактирование модератором: 14.11.14
  8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    @shef_, вам поднять воду нужно только на 10 метров, или ещё нужен какой-то напор в системе? Второе, не смотрите никогда на размерность м3/ч, вас должна интересовать размерность л/мин, вот и перевидите кубы в час в литры в минуту, а последнее необходимо обеспечить, в противном случае будет падать напор, если он вас конечно интересует, при расходе в системе стремящемуся к максимальному. При выборе насоса по производительности принимают во внимание коэффициент 0,7 от максимального расхода. То есть максимальный расход всеми потребителями в двух квартирах будет примерно >5,7 м3/ч. Третье, насос выбирают по среднему напору, потому что на середине графика расходно-напорных характеристик насоса его КПД стремится к максимуму, а на его краях насос вообще не рекомендуется использовать, так как это приводить к преждевременному выходу его из строя.

P. S. По работе на форуме вам будет полезна эта тема.

9. shef_
    Благодарности:
    2

shef_

Участник

shef_

Участник

Благодарности:
    2
  10. shef_
    Благодарности:
    2

shef_

Участник

shef_

Участник

Благодарности:
    2
    А перспективы вообще возможны? после полтора месяца откачки? Ни чего с скважиной не будет, не разрушится? И эти все линзы, каверны вокруг обсадной трубы - это реальность или миф?

Почему про разрушение скважины "вибрационным" насосом пишу так много - на этом сайте в других форумах много противников использования "вибрационника" в скважине! Хотелось бы ИСТИННЫ!;-)

11. shef_
    Благодарности:
    2

shef_

Участник

shef_

Участник

Благодарности:
    2
  12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Нужно надеяться на это! Что касается перспективы скважины, то на этот вопрос более подробно могли бы ответить специалисты гидрогеологи, который видели извлекаемые керны при бурении скважины. По вибро насосам однозначного мнения нет. И опять же применение их зависит от конкретной гидрогеологии. Где-то это допустимо, а где-то лучше использовать для откачки винтовой, либо центробежный погружной насос. Профессионалы, во всяком случае, не применяют вибронасосы.
    Вопрос: на сколько скромнее? Если допустить 50-процентный номинальный расход по двум квартирам, то вам как минимум нужен насос с рабочей точкой - напор >35 метров, производительность >2,85 м3/ч. Смотрим график:

AUJSWm.JPG

Нужна 15-ая модель и к ней дополнительный гидроаккумулятор ёмкостью от 100 литров.

13. shef_
    Благодарности:
    2

shef_

Участник

shef_

Участник

Благодарности:
    2
    Я про 15-тку и имею ввиду. Там идет на 24 литра гидроаккум. Этого мало? Планирую еще на куб накопит. бак.

14. shef_
    Благодарности:
    2

shef_

Участник

shef_

Участник

Благодарности:
    2
    А ответ на мое сегодняшнее сообщение в 10.39 будет? Мне кажется такая станция будет "самое оно"?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Мало конечно. Накопительная ёмкость, это совсем другое дело, это источник водоснабжения. А ГА вам нужен для того, чтобы сократить количество включений насос при "капельном" водоразборе. Ведь стандартно ГА запасает только 30-35% воды от своего полного объёма.
    У нас время с вами разное, пожалуйста, цитируйте ваше сообщение. Вы же сами можете посмотреть график, слабая это станция.

Статус темы:
Закрыта.