1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор насоса и оборудования для скважины - 3

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Андрей 203, 14.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аврора12
    Благодарности:
    24

Аврора12

Живу здесь

Аврора12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Андрей 203, помогите подобрать насос. Не все параметры мне известны, скважина (на песок) эксплуатируется с 2002 года, только в летнее время. Сейчас надо провести воду для нового дома.
    1. Глубина источника водоснабжения - скважина - 16,5 метров. Зеркало - 4 метра
    2. Динамический и статический уровень воды - не знаю.
    3. Дебит источника водоснабжения ~ не измерялся
    4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители 20 метров
    5. Этажность сооружения - 2 этажа
    6. Количество потребителей и их тип - 2 раковины, душ, унитаз, стиральная машина -1 этаж
    унитаз, ванна, раковина - 2 этаж.
    7. Желаемый уровень давления в системе хх
    8. Для скважины - внутренний диаметр обсадной трубы - 113
    Заранее спасибо!

2. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Доброго дня. Прошу посоветовать насос для скважины, имеем только пробуренную скважину, глубина 50 метров на песок, статика 16, динамика 19, производительность 3 куба, рекомендованы насосы до 2 кубов, глубина погружения от 22 до 45 метров, есть баня 40 метров удаление, надеюсь будет дом 2 этажа в 10-15 метрах, 4 человека, полив, труба пластик 135, внутренний диаметр 115, в теории 3 крана и полив, 2 унитаза, 2 душа, и ещё, на кессон лишних денег нет, хотел адаптер, но тогда влезет ли в трубу, спасибо:hello:

3. Stas88sats
    Благодарности:
    1

Stas88sats

Участник

Stas88sats

Участник

Благодарности:
    1
    Скважина 12 метров, насос БЕЛАМОС ТФ 25 висит на уровне 9ти метров. Все лето работал на полив без автоматики. Сейчас я собрал систему, ГА на 80 литров реле давления, реле сухого хода. Разводка по дому: 1 раковина, 1 мойка, 1 унитаз, 1 душевая кабина.
    Насос не может нагнать давление больше 2х атмосфер, ГА не набирается, соответственно автоматика не работает.
    Подскажите пожалуйста что делать!

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    @Stas88sats, насосы с напором 30-35 метров не предназначены для использования в системе автоматического водоснабжения. Слишком маленький напор!
    https://www.forumhouse.ru/threads/105535/

5. СергейОСА
    Благодарности:
    1

СергейОСА

Участник

СергейОСА

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток

Нужна Ваша помощь! Заполняю по форме:

1. Глубина скважины – 46 метров: 33 метра до известняка (обсадка мет. трубой d=133мм), на 42 метрах пошла вода (в известняке обсадили пластиковой в 117мм и последняя труба с просверленными по всей длине отверстиями – самая узкая – если я правильно помню 100мм)
    2. Динамический и статический уровень воды – сначала статика была 7,5 метров от уровня земли, после прокачки всю ночь насосом (небольшой правда производительности, по моим расчетам – 3 куб. м/час) получили статику 2 метра, динамику 1,5 м (если конечно можно говорить о динамике при таком маломощном насосе), говорят - раскачалась...
    3. Дебит источника водоснабжения – трудно сказать, так как пока паспорта не видел пока.
    4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители – до дома 25-30 метров по линии прокладки трубы; планирую в дальнейшем построить баню метрах в 5-10 от скважины.
    5. дом 2 этажа, баня планируется 1- этажная
    6. потребителb и их тип – 1 душевая кабина, 3 раковины, 2 унитаза, 1 биде, также в бане планирую – душевую кабину+раковина+унитаз; кроме того планирую использовать для заполнения емкости на полив, возможно бассейн для деток.
    7. Желаемый уровень давления в системе - 2,5-3,5 бар
    8. обсадка скважины – первые 33 метра – 133мм металл, 33-42 – 117 мм (пластик); 42-46 – 110 мм (пластик).
    9. если речь идет о сервисном обслуживании, то наверное в Москве всех можно найти.

Специалисты, которые делали скважину, сказали, что это скважина с самоизливом (1,5 метра как раз глубина промерзания).

Сказали, что насос мне не нужен, а нужна насосная скважина (типа здесь повезло – экономлю на оборудовании), но из-за самоизлива – работ будет значительно больше поэтому чуть дороже по работам. Их смета во вложении.

Собственно вопросы:

А) действительно при такой скважине нужно (можно) делать насосную станцию?

Б) можно ли использовать для этой скважины имеющийся у меня сейчас насос Водолей БЦПЭ 0,5-50У (стоял в ныне успешно высохшем колодце) + ГА хороший уже стоит в доме на 100 литров – тоже жалко вложений (мне сказали, что типа со станцией такой бак и не нужен уже)

В) Почитал отзывы о Насосной станции Grundfos MQ 3-45 – что-то меня пугают отказы по причине перепадов напряжения, что в моей деревне довольно явление частое. Может не морочиться на Grunfos– и поставить что то более дешевое но не капризное по электричеству! (раз знаменитый грюнд не на столько надежнее – зачем платить больше! да и все таки станцию перемонтировать, это не насос опускать на глубину…)

Г) Если все таки ставить станцию – то возможно имеет смысл сделать на пополам с соседом – при станции то это легче – поставить тройник после оголовка – и подключить две станции -.

Д) Хотел услышать совет специалистов – насколько адекватна смета?

Вложения:

6. Stas88sats
    Благодарности:
    1

Stas88sats

Участник

Stas88sats

Участник

Благодарности:
    1
    @Protasevich, Подскажите может марку насоса какую лучше взять и модель?
    а то не хочется второй раз ошибиться, сумма не маленькая.
    Заранее благодарю!

7. Spamer
    Благодарности:
    1.282

Spamer

Живу здесь

Spamer

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Здравствуйте!
    Помогите с выбором насоса для скважины:
    1. Глубина скважины - 43 м.
    2. Динамический - 9м, статический уровень воды - 8 м.
    3. Дебит источника водоснабжения - больше 3 м3/час.
    4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители - 8 м до дома и 8 метров по дому, итого 16
    5. Этажность сооружения - 2 этажа. Оборудование в цоколе. высота по дому 7 метров.
    6. Количество потребителей и их тип: мойка в кухне, 2 раковины в туалете, 1 раковина в постирочной, 2 унитаза, душ, ванна 250 литров, посудомоечная машина, стиральная машина, баня (тройник в скважине, автоматика в доме), полив.
    7. Желаемый уровень давления в системе - 3 атм;
    8. Для скважины - внутренний диаметр обсадной трубы ~110 мм.

Дом для круглогодичного проживания.

рассматриваю ПРОМЭЛЕКТРО БЦПЭ 0,5-63У и Belamos TF3-80. Подойдут? Может что другое посоветуете?

Спасибо

8. Мара94
    Благодарности:
    2

Мара94

Новичок

Мара94

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Диаметр трубы в скважине 110 мм. Насос диаметром 90 мм подойдет (3,5 дюйма)?
    Есть 2 модели насоса Акварио: ASP1.5C-60-75 и
    АSP1E-60-90. Какой лучше взять? При глубине скважины 33 м, динамический и статический уровень 25 и 27 м. До дома - 20 м. Потребители на 1 эт. - 2 раковины, унитаз, душ, стиральная машина.
    Может кто-то использует у себя эти модели - как они себя проявляют?
    Буду благодарна всем ответившим.

9. Мара94
    Благодарности:
    2

Мара94

Новичок

Мара94

Новичок

Благодарности:
    2
    @Spamer, а у насосов Водолей диаметр 105 мм и есть узкие 95 мм. Нам говорили, что если трубка 110 мм, то такие насосы не проходят. Нужны или 3,5 и 3-х дюймовые

10. Spamer
    Благодарности:
    1.282

Spamer

Живу здесь

Spamer

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    А что мне тогда поставить под мои нужды?

11. Spamer
    Благодарности:
    1.282

Spamer

Живу здесь

Spamer

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Извините, у меня не 110, а 117 мм обсадная. Что-то меня заклинило на этом числе)

12. Swift2
    Благодарности:
    0

Swift2

Новичок

Swift2

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди добрые! Подскажите пожалуйста...
    Есть скважина 10м, Труба 128 наружн./121 внутр. (металл)
    Статика 3.5
    Минимально замерял 3.7
    Дебет - неизвестен (за 5 лет перебоев не было)
    До дома - 15м
    Трубы по дому - 30 м (максимум)
    Высота подъема - 6 м
    Желаемое давление - 3.2- 3.5
    Потребители:
    умывальник -2
    Раковина кух - 1
    Душ - 1
    Туалет - 2
    Стиралка - 1
    Посудомойка -1
    Полив - 1

В доме живут двое человеков+ 2 барбоса

Сейчас стоит в доме насосная станция Марина 45/75. На 2 крана не хватает, надоел шум насоса в доме и тяжеловато ему - всасывание на пределе! Хотя работает уже 5 лет.
    Хочу поставит в скважину Pedrollo block 2/10 - по вашему мнению достаточно?
    Есть пара геммороев, а именно:
    Хочу установить скважинный адаптер, но есть сомнения, что насос 10см пройдет в трубу через хвостовик адаптера. Может ошибаюсь?
    Второй гем...й - в землю закопана ПНД труба 25!
    Будет ли работать выбранный насос с такой тубой на нагнетании?

Заранее спасибо за комментарии и советы.

13. КняzИч
    Благодарности:
    217

КняzИч

потому что дом в Княжичах

КняzИч

потому что дом в Княжичах

Благодарности:
    217
    Доброго здоровья всем!

Уважаемые эксперты, присоветуйте, пожалуйста, приличный, но бюджетный бренд для скважинного насоса. Пользуюсь Водолеем, но придётся его менять на более тонкий: диаметр Водолея 95 мм, а требуется менее 90. На рынке полно Sprut, Насос+, Euroaqua, Werk, Aquario, но какие из них, хотя бы не хуже Водолея?

14. Азамат27
    Благодарности:
    0

Азамат27

Новичок

Азамат27

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем,
    извините, если не совсем в этих вопросах компетентен,
    подскажите пожалуйста по следующей проблеме:
    На даче имеется скважина Ду-100мм, глубиной примерно 100-110метров, гидроаккумулятор в доме в подполье на 80 литров, расстояние от сквадины до ГА около 5 метров, досталось все от предыдущего хозяина, всех характеристик точно не знаю.
    Описание проблемы:
    В зиму месяц не ездили, и заморозил внутри дома краны, смесители. Закрыл вентиль в подполье на входе со скважины в дом и уехал не отключив насос. Так спалил первый насос Водомет 115/115, родной, который стоял в скважине. Потом разобрался, что манометр и реле стоят после коренного вентиля и автоматика после разморозки и падения давления давала многочисленные команды на пуск на закрытый вентиль, что могло послужить причиной выхода из строя насоса. В связи с отсутсвием в продаже (где проживаю) аналогичного насоса купил другой Водомет 60/92 и отпустил его на ту же глубину, порядка 80 метров. Напор при этом в одноэтажном доме был хороший. Этот насос тоже спалил, по непонятным причинам, в сервис так и не сдал по причине утери документов. В мае поставил насос Водомет 115/75 на глубину примерно 70 метров, который также на той неделе перестал работать. Гул идет, слышно, что работает, но давление не создает. пока еще не доставал. Хочу разобраться в причинах выхода из строя насосов, так предполагаю, что:
    1) Водомет 115/115 по причине более 20 пусков на закрытый вентиль;
    2) Водомет 60/92 - подскажите пжл., могло ли являться одной из причин подключение насоса без УЗО или соединение насоса трубой на выходе-меттапол 1/2дюйма на всем протяжении?
    3) Водомет 115/75 - работал нормально, напор тоже был хороший, но после установки начала идти вода с примесью то ли глины, то ли песка... могло ли здесь стать причиной работа насоса без УЗО, или соединение насоса трубой на выходе меттапол 1/2дюйма на всем протяжении, или работа насоса вне рабочей точки (опустил слишком низко)?
    И еще, посоветуйте пожалуйста насос аналогичный Водомет 115/115 (ставили буровики), при этом не было препятствием труба на выходе на 1/2 дюйма (не хоче менять 100 метров) и не был восприимчив к содержанию мех примесей. Спасибо.

15. ITYS YAR 32
    Благодарности:
    1

ITYS YAR 32

Участник

ITYS YAR 32

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! помогите подобрать насос к скважине
    глубина скважины 17 м
    статический уровень воды 6 м
    динамический уровень - неизвестен
    опускаем насос "малыш" на 1 м от зеркала воды и качаем сколь угодно долго, сухого хода не наблюдаем, то есть при таком насосе с производительностью 900 л/час динамический уровень колеблется в пределах одного метра
    дебит скважины по паспорту 0,6 м куб/ч
    рекомендовано опускать насос на 11 м
    труба обсадная диаметром 133 мм
    водопотребление в одноэтажном доме на 3-5 чел
    мойка кухонная, душ, раковина, унитаз, поливочный кран, стиральная машина
    расстояние от скважины до ввода в дом 12 м
    желаемый уровень давления в системе - не знаю

Статус темы:
Закрыта.