1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение к электрическим сетям в Крыму

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем TazTau, 14.08.14.

1. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Попросите показать нормативные документы, регламентирующие переходный период.
    Вообще, это похоже на лажу, поскольку форма технических условий соответствует типовым из ПП861.
    Также я сильно сомневаюсь, что для ФАС, судов арбитражных и общей юрисдикции существует какой-то переходный период. Нагнут на 1,5% от годового оборота для начала, вот тогда и посмотрим, что споют...

2. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @patunik, как у Вас процесс подключения идёт? Мне то же предстоит эта процедура. Алуша, Лучистое.

3. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, мне тоже интересно, только отправили заявление

4. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    На сайте Крымэнерго есть типовой договор, который спускает всем отделениям. Знающие люди, прокомментируйте пожалуйста, что в этом договоре является нарушением закона?

Вложения:

5. razor1
    Благодарности:
    15.884

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.884
    @Albina70, Типовой договор нарисован в Правилах технологического присоединения.

6. diesel77777
    Благодарности:
    153

diesel77777

Живу здесь

diesel77777

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Веселюсь с Симф крымэнерго с июня прошлого года. Доберусь до компа - расскажу подробнее.

7. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Получили наконец-то наши ТУ. С одной стороны радует, что без вопросов взяли на себя проектирование и строительство трансформатора, но проект и стройку ЛЭП до участка хотят скинуть на меня. Еще есть куча мелких пунктов, которые мне пока не понятны, и непонятно, откуда они вообще появились.
    нужно оспаривать:

п. 7 - точка присоединения
    п. 11.1 - проектирование ВРУ (исключить), подключение к ЛЭП (перенести в пункт 10 обязанности СО)
    п. 11.2 - проектирование ЛЭП (перенести в пункт 10 обязанности СО)
    п. 11.3 - ограничитель мощности (исключить), 35-ФЗ «Об электроэнергетике» Статья 38, п. 1: Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии
    п. 11.4.1 - проектирование измерительных комплексов - (исключить, т. к. отсутствует требование к проектированию?)
    п. 11.4.3 - программирование счетчика ()
    п. 11.4.5 - требования к трансформаторам тока (исключить), Правила не предусматривают требования к трансформаторам тока
    п. 11.4.6 (двухдверный шкаф), 11.4.7 (счетчики подсоединить через клеммное устройство) - важно ли это?
    п. 11.4.8.
    п. 11.4.9. согласование проекта с Крымэнерго (исключить), Правила не предусматривают проектирование в моем случае
    п. 11.5, 11.6, 11.7 - Правила не предусматривают проектирование в моем случае
    п. 12.1 - реактивная мощность: это обязанность СО?
    п. 12.2- перенести к СО или исключить?
    п. 12.3- исключить - Правила не предусматривают проектирование в моем случае
    п. 12.4 -исключить, т. к. Правила не предусматривают получение разрешения надзорного органа для заявителей из п. 14
    п. 12.5. - как исключить этот пункт?

буду признательна за любую помощь!

Вложения:

• TU1.jpg
    • TU2.jpg
    • TU3.jpg
    • TU4.jpg
  8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
    нет, просто такого нет в п. 25.1ё Правил и запрет абз. 2 п. 19 Правил
    убирайте все что про измерительные комплексы, передачу данных и все что с ним связано, в соответствии с п. 26 Правил вы вправе установить прибор учета прямого включения.
    Крымэнерго, как коммерческая организация не уполномочена согласовывать проекты, т. е. нарушает прямой запрет Градостроительного кодекса.
    Более того, в соответствии с п. 18.5. Заявитель, максимальная мощность энергопринимающих устройств которого составляет менее 150 кВт включительно, вправе в инициативном порядке представить в сетевую организацию разработанную им в соответствии с подпунктом "в" пункта 18 настоящих Правил проектную документацию на подтверждение ее соответствия техническим условиям.

а не обязан.

И внимательно см. п. 8 Договора- вы исполняете свои обязанности исключительно в границах своего участка, так что все, что за ними-нафиг.

9. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Занимаюсь составлением мототказа, помогите пожалуйста с парой вопросов:
    1. по поводу проекта:
    Согласно п. 18. в) ... разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной.

Ст. 48 п. 3 Градостроительного кодекса РФ: «Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

На форуме встречались случаи, где СО требовал подтвердить, что планируемый дом - отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи. И если не было разрешения на строительство, убирать этот пункт отказывались. Как быть в такoй ситуации?

Последнее редактирование: 29.03.16
  10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
    что конкретно вы собираетесь присоединять?

11. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По факту у меня есть только земельный участок и мне нужно электричество, чтобы строить дом.

в заявке я, по незнанию, написала "в связи с новым строительством просим осуществить техническое присоединение бытовых приборов, расположенных..."

в договоре СО написала "элетроустановки для индивидуальное жилищное строительство", также записано в п. 1 ТУ.

прилагаю договор

Вложения:

• D1.jpg
    • D2.jpg
    • D3.jpg
    • D4.jpg
    Последнее редактирование: 29.03.16
  12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
    а по русски? электроустановки для чего?

Надо было заявлять то, что есть (будет) в данный момент или на момент присоединения, например ВРУ. тогда см. ч. 1 ст. 48 градостроительного кодекса.

13. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ГрК РФ, Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование
    1. Архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и их частям, строящимся, реконструируемым в границах принадлежащего застройщику

я хочу поменять на ВРУ строящегося жилого дома - но тогда по идее вопрос остается открытым.
    если поменять на ВРУ земельного участка, и т. к. ЗУ не является объектом кап строительства, то придраться не к чему, но боюсь они сошлются на мое заявление...

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
    ЗУ тут не причем, вы же не его строите монтируете (по аналогии с домом), а ВРУ, которое конечно же не является ОКС.

15. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В общих требованиях есть пункт:

"Требования к компенсации реактивной мощности: проектом отпределить необходимость компенсации реактивной мощности в соответствии с действующей нормативной документацией"

есть ли смысл его переносить в обязанности СО? или лучше выкинуть?