1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение к электрическим сетям в Крыму

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем TazTau, 14.08.14.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    А почему 30 дней, а не, например, 100? И обычно суд устанавливает срок с даты вступления судебного акта в силу...

2. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.881
    Ну да, ошибся, через 30 дней должны начать исполнять решение суда в связи с вступлением его в силу.

Последнее редактирование: 02.02.20
  3. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    - трубостойку сами собирали и ставили, по видео в интернете. но потом приехало КРымэнерго принимать, докопались к заземлению, пришлось звать знакомого электрика за небольшую сумму.
    - по поводу точки присоединения вам правильно сказали, ставите трубостойку у забора и зовете Крымэнерго на приемку. Точка присоединения вообще где угодно в рамках вашего участка может быть, но вариант у забора обычно устраивает обе стороны.

- наша эпопея еще идет. УФАС оштрафовала Крымэнерго на 100 тыс, но им до лампочки. Писали в Мин топлива и энергетики, они запросили информацию в Крымэнерго, пришел ответ, что Крымэнерго подготовило тех задание на тех присоединение на нашего поселка и сейчас ищет подрядчика. Как определятся, у подрядчика есть 6 мес, чтобы выполнить работы. То есть обещают свет не раньше осени 2020.

По факту, с момента заключения договора прошло больше 1,5 года. Когда ходили на личный прием, нам сказали, что в том году они уже брались за наш поселок, нашли подрядчика, но он работы не выполнил, сейчас с ним Крымэнерго судится. А наше техприсоединение так и висит. Бардак, в общем.

4. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Пока нет, но готовлюсь в скором времени узнать :) Сперва хочу поставить свою стойку, сдать в СО и тогда уже жалобы во все инстанции рассылать.

Спасибо! Вот и я думаю, как сделать заземление. у меня аргиллит в полуметре от поверхности, причем в месте, где будет стойка, этот полуметр грунта уже снят :) Туда арматуру "десятку" то сложно вбить, а для заземления нужно вбить уголок хотя бы метра на полтора :) Но в ТУ указано заземление, так что деваться некуда. А как у вас принимали заземление - замеряли сопротивление, или просто "на глаз" определили, что оно есть?

5. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Дело в том, что у меня со всех сторон забор, и с трех из них запросто можно подвести ЛЭП. А переставлять потом свой щит мне совсем не хочется.

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    90% преступлений совершается потому что у жертвы был очень беззащитный вид.

7. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    И только на третий день индеец по прозвищу Зоркий глаз заметил, что в тюрьме не было четвертой стены…:aga::|::close:

8. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    А почему вы решили, что вам нужно сделать заземление, есть проект? Или СО навязывает вам какую систему заземления вам следует выполнять?

Я всегда думал, что заявить в своей заявке указывает, где он хочет расположить свой ЩУ прикладывая схему расположения ЭПУ, а не СО.

9. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Если я поставлю щит там, где мне это удобно, а СО построит ЛЭП там, где удобно им, то это лишь отодвинет желанную дату подключения еще дальше, такими темпами далеко не уедешь. Нужно оценивать реальную ситуацию. Кстати, расположение столба в проекте, который я видел, мне вполне удобно.

10. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В ТУ последним пунктом моих мероприятий значится следующее: "Требования к изоляции, защите от перенапряжения: предусмотреть устройство контура заземления в соответствии с требованиями действующих нормативных документов."
    Также к договору на ТП дали памятку (приложение №1), в которой система заземления требуется "TN-C-S или TN-S". Памятка эта никакой юридической силы не имеет, никаких подписей/печатей на ней нет, и даже в договоре не упоминается, но мне уже несколько человек, причем не только из РЭС, сказали, что проще все делать по ней, иначе у СО будет еще несколько формальных поводов затягивать приемку моего щита и соответственно всего процесса подключения. Собственно, то же относится и к точке подключения, мои попытки сделать "как удобно мне" могут просто вылиться в дополнительные месяцы/годы до непосредственного подключения.

11. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ещё раз. Никто вас не сможет заставит заземлять пластиковый ящик и делать заземление вашего дома по системе TN-C-S. Но да бог с этим вопросом.

Ну а по сути это пожелания, то вам лучше напрямую связать с местным РЭС, заплатить им за работу и они выполнят вам всё как надо.

.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Странным в Вашей истории является то, что Вы подключаетесь в соответствии ППРФ861 и при этом говорите, что Ваша СО допускает многочисленные нарушения этого ПП и вместо того, что бы как то противодействовать этому (а способы есть и они все доступны) Вы приходите на правовой форум с вопросами как своими законными требованиями до слез не расстроить СО, а то она еще больше нарушать-мстить будет. Бред!

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да. И при встрече каждому монтеру делать три раза Кюю. Иначе на годы затянут...

14. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вот и пусть исполняют "требования действующих нормативных документов" в рамках своих корпоративных правил, не нарушая ваши законные права в рамках ПТП.
    У меня ЩУ из полиэстэра и в каких нтд зафиксированы требования его заземлять? Я специально такой щит приобрел, чтобы не нести затраты на покупку меди в броне (30м), используя отличную систему заземления от той, которую навязывают в "памятке" вам.
    "п.19 <...> Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами." ПТП

15. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я пришел конкретно в тему "Присоединение в Крыму", чтобы узнать подробности у тех, кто уже прошел через этот процесс здесь. Я же не задал свои вопросы в общей теме про подключение вообще, верно? Ваши комментарии про законность и правила очень ценны, но во первых в Крыму действуют несколько иные законы (начиная вот от сюда https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160618/44abd5c722d8204c418fbddef6825d679b4c5a18/), а во вторых многие из них не действуют пока вообще (уже не раз тут писали, что СО не выполняют ни постановления ФАС, ни судебные, ни какие другие). Еще 6 лет назад тут были совсем другие реалии, мало похожие на российские, и с этим приходится считаться.