1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение к электрическим сетям в Крыму

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем TazTau, 14.08.14.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
    а в типовых ТУ есть общие требования?

2. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    логика :) Спасибо Вам!

Вот написала мот отказ, посмотрите пожалуйста, что можно поправит
    Особенно сомневаюсь в красных пунктах

Вложения:

3. diesel77777
    Благодарности:
    153

diesel77777

Живу здесь

diesel77777

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Будет чудо если они прогнутся, так как пункты о проектировании линии и ее постройке до точки присоединения они базируют на аксиоме что ... Не далее 25 метров до границы участка ... Полностью игнорируя разьяснения и решения судов что это ВОВНУТРЬ участка не далее 25 метров. А в Правилах как бы слова вовнутрь нету

4. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, одна надежда что они побоятся большого шума. законы соблюдать пока не в их правилах.

@diesel77777, было бы интересно взглянуть на Ваши мот отказы и ответы СО на них

5. Polovyan
    Благодарности:
    25

Polovyan

Участник

Polovyan

Участник

Благодарности:
    25
    Получил идентичный Договор и ТУ. Как у Вас дела с мототказом?

6. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    ..." В период действия режима "чрезвычайной ситуации" Филиалу ПАО "ЭК"Севастопольэнерго" в г. Севастополе:
    2.1. Приостановить выдачу технических условий на подключение к электрическим сетям с момента введения режима "чрезвычайной ситуации".
    2.2. Приостановить выполнение работ по договорам об осуществлении технологического присоединения электроустановок потребителей к электросети, включая проведение строительно-монтажных работ..."
    Из постановления Правительства Севастополя № 53 ПП от 08.02.2016 г. "О реализации мероприятий по обеспечению потребителей электрической энергией в условиях действия режима "чрезвычайной ситуации"
    Как повезло Севастопольэнерго (на законном основании можно ничего не делать) и как не повезло нам (6 месяцев со дня заключения договора закончились 15 марта).:mad:

7. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Надо быть сознательным гражданином и потерпеть. Потом подключат, после окончания режима Чрезвычайной ситуации.

8. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Motormann, В Ленинградской области не было режима "чрезвычайной ситуации", однако же терпеть пришлось 3 года. При этом терпение сопровождалось походами в ФАС и суд, а так же акциями неповиновения, после которых и подключили. Хорошо быть сознательным гражданином когда ты ничего не делаешь, а когда инвестируешь и хочешь получить доход от инвестиций, то уж не до сознательности, выжить бы.

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Проходили мы уже такую сознательность в 98 году. Когда год ходили на работу на военный завод, а нам год не платили зарплату, оправдываясь тем, что заказчики не платят, потерпите, вот вот деньги будут. В итоге завод перестал функционировать. :mad:

10. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Договор подписан 15 сентября, постановление о "ЧС" 8 февраля. За 5 месяцев Севастопольэнерго не выполнил ни один пункт из договора. Видимо собирались в последний день объявить тендер, выбрать подрядчика, поставить столбы, протянуть линию, установить трансформатор, выполнить и согласовать проект, сдать работу всем проверяющим инстанциям, подписать со мной все акты. Ничего ведь не сделано. Даже попытка поработать не предпринималась. Крым наш !

11. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    у вас договор с Крымэнерго? в каком отделении?
    мы написали мот отказ, ждем ответ

12. Polovyan
    Благодарности:
    25

Polovyan

Участник

Polovyan

Участник

Благодарности:
    25
    Да. На ул. Менделеева 2. Вот все нормально в тех условиях, но эти пункты про то, что обязательно проект из лицензировааной проектной организации, смущают :( Жду, что Вам ответят и тоже буду писать мототказ:)

13. morozov
    Благодарности:
    19.737

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.737
    Изучайте
    Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12185475/2/#block_200#ixzz45FGWMA3k

14. Polovyan
    Благодарности:
    25

Polovyan

Участник

Polovyan

Участник

Благодарности:
    25
    Это все прекрасно, но вопрос не в полученной лицензии, а в том, что я не хочу покупать проект и согласовывать его с различными инстанциями.

15. diesel77777
    Благодарности:
    153

diesel77777

Живу здесь

diesel77777

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да у меня в ТУ тоже было - они считают что не далее 25 метров отграничу участка должны они дотянуть - там же точка подключения на опоре. Выходит что надо ПРОЕКТИРОВАТЬ и СОГЛАСОВЫВАТЬ линию от опоры до границы участка.

В ПРАВИЛАХ отсутсвует слово - вовнутрь участка. А на решния судов и разъяснения ФАС и прочих им наплевать. Мне прямо и отписали - идите в суд. Вот так как то.

И ГЛАВНОЕ нет рычага давления - ну спустя 2 года выиграю я суд - ну они и согласятся - ничем не рискуя и ничего не теряя. Конечно это никак не стимулирует Сетевиков выполнять правила - зачем - если можно мурыжить и выкручивать руки !

Я потерял ГОД - динамили по всякому - не знаю умышленно или нет - но ответы с ТУ мне посылали (все равно не укладываясь по срокам ответов) на Исковерканную фамилию - с ошибками - 2 раза. Это прилично затягивало розыск письма. Причем у них в канцелярии есть данные об отправке конечно. Внутри в документах все верно а на письме фамилия неверна.

На второй МО мне прост прислали письмо - что типа они уже ответили ранее и если не согласны - то идти в суд. ТУ и Договор не прислали. Потом пришло письмо о том что Заявка аннулирована.

Рассматриваю вариант "решать" так как уже строительство по факту начинаю - нет запаса времени.

Думал так же пробовать написать в Приемную Президенту - красиво - художественно) Необходимы изменения в законодательном плане для слома схемы. Для индивидуального решения моей проблемы - рентабельнее заплатить. И именно в ЭТОМ проблема системы - не работает как надо.

Если интересно - выложу хронологию и ответы. И объективно - сожалею что потерял время понадеявшись на законы. Вот так все тоскливо