1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение к электрическим сетям в Крыму

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем TazTau, 14.08.14.

1. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Затем, что щит я собрал аж в марте 2020, но принимать его пришли уже в конце мая, когда мне пришлось уехать в другой регион. Его не приняли, так как в щите не было схемы (щит показывал сосед), мне только письмо пришло. А из-за ковида, я смог вернуться в Крым и заняться этим только уже в октябре 2021. Когда наконец пришел мастер, снова проверять ЩУ, он и сообщил мне эту, по его мнению, очень радостную новость. Кстати, счетчик все еще не вернули, и даже не называют примерную дату, когда вернут.

Не понял вопроса :) Чтобы он был поверенный, очевидно, зачем еще можно отдавать его на поверку? Не знаю, как в других городах Крыма, но в Алуште Крымэнерго счетчики сами не поверяют, ты приносишь им его, они отвозят в Симферополь.

2. molhyn
    Благодарности:
    20

molhyn

Живу здесь

molhyn

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Свершилось чудо, ровно год как закончился срок выполнения тех условий, в пятницу включат dd82f69e-b7bf-4596-b8cd-7661435ee2f3.jpg

3. Duplex499
    Благодарности:
    43

Duplex499

Живу здесь

Duplex499

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня соседу кинули линию, выполнили ТУ но он уже несколько месяцев не может нормально на потребление получить бумаги. У меня срок исполнения судебного решения истек в конце января, тоже буду и на неустойку подавать и на прочее.
    И в Киевском кто судья? Мне вон за услуги адвоката сами пересчитали по своему усмотрению и решили вернуть меньше половины, адвокат конечно же подал на обжалование.

Соседа подключили вообще по лайту. Бабушка пошла на встречу с каким-то городским депутатом и пожаловалась, через неделю-две прилетела бригада, повесила свой щит со счетчиком на столб и все. А у меня суды какие-то...

И что самое интересное. Счетчик мой висит с 18 года (когда были исполнены ТУ с моей стороны) и явно мог истечь, но вроде как сейчас СО устанавливает свои приборы учета бесплатно, зачем кому-то что-то отдавать на поверку я не очень понял...
    Да и даже если истек - дешевле и проще было бы установить новый. Если поверку ведет крымэнерго - ждите три года...

Последнее редактирование: 05.04.22
  4. molhyn
    Благодарности:
    20

molhyn

Живу здесь

molhyn

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Duplex499, вы приставам отдали исполнительный ?
    Судья Хулапова Г. А.

5. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну, на счет дешевле - не соглашусь, двухтарифный не такой уж и дешевый, да и его потом еще нужно программировать в любом случае - опять же, угадайте где? Правильно, в Крымэнерго, поэтому за скорость тоже сомневаюсь! А про установку бесплатно - не могли бы подробней рассказать?

6. Duplex499
    Благодарности:
    43

Duplex499

Живу здесь

Duplex499

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мы его полтора месяца в суде получить не могли. Сейчас получили и передали. Но что-то на них надежды мало.

Вроде с 20 года обязанность по установке, поверке, замене ИПУ лежит на сетевой организации. Правда там где-то и сроки прописаны до полу года, но сути это не меняет.
    Юристы, поправьте если ошибаюсь.

Последнее редактирование: 06.04.22
  7. molhyn
    Благодарности:
    20

molhyn

Живу здесь

molhyn

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Duplex499, есть надежда) мне пристав все и организовала когда начальнику крым энерго пригрозила уголовным делом все с места и сдвинулось, я правда и сам ее доставал и жалобу писал и два раза на приеме был у них

8. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Так поверкой они и занимаются, это бесплатно, но долго. Счетчик я купил в 20м году, программирование на 2 тарифа тоже делали они. Установка только на мне, но я сомневаюсь, что они будут вам бесплатно устанавливать счетчик до приемки ЩУ, разве что в квартиру?

9. Duplex499
    Благодарности:
    43

Duplex499

Живу здесь

Duplex499

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Стоп, а разве у счетчика срок поверки два года? Что-то мне казалось лет 8-10...

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Могут докопаться, что при вводе в эксплуатацию должно быть не более 1-2 года с даты выпуска.

11. Duplex499
    Благодарности:
    43

Duplex499

Живу здесь

Duplex499

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Хочу понять. Моему то уже 3.5 года точно. Но какая разница, если он поверен до, допустим, 28 года? Законные основания в отказе какие?

12. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Пункт 5
    Сетевые организации в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующую их эксплуатацию в отношении непосредственно или опосредованно присоединенных к принадлежащим им на праве собственности или ином законном основании объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (мощности), приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектов по производству электрической энергии (мощности) на розничных рынках и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации, а также при технологическом присоединении таких энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, за исключением коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    1.5.13. Каждый установленный расчетный счетчик должен иметь на винтах, крепящих кожух счетчика, пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке — пломбу энергоснабжающей организации.
    На вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес., а на однофазных счетчиках с давностью не более 2 лет.

14. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Это НПА, зарегеный Минюстом?

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    А что, сейчас Минюст на счётчик ставит? Месяц уже прошёл?:)