1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение к электрическим сетям в Крыму

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем TazTau, 14.08.14.

1. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Искандер-это не Точка У

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.771

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.771
    Крым Наш? :faq:
    81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 80(1) настоящих Правил.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.06.2020 N 950)

3. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Совершенно верно, к этому и докопались. К слову, уже 3й месяц заканчивается, как я отдал устройство на поверку. Вчера жена звонила им (у меня уже нервов не хватает), они посоветовали купить новый счетчик. :close:

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Надо было послать их на хрен. Основания они предъявили для поверки счетчика? ПУЭ не в счет не нормативный документ.

5. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Они-это кто?

6. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вы вообще знакомы с ситуацией в Крыму? Они тут чемпионы по посыланию, причем в обеих номинациях - как по дальности, так и по продолжительности :) Да и кто же знал, что они настолько задержат? Обычно сдаешь в понедельник счетчик, и в следующую среду забираешь (они по вторникам ездят). А сейчас у них вообще мой счетчик в заложниках :) На днях соседи сказали, где поверку можно было сделать и в Алуште в частной лаборатории, но кто ж мне про это расскажет до того, как я вляпаюсь? :)

Они - это женщина из симферопольской лаборатории, в которую мой счетчик отправили из Алуштинского РЭС. Если вам интересен адрес, то это г. Симферополь, ул. Трансформаторная, 3, "Лаборатория по тестированию, программированию и госповерке приборов учета". Это не то, чтобы по-хамски было, просто предложили вариант, как я мог бы ускорить решение проблемы. Мол, на поверку у них с сертификатом проблема, а с программированием - нет.

7. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Статья 37. Основы организации розничных рынков
    п. 5, абзац 4

Сетевые организации в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования,

8. memorex
    Благодарности:
    22

memorex

Живу здесь

memorex

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Народ, подскажите - во сколько более-менее реально обойдется подключение 3х фазной линии 380в. в Николаевке Симферопольского района ?
    Дом ИЖС, лет 18 подключено 220в., по улице у соседей есть подключенные 3 фазы. Спросил бы у них, но никого пока нет - не сезон еще.
    Может кто подскажет, к кому обратиться, чтобы за разумные деньги организовали подключение ?

9. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Найдите поиском АзбукуПТП,

10. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    К чему вы это? Зачем эта цитата? Кто-то должен мне поставить счетчик электроэнергии? Не смешите.

И, раз уж цитировать, то полностью, пожалуйста:
    Полагаю, тут речь идет о приборах учета, которые нужно установить при уже имеющемся подключении.

Последнее редактирование: 19.04.22
  11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @d-e-n, Вам Морозов правильную ссылку дал, чего Вы возмущаетесь? СО и ГП сами сейчас счетчики устанавливают.

12. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Потому что я на это выше про это уже отвечал. Я третий год подключиться не могу, а когда мне РЭС принесут двухтарифный счетчик, чтобы меня подключить - это я до третьего тысячелетия ждать буду. Я сам то этот счетчик купил не самым простым способом, пришлось заказывать из Симферополя, потому что в местных магазинах таких не было.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.771

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.771
    да

14. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Простите, я уже, возможно, токсично реагирую, но устал уже повторять очевидные вещи. Счетчик я купил 2 с лишним года назад, это нормальный счетчик, двухтарифный, трехфазный и уже запрограммированный. В Алуште найти такой счетчик было не просто, по крайней мере, на тот момент, так как во всех магазинах были только либо однотарифные, либо однофазные, и мне пришлось ждать, пока привезут из Симферополя. И все, что мне сейчас нужно сделать - это просто поверить этот счетчик, так как он провисел в шкафу все эти 2 года не опломбированный. И вот простите, но зачем мне эти советы "счетчик должны купить РЭС"? Вы понимаете, что, если они 3 месяца не могут поверить мой счетчик, то новый они будут покупать годами?

Я понимаю, что в каких-то регионах подключение коммуникаций не вызывает проблем, но у нас - это не так. Если кому-то интересно, то единственное, что удалось-таки подключить - это городская канализация, что заняло около года (к трубам, проложенным под дорогой, вдоль участка). И только потому, что эти работы никто не принимает, и я могу пользоваться, хотя никаких документов (кроме проекта) на руках пока нет. А по поводу законов, и "послать их на хрен" - тут такие порядки, что на хрен посылают потребителей, везде и на постоянной основе. У меня даже секретарша однажды отказалась принимать заявление без ревизии начальника - "у нас так принято". Это непробиваемая фраза, это наследие Украины, и с этим не бороться нужно, а нужно переждать.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.771

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.771
    Тогда ждите :) Срок исполнения ТП - шесть месяцев, значит, должен быть доп со сроками.
    Пожаловаться можно прямо в ЛК, и на горячую линию. Есть желание, в прокуратуру и ФАС.