1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение к электрическим сетям в Крыму

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем TazTau, 14.08.14.

1. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    А представители СО требуют или когда либо требовали заземление PEN проводника? По-моему требовали заземлять только нетоковедущие металлические части, которые могут оказаться под напряжением в случае аварии.

А заземление PEN проводника - это право заявителя, а не обязанность.

2. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ссылку на что? На пластиковый ящик? Даже если я вам найду ссылку на то, что продается в моем регионе, не факт что в вашем это будет продаваться.

Начинка вашего щита - зависит только от ваших хотелок и степени материальной обеспеченности. Я минимум я ставлю 4-х полюсной "автомат", связку УЗО + автомат (или дифавтомат) на 16а и розетка.

Насчет электриков не знаю, но СО ставит свои счетчики, с выбором тарифа, но об этом вы должны были решить при подаче заявки. Ставят преимущественно на опоре (или в СП).

3. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Это противоречит неразрывности заземляющего проводника.

4. memorex
    Благодарности:
    22

memorex

Живу здесь

memorex

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я имел в виду, что хотел увидеть и понять хотя бы о чем идет речь, как это все выглядит снаружи и внутри? У соседей стоят довольно крупные уже ржавые железные ящики с окошком для счетчика. У одних на улице на столбах, у других во дворах. Поэтому, если это можно - хотелось бы себе на дом прицепить что-то приличного вида.

5. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Это только в том случае, если он является заземляющим проводником.
    это в том случае, если он является заземляющим проводником.

Спорить не буду, я не электротехник. Но мне кажется, что СО сейчас все ЩУ делает по системе ТТ. Во всяком случае у нас. По этому свои щиты я тоже делаю по ТТ, и в доме свой контур РЕ.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Кажется :(

7. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Раньше, щит, автомат вводной и отходящий, прибор учета были на заявителе. Кто хотел и кому разрешала СО - те ставили всё это хозяйство на опоре СО. Кто не хотел - то ставил на своём участке, реже на фасаде дома. Выглядело это примерно так (фото 1).

После 07.2020 щит, ПУ и автоматы - перешли в обязанности СО и выглядит примерно так (фото 2), ещё есть вариант с ПУ на верху опоры.

А щит на стороне Заявителя теперь выглядит примерно так (фото -3) (если он конечно нужен заявителю), и его наполнение определяет сам заявитель, в зависимости от своих хотелок и от своих финансов.

Формат и вид своего щита выбирайте сами, какой приглянется вашему глазу и кошельку.

Вложения:

• 111111111111111111.jpg
    • IMG_20220320_174302.jpg
    • 222222222222.jpg
  8. strk90
    Благодарности:
    3

strk90

Участник

strk90

Участник

Благодарности:
    3
    Жители форума, поделитесь, пожалуйста, образцом досудебной претензии по срыву сроков технологического присоединения?

9. molhyn
    Благодарности:
    20

molhyn

Живу здесь

molhyn

Живу здесь

Благодарности:
    20
  10. Duplex499
    Благодарности:
    43

Duplex499

Живу здесь

Duplex499

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Товарищи юристы\энергетики, помогите советом.
    Сегодня наконец-то приехала бригада и подключила мне свет. Фактически накинули провод, проверили что есть напряжение и уехали. Сказали документы будут готовиться недели две, но мы знаем их завтраки, отсюда возник вопрос:
    Чем мне грозит потребление энергии не дожидаясь документов?

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Ничем. Без фото непонятно. Каких документов надо дожидаться?
    X. Особенности технологического присоединения заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил

12. Duplex499
    Благодарности:
    43

Duplex499

Живу здесь

Duplex499

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Сейчас я не подписывал ничего. Просто прилетели и подцепили провод на линию, сами сказали что "можно пользоваться" но боюсь санкций за такое. По идее, как я понимаю, я должен буду подписать акт балансового разграничения и мне должны выдать (заключить) договор на потребление (лицевой счет). По факту сейчас свет есть, документов на них кроме самого договора о ТП и всяких кип судебных документов и жалоб - нет.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Пользуйтесь, если подключено, только медленно. И читайте ссылки
    Приложение N 2. Акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон. - Утратило силу

14. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Бездоговорным потреблением не признается потребление электрической энергии в отсутствие заключенного договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках:
    в период заключения указанного договора в случае обращения потребителя, имеющего намерение заключить с гарантирующим поставщиком договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), за заключением такого договора в случае смены собственника энергопринимающего устройства и в случае заключения договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, до завершения технологического присоединения энергопринимающих устройств при условии соблюдения сроков, установленных для предоставления гарантирующему поставщику заявления о заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) (возвращения гарантирующему поставщику подписанного заявителем проекта договора (протокола разногласий, дополнительного соглашения к действующему договору, обеспечивающему продажу заявителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке);

109. Со дня размещения акта допуска прибора учета в эксплуатацию в личном кабинете потребителя прибор учета считается введенным в эксплуатацию и с этого дня его показания учитываются при определении объема потребления электрической энергии (мощности).

112. Со дня составления и размещения в личном кабинете потребителя акта об осуществлении технологического присоединения, подписанного со стороны сетевой организации, гарантирующим поставщиком осуществляется исполнение обязательств (в случае, если в заявке в соответствии с подпунктом "л" пункта 9 настоящих Правил заявитель указал гарантирующего поставщика в качестве субъекта, у которого он намеревается приобрести электрическую энергию) по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, в отношении энергопринимающего устройства, технологическое присоединение которого осуществлялось.

15. memorex
    Благодарности:
    22

memorex

Живу здесь

memorex

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Кто-нибудь подавал заявление на 3 фазы в Крымэнерго или подключался после изменения закона? Какие сейчас условия и цены?