1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение к электрическим сетям в Крыму

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем TazTau, 14.08.14.

1. Yurashik
    Благодарности:
    20

Yurashik

Участник

Yurashik

Участник

Благодарности:
    20
    19 метров через дорогу.

2. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Получили ответ на второй мот отказ
    Крымэнерго прислала отписку, сказав, что ничего менять не собирается бла бла бла и "Крымэнерго не отказывается от заключения договора".
    готовим бумаги писать в Роспотребнадзор и во все остальные инстанции, включая депутатов на всех уровнях.
    как у остальных успехи с Крымэнерго?

3. diesel77777
    Благодарности:
    153

diesel77777

Живу здесь

diesel77777

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Выше все Вам отписал и в личку тоже - жаль что не ответили ... не теряйте время на роспротребнадзор - если думаете бороться - в суд сразу

4. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @diesel77777, да, спасибо вам большое, все не доходят уроки посмотреть все документы ваши тщательно. Вы в итоге подали в суд и чем у вас все закончилось?
    я полистала форум, но очень все запутано: как я понимаю, сейчас надо подавать не в ФАС, а в Роспотребнадзор. Не подскажите, на каком основании подается заявление туда? У меня СО не приводит ТУ в соответствие с Правилами.
    и по поводу суда, какая эта статья ГК нарушается, на основании чего подавать заявление?

Спасибо заранее.

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    На основании Закона о Защите Прав Потребителей (ЗоЗПП).

6. starinfonic
    Благодарности:
    652

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Из-за этой дороги вам нужна еще одна полноразмерная опора возле вашего забора. К ней тянуть СИП-4 4х16 длиной 20 метров от опоры ВЛ сетевиков через дорогу. Далее этим же СИПом от этой околозаборной опоры до вашего щита учета со счетчиком и вводным автоматом. В РФ достаточно владельцу участка поставить в этом случае щит учета на трубостойке на территории участка не далее чем 25 метров от границы участка. И всё, до щита учета СИПом подвести напряжение от своей ВЛ обязана сетевая организация. И это за 550 рублей. Из предыдущих сообщений ясно, что сегодня пока постановление о подключении не работает. Похоже, у сетевиков пока на это просто нет денег. Поэтому они готовы держать осаду исковых заявлений еще неопределенный срок. Хотя ситуация с подачей 800 МВт с материка должна резко улучшить ситуацию, поэтому надо долбить по ним из всех "орудий". Думаю, все жалобы и письма надо не откладывая слать во множество инстанций, прежде всего - в приемную Аксенова, он старается резко разбираться с подчиненными ему ведомствами. Возможно жалобы заставят руководство выделить из бюджета целевые деньги на такие подключения.

7. Coollio
    Благодарности:
    4

Coollio

Живу здесь

Coollio

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день. Интересует подключение к электросетям на участке под ИЖС.
    Участок в Родниковом, по улице все только строятся. Сейчас кто то из соседей выбил с РЭСа установку опор, точнее опоры уже поставили. Собственно у меня вопрос, куда нужно идти и с какими документами, что б подвести электричество на участок, дома пока нет (только фундамент). документы на участок украинские.

8. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    1. Сделать копию паспорта (1 лист и прописка)
    2. Копию свидетельства на землю.
    3. Сделать план расположения участка (можно и из гугла или яндекса), отметить расположение участка.
    4. Пойти в РЭС и заполнить заявление на присоединение.
    5. Через 2 недели получить ТУ с договором и если они устраивают, то подписать, оплатить 550рублей и ждать когда придёт ВЛ к участку.
    6. После прихода ВЛ от РЭС выполнить свою чать ТУ, смонтировать учёт и т. д., за свои кровные. Это не входит в 550рублей.

9. morozov
    Благодарности:
    19.735

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.735
    И фотографию 9х12

10. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот наши заявления в Крымский УФАС и Роспотребнадзор, если кому-то пригодится.

Вопрос к старожилам: у нас уже прошло 2 месяца после подачи заявки, соответственно СО скорее всего будет лечить, что время истекло и нужно подавать заявку заново. Скажите, прописано ли где нибудь, что если я подаю мототказы, то они все равно должны заключить договор на изначальную заявку? Может ли УФАС их принудить, если 2 мес уже прошли? Спасибо

@Вячеслав76

Вложения:

Последнее редактирование: 18.07.16
  11. diesel77777
    Благодарности:
    153

diesel77777

Живу здесь

diesel77777

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я не поленюсь Вам отпишу 4 раз) ФАС и Роспотребнадзора Вас перешлют в СУД - потеряете только время ! Сразу в СУД вернее или в прокуратуру - онлайн напишите через онлайн приемную приложив сканы документов одним файлом - он перешлют в ФАС и Роспотреб - это плюс неделя но как то помощнее) Но я бы сразу в Суд - остальное - так - попугать ниочем) Об аннулировании заявки по идее пришлют уведомление - по идее будут считать с отправки последнего варианта договора по времени

12. 11051986
    Благодарности:
    0

11051986

Новичок

11051986

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите сколько в общем (хотя бы приблизительно) обходится стоимость подключения электроэнергии со столба на участок, если столб в 15 метрах от участка и участок в черте города Симферополь?

13. diesel77777
    Благодарности:
    153

diesel77777

Живу здесь

diesel77777

Живу здесь

Благодарности:
    153
    До границы участка ПО ЗАКОНУ - 550 рубл. Внутри на участке ставите трубостойку с Щу - 15-25 тыс рубл под ключ. За 550 рубл Крымэнерго упирается и пускает пену. 6 мес с момента подписания договора обьязаны Подключить. Но стараються навязать потребителям дополнительные работы и условия подключения в Ту.

14. Yurashik
    Благодарности:
    20

Yurashik

Участник

Yurashik

Участник

Благодарности:
    20
    Итак, прошло 11 месяцев с момента подачи заявления на подключение - и я со светом и заключенным договором электроснабжения.
    Спасибо Форуму и всем, кто здесь отписывается, выкладывает умные мысли, свой опыт по жизни.
    За время подключения "познакомился" с начальником РЭС, главным инженером, замом начальника, кучей исполнителей и мастеров. Были написаны мотивированный отказ, сам подготовил проект договора с приложениями, написаны куча недовольных писем, протокол урегулирования разногласий, а также проведены множественные общения-переговоры в живую, ну и как-же без телефонных звонков с обеих сторон.
    Этапы подключения:
    - 2 месяца подписание выгодного для меня договора, с исключением их хотелок;
    - 6 месяцев само подключение (моя трубостойка со щитком, с их стороны опора у моего забора с проводами от моего щитка и через дорогу к основной линии);
    - 1 месяц бодание с их стороны, за правильность изготовления моего щитка и пломбировку;
    - 2 месяца получение правильных документов и подписание договора электроснабжения.
    Анализируя все это время, скажу, что если бы я не имел инженерного образования, познаний в электротехнике, погон на плечах, приобретенной за время службы наглости и опыта работы с нормативной базой, ну и без FH - то пошел бы я делать то, что мне там пытались впарить, а это они умеют.
    IMG_6741-м.jpg IMG_6781-м.jpg

15. diesel77777
    Благодарности:
    153

diesel77777

Живу здесь

diesel77777

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Поздравляю ! Радостно что кто то хоть их продавил. КАК ? Я был в прокуратуре, минтопэнерго, фас - говорят - максимум - суд - штраф 50 тыс рубл им и все - принудить выполнить не могут !
    Крымэнерго говорят - денег нет ! ВЫ В ОЧЕРЕДИ !

Это Симферополь у Вас ?

Я устал бороться - ну и Крымэнерго вроде как пошли навстречу - дали мне временные ТУ - я установил ОДНУ опору и подключился - относительно без гвоздей с их стороны.
    Так понимаю основной вопрос - они вам про те же 25 метров рассказывают что точка присоединения не далее 25 метров от границы участка - я им говорил что ВОВНУТРЬ - а они гофрят что наружу от границы.