1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начинаю своё строительство. О выборе бригады, материала для сруба

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем RWW 2014, 14.08.14.

1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Таким как ты мастерам однозначно не надо. Не то что коноатить даже близко к ним подходить не рекомендуется! А так, если бы ты хоть маленько разбирался в строительстве то никогда не задал бы подобный вопрос. Этот вопрос как нельзя лучше показывает то что в деревянном строительстве ты НОЛЬ. Иначе понимал бы что дерево это такой материал что никто и никогда не даст гарантию того что деревянный дом не придется конопатить хотя бы частично. Причем не зависимо от технологии рубки утеплителя и диаметра бревна. Но это не значит что надо строить так как ты советуешь а значит и строишь так же, что щель в которую рука лезет это не косят а зазор под конопатку...Не советуешь же ты людям делать так как сам никогда не стал бы делатьЭто уже диверсия какая то и намеренное введение людей взаблуждение...за это надо находить и морду бить...Значит советуешь ты строить точно также как сам и делаешь..Отсюда и вывод о тебе и твоей работе.

2. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410

Вложения:

• P1000042.JPG
    • P1000043.JPG
    • P1000044.JPG
    • P1000045.JPG
  3. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    Даже и пытаться не буду, я канапаткой не занимаюсь это не моё,герметики пожалуйста. Вы рано делаете выводы по поводу своих стен. Через пару лет скажете надо герметик вам или нет, а лучше перед принятием решения проверьте тепловизором стены. Я в курсе что такое канадский замок и что потом делают хозяева этих домов. Канапатку не делают это уж точно.

.
    я не увидел ответа на вопрос, зачем столько излагать если надо всего то сказать "ДА" канапатка нужна в любом случае. Что то я не помню что бы тут положительно оценил рубку ТС, к чему весь пафос? При канапатке может и есть разница в щелях при обсуждении цены, то имхо с герметиком на много проще ..есть ценник и всё больше положу или меньше герметика лично мне особо не принципиально, в любом случае укладка шнура требуется (при наличии трещин и щелей),рекомендуемая ширина шва 3-3.5 см.

4. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Им уже 1,5.

Вложения:

• WP_20140309_013.jpg
  5. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    Какая разница сколько лет? Пока не запустите отопление и не перезимуете не сделаете вывод. :hello:

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Нет не нужна конопатка в любом случае. конопатка нужна в любов случае если изначално знаешь что сруб косячный. Если конопатка нужна в любом случае то зачем вообще придумывают чашки с внутренними шипами? Поднутрений? Плотно подгоняют бревно друг к другу и заранее стараются предусмотреть все дальнейшие процессы происходящие с древесиной и минимизировать их? Лепи тогда сразу как попало а на любой косяк говори как ты делаешь а все равно конопатить и герметиком замазыват. Хрень это а не рубка. Если сруб сделан руками и по технологии собран на нормальный утеплитель и плюс не рассохся больше чем планировалось то конопатить этот сруб несколько раз потом замазывать все косяки герметиком чтоб не видны были -не придется. Дерево будет рассыхаться и придется конопатить те места где образовались щели. Но это не весь сруб в том числе и пазы с двух сторон. Ценник ты сам наверное знаешь сколько стоит проконопатить весь дом с двух сторон причем как правило не один раз? И сколько стоит например проконопатить 20 чашек которые рассохлись и в них образовались щели.

7. stroyconsulting
    Благодарности:
    20

stroyconsulting

Живу здесь

stroyconsulting

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Значит я правильно думал, что хороший бревенчатый дом-это очень дорогое удовольствие!

8. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Смотря с чем сравнивать. Дорогое. А разве дом может стоить дешевле машины? А то люди на машину 5-6 млн, выбрасывают, а коробку дома фундамент+стены+крыша хотят за 1 миллион, им даже 3 порой дорого.

9. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    За удовольствие всегда надо платить.

@Professional, с последним сообщением соглашусь, и ты прекрасно знаешь и умеешь считать. Просто приведу простой пример. Имеется сруб...ну скажем среднего качества и по карману большинству людей, Сложили под кровлю и ждём дальше, копим деньги на канапатку или герметик не важно. т. е. есть тайм аут сделать передышку. потом следующий этап вложения в канапатку или герметик. Но те вложения даже в совокупности средний сруб+канапатка или герметик ни как не превышают ценник полноценного качества который ещё так или иначе чашки надо проходить через энное время. Я сразу говорю, что канапатка это не моё,канапатчиком надо родиться, можно научится если захотеть, но махать молотком киллограммовым что то не привлекает перспектива. Сразу взять и выложить большую сумму денег за качество не каждый может, сруб иметь многие хотят (культура такая и не только).Что касается морковок, и неровностей бревна в виде выпуклых сучков, а так же снятия коры только скобелем, так это сугубо мой личный вкус, имея черту только криворукий срубит сруб со щелями. Даже если и щелей не будет, для себя я сделаю герметик (нравится мне эстетически) Баню (для себя) я никогда не буду рубить из сосны, только липа или осина. В итоге имеем, кто как хочет так и ..живёт.:hello:

10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Любой хороший дом это очень дорогое удовольствие..Независимо от того будь он бревенчатый, кирпичный или каркасный.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    только ты не учел что среднего качества сруб будет стоить на 100 тысяч дешевле изначально чем качественный а на конопатки и прочее одашь потом 200. Слышал такое выражение " я не такой богатый чтоб покупать дешевые вещи" Вот и покупая косячные срубы люди это испытывают на своей шкуре. В итоге хотят сыкономить а в итоге переплачивают. Причем не только в деньгах но и внервах и во времени потраченном на строительство. Любой деревянный дом строится поэтапно. Не стройся завтра покопи полгода и поставь под временную крышу уже не сарай а нормальный сруб. В итоге и пот деньгам и по времени еще и выгадаешь чем если будешь гоняться за дармовщиной и искать халявы.

12. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    100 тысяч это тоже извини сумма не маленькая, пусть и 200 отдашь, НО это будет потом. Люди берут кредиты в банке понимая что это не дармовые деньги и отдавать придётся куда больше чем взял, но идут и берут т. к. отдавать придётся частями и вроде как справляются ...не все правда, но выкручиваются.

п. с. В добавок ко всему каждый думает, что он не наступит на грабли.

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    лучше сразу взять 100 чем потом будешь брать 200. Когда и так уже кредит весит а дом достраивать надо.

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Сама мысль идти на " плохое" изначально не правильная. не только по многим озвученным выше причинам. как правило, косячники косячат везде... от начала и до конца... они просто не умеют по-другому. дальнейший расклад просто ужасен и так как в нашей стране многие вещи считаются нормой, появляются многочисленные темы здесь. многие просто не понимают, что время потраченное на все это стоит очень многого, отсутствие нервов, здоровье, элементарно хорошее настроение от выполненых работ-бесценные вещи. и это не говоря про деньги, потраченные на доведение до ума, если такое вообще возможно...

15. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вы задайте этот вопрос другому:) и в его теме. Думаю вы понимаете о ком я? :hello: