1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 25

Счастье не в площадях. Каркасник 9х11 своими неопытными руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем МаксимКазаков, 14.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olga5420
    Благодарности:
    104

olga5420

Живу здесь

olga5420

Живу здесь

Благодарности:
    104
    1.5 метра -теоретически, а практически если дом будет отапливаться зимой, мороз к сваям не сможет подобраться и при меньшей ширине. Я делала 1.2 - на длину ЭППС - удобно

2. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Какую же ему утепленную отмостку надо делать, у него сваи?

3. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    P_20150425_180320.jpg
    Стропила 50*200 с шагом 600 мм, Псевдо конек 50*200 (на самом деле стропила висячие, а конек нужен для удобства установки стропил) Подкосы под стропила из 50*150. Ширина дома 8.3, центральная стена несущая. У меня сделано так. По расчетам запас от 30 до 50% для разных узлов.

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну сам подумай, вот осыпался у тебя край, хорошо сделал уширение стенок, деватся некуда, поскольку надо пустоты типа засыпать. Начнешь засыпать и уплотнять, что произойдет, может осыпаться на дно, либо искривить гильзу. Неплотно засыпать - значит просто зафиксировать гильзу надо в грунте. Так ведь. Короче, начнешь делать, ну и на второй гильзе станет более понятно практически :)
    ... это что то новое, надо осмыслить
    Вот тогда ты и реши, ты кто фин, или американец, поскольку это уже перебор.
    Последнее время ты исходит из того, что у тебя стропилы приподняты и запросил фермы со сложной конструкцией. Визуально стены у дома будут выше, закладывать утеплитель будет удобнее. Крыша 25 придает красоту. Амер так строить НЕ будет. И упрет стропила сразу в стену (в плашку) с несущим коньком. Включаем фильм Ларри, смотрим, далее вооружаемся либо нашим снипом и смотрим таблицу по прогибу стропилы и про конек. У меня с этим проблема, хорошо ориентируюсь в IRC (на английском) и совсем забил на наш короткий СНИП. Могу точно не найти правильную страницу.
    Перематываем на 36 минуты и внимательно смотрим.
    https://www.youtube.com/watch?t=2235&v=17lft-kzOjk
    НО дизайн дома будет заниженным и тебе это может не понравиться. А если не понравиться, вот давай ты с финами и продолжишь общаться! Ну все такие есть разница.

5. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @artu, Ох. Щас обдумаю. Ну а где мне такой коней найти огромный. Если только сплачивать 400x50 из двух досок. Дизайн в моем деле не так важен

6. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Да если у тебя будет ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРОДОЛЬНАЯ несущая стена то и выводи ее под "конек". А пожняьие сделай как желтые мансардную стену, только маленькую. Ну или систему "балун" вспомнить.

7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Jeans, Да без проблем, она может быть кроме стены в гостиной, но там может стоять колонна и прогон. Но я ж в сотой раз повторяю не знаю я какого размера нужен конек и как стропилка должна крепится где и какие в ней элементы. поэтому я пока забью, мне надоело думать

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Поскольку мне лень :), открываем КД-ный проект, так все тоже, что и у тебя и при добавлении всего 2 метров, получаем приличную утилизацию по комнатам. Смотрим проект и видим, что товарищь кд -ник не рискуя допускает несущий конек на почти 4 метра из типовых материалов. (и так везде).
    Я лишь предложил расширить центральную комнату, за счет перегородки 1 метр, чтобы получить 5 на 7, а в этом проекте 5,9 за счет соприкосающихся комнат.
    http://karkasdom.info/proekt_45.html
    И вот вопрос, ну что в этом доме тебя бы не устаивало?
    Если победить страх и найти решение с лентой, то по этому проекту не отвлекаясь на бесконечные вопросы и тупа выполняя все размеры, можно относительно быстро построить дом.
    Здесь есть все что нужно. Например, тамбур, потому что у нас холодно. Ты это не учел. Остекление приличное. Номальные комнаты по размеру и для гостей хватит :) Усе... Ну да почти платформа, но тупо простая в исполнении и без клея.

9. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    У меня с планировкой проблем нет...и тамбур у меня и холл есть. Я к ней шел 2 года. И писал, что вход меня возможен только с торца. Фундамент тоже уже дело решенная. Вопрос сейчас о стропилке. Я не вижу там их конструктива. Зачем расширять центральную комнату? Я ведь говорю, там можно поставить прогон ровно посередине дома, с колонной. и коридорную стену туда же подвинуть, в этом нет проблемы

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Надо на этот проект найти план, но на страницах эдак 15 ти, там все вплоть до доски спроектировано.
    46 с свободном доступе нет, найдешь щасте тебе будет. Можно попробывать по аналогии, среди доступных посмотреть, наиболее близка тебе оклахома помоему, там прием был применен в три прогона.
    https://www.karkas.info/proecty-i-chertezhy/karkasniy-dom-chertezhy.html
    В 46 по смете фигурирует на стропилу доска 200, ты уж раз смотришь таблицы, хоть смотри детали. Полистал и расслабился. Без прогонов в типовую доску не сыграть, вот в чем дело.
    Собственно, свой дом в три прогона и делаю...фотку помещу у себя совсем забыл, что пока мы тут с тобой лунки обсуждаем, на выходных малек поработал. Вот как раз вопрос с коньком надо в следующий раз и финализировать, правда не в рассуждениях, а в дереве :)

Последнее редактирование: 13.05.15
  11. triariai
    Благодарности:
    3

triariai

Новичок

triariai

Новичок

Благодарности:
    3
    Теории все подводят под всякую мелочь. Простой фундамент под мизерный дом и столько трескотни. А варианта всего два и очень простые. Или сваи завинтить с кумом или МЗЛ сделать с жинкой. Зачем гробить своё здоровье забуриваясь всякими бурами под всякими расширениями и тиссе и тем более если грунт оказывается савсем и не пучинистый да ещё и вопросы задавать т. с. постфактум? Усё давно стоялобы (в смысле фундамент :aga:)! Вас сейчас здесь так накрутят советами что голову сломаете состыковывая противоположные советы на своём фундаменте. Это обычная практика здесь в публичном обсуждении .

12. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Но ведь ситуация необычная, не типовая, уже выбраны сваи. И работы производятся в условиях осыпающегося грунта, не очень подходящие для уширения. Пробурено дофига лунок, а тестово не сделано не одно уширение не на 40, а на 60. Вот и ждем, а чем это сейчас закончится. Но вот и придумайте что делать. Предложите. Либо дождемся, может и обойдется... (пишу без прикола).
    Согласен, проще уже закопать все и залить ленту. Тем более, что еще мало что сделано, ну дырки и что. А вот про сваи - это вы зря, кума можно надорвать. Придется тогда со сваями шурупами практиковаться - это к вопросу, а можно ли типовые сваи вкрутить в песок на глубину промерзания. Проходили уже...

13. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Макс, говорили тебе поставь на покрышки и забудь... нет же... а теперь куча проблем, сам себе и создал.

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    СП31-105. Для зданий шириной до 9,8 метра стропилка берется по таблицам. Картинки там тоже есть. И количество гвоздей в каждом соединении. Что еще надо ?

15. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @mat2k, Хм, не знаю. Меня как-то так запугали, что мне нужна суперсложная стропилка, что я даже не догадался туда посмотреть:ogo:

Статус темы:
Закрыта.