1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 25

Счастье не в площадях. Каркасник 9х11 своими неопытными руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем МаксимКазаков, 14.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mishka79
    Благодарности:
    462

Mishka79

Живу здесь

Mishka79

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Где по глине сильно его заглубляй, если глина плотная подточи болгаркой лопасть, покачивание из стороны в сторону помогает при заглублении в твердый грунт.

2. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Вариант! Подточил уже как раз, когда старую сварку отскарябывал и покачиваю вроде

3. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Да я не сомневаюсь, :hndshk: тут фоток достаточно о бурении;)
    А вот план по которому он эти дырки бурит я не видАл, а вариантов много по какому он бурит:faq:
    вот и возникло предположение что потешается он над нами, я не могу себе представить как делать Фундамент не зная планировки, Максим ты так и не ответил на этот вопрос.

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @ipnev, Так е мое размер здания то один и тот же. 5 стена там же несущие стены известны. а внутри меняй не хочу:faq:

5. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Понял:hndshk: глупых вопросов больше задавать не буду :hello:

6. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
  7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Тока не обижайтесь, просто меня уже все затюкали подозревать в том, что я совсем глупый:flag:Я дерганный, часто меняющий решения, принимающий их неправильные, нервный, но не совсем дурак:)]:hndshk:

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Угу.
    Это каркасник, детка. :)
    Один из основополагающих принципов кркасника состоит в том, что опирание производится за счет площадки (с размерами не менее 38*89), а на сдвиг делается гвоздевое соединение. Именно соблюдение этого принципа и позволяет строить крайне быстро и эффективно. Врубки тоже имеют место быть, но это достаточно трудоёмко, а потому крайне медленно и для каркасников не применяется.
    Балка чердачного перекрытия крепится к стропилу внахлёст гвоздевым боем. Это аксиома. Хотя тут надо оговориться, что в случае уклона менее 1:3, а соответственно и наличии несущего конька стропила к балкам не крепятся, но это несколько "другой" случай. Для увеличения площади чердака допускается положить (вернее сказать прибить) на балки перекрытия подкладочную доску, а сверху стропила. В этом случае балка выпускается за пределы стены и крепится о5 же к стропилу внахлест гвоздевым боем.
    Если делается сжатый раскос, то он не прислоняется к стропилу, а крепится к нему внахлёст гвоздями. С другой стороны раскос крепится к обвязке несущей стены. Упираться друг в друга раскосы не должны. Для этого они крепятся с разных сторон стропил.
    Там чердачная балка будет метров 9 и я сомневаюсь, что это будет цельная балка, а значит стропила будут смещены относительно друг друга на их толщину (кстати, легче будет их колотить к коньковой доске), а балки перекрытия будут соединяться внахлёст над опорой.
    А эти картинки логичнее поместить в раздел как не надо строить дом, поскольку СП они никак не соответствуют.

9. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @mat2k, :)]Блин я тока опредилился с вариантом. Вроде получается безраспорная наслонка и париться не надо. Вот как в конце в моей голове все встало:

Конек 200x100, на нем сверху с вырезом в стропилах стоят стропила 200x50. Снизу они крепятся к обвязке ласточкиным хвостом и гвоздем (свободный узел без распора в стену).

Под коньком Стоят стойки и упираются в обвязку 5 стены.

Раскосы также как я щас понял упираются в обвязку, только я не знал, что можно сделать их внахлест стропила, разве они не должны быть жестко ПОД стропилиной?

Раз я уже добавил КОНЕК под стропила, то наверное коньковая доска не актуальна?

В общем мне просто сказали, что раскосов мало и слишком большой распор идет в стены, а в каркасе вроде распор нельзя делать. Но зато я почти все понял. Осталось чуток домыслить:hndshk:Поможете?

10. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Для увеличения площади чердака допускается положить (вернее сказать прибить) на балки перекрытия подкладочную доску, а сверху стропила. В этом случае балка выпускается за пределы стены и крепится о5 же к стропилу внахлест гвоздевым боем.

Вот этот вариант мне нравится, но не правится выпускать балку, т. к. я хочу свес карниза финский:flag:Поэтому мне сначала понравился вариант инженера с маэурлатом сдвинутым внутрь стены и без выпуска перекрытия. Он плох? Он радет распор на стену однозначно

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    СП прочитай наконец. Там расписано. Особенно таблица 8-3 полезна для случая с коньковой балкой.
    Распор убирается за счет крепления стропил к балкам или несущим коньком. Раскосы не предназначены для снятия распора. Их основная функция - обеспечить для стропильной ноги промежуточную точку опоры. Наличие дополнительной точки опоры уменьшает свободный пролёт стропил и даёт возможность уменьшить их сечение для заданной нагрузки. Хотя, конечно, побочным эффектом будет уменьшение распора.
    Делать уклон менее 1:3 и несущий конёк. Только желательно согласно СП, а не народное творчество "а-ля РСК". Там отличия немаленькие так-то.

12. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @mat2k, Читаю. Сложно осмысляется пока. У меня уклон 26 градусов, это 1/2, получается, что мне несущий конек не нужен, а хватит 2 раскосов и крепления к балкам и нижней обвязке? Сечения у мя с запасом вроде

13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    А при уклоне 1к2 разве нельзя сделать финские карнизы? Делаем все также только без конька.

14. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @mat2k, во. так можно же? значит все кроме крепления на марэлат по перекрытию было ок?
    123123.jpeg
    выаыв.jpeg

15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Кладёте стропила на верхнюю обвязку стены и внахлёст прибиваете к балкам. В чём проблема ?
    Почему нельзя ? Там ограничение не уклон, а угол раскоса к горизонту. Для малых уклонов раскос даст точку опоры близко к коньку и как бы непонятно для чего надо. Дешевле в этом случае подпорную стенку собрать.

Статус темы:
Закрыта.