1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 25

Счастье не в площадях. Каркасник 9х11 своими неопытными руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем МаксимКазаков, 14.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mishka79
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462

    Mishka79

    Живу здесь

    Mishka79

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @МаксимКазаков, опять ты все перепутал, ладно сейчас посчитаю.
     
  2. Mishka79
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462

    Mishka79

    Живу здесь

    Mishka79

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ведра какие под цемент у тебя, обьем?
     
  3. МаксимКазаков
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.658

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.658
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Mishka79, по 12 литров,
    хочу закидывать 1-2-4 и 0,5 воды (90литров получается). итого 120 грамм С-3 нужно. а раствор 35% для 120 грамм - 500 мл. Разве нет?
     
  4. Mishka79
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462

    Mishka79

    Живу здесь

    Mishka79

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Возможно, но я тебе предлагаю другой вариант. Сделать раствора сразу много. Удобно по 5
    литров, из баклажки от воды 6 литровой яшки. Вот как делать: 3, 25 литра воды на 1,75 кг с3, вода горячая, но не кипяток. Месишь не торопясь, вспоминай, как я тебе рассказывал! Не перепутай, главное не торопись. А да, месишь в ведре, но не в бутылке. И вот, наконец, у тебя раствор в руках и готов к применению. Дальше тебе нужно приготовить банку стеклянную, прозрачную и ставишь метку 450 милилитров. Это будет тебе обьем раствора на 12 литровое ведро цемента которое весит примерно 15 кг. Это 1% от веса цемента. Все можешь больше об этом не беспокоится. Меси и радуйся, потом через 15 замесов опять попробуй без раствора, сразу оценишь удобства.
     
  5. Mishka79
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462

    Mishka79

    Живу здесь

    Mishka79

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А весы где нить достань, я у жены брал, с кухни, электронные, на разок. Удобно, там есть функция взвешивание без учета веса тары.
     
  6. Mishka79
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462

    Mishka79

    Живу здесь

    Mishka79

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Максим ! Как успех с нитками? Все успел?
     
  7. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это нормально. Рекомендую выдержать недели 3 под пакетами, а потом можно болгаркой срезать опалубку до нужного уровня. Да, и не забывай контролировать общий уровень всех свай, когда будешь это делать :)
     
  8. Mishka79
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462

    Mishka79

    Живу здесь

    Mishka79

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Dan!la, лучше долить, пилить бетон это еще тот " трэш", можно задохнутся, да и долго это. Я по молодости, тоже так думал, что пилить легко, там взял боргарку 230 дисков по камню, респиратор, вентилятор, типа от пыли, а забыл рассказать что это было. Это была замена пола в кухне, 12 столбов заливных, вобщем когда лил, толком ниткой то пользоватся то и не умел, поэтому на уровень горизонтальный практически забил, а раз забил, такой и результат, плюс шов кладочный у верхушек этих столбов не учел, верх выгонял кирпичом. Но равнять то нужно, начал пилить, часа три пилил эти столбики, 12 штук, 25х25 см, один диск всетаки разлетелся, попал брату в живот, благо плашмя, он стоял рядом и лил тонкой струей воду на место реза от пыли, все равно пыли наглотались вдоволь, респираторы не сильно помогают, легкие потом долго болели. Вобщем, проще, я думаю, если покрепче хочется, взять плиточный глей для керамогранита и им подравнять, добавить, где необходимо, только не толстым слоем, ни шумане пыли.
    Да, я понимаю, что есть алмазные диски по бетону, можно их пользовать, протвогазы хорошие,
    но денег все это стоитхороших.
    С пакетами способ хороший, и дополню, сверху земли, глины, на пакет насыпать и проливать каждое утро и вечер водой, земля или песок сверху не допустят перегрев от солнца днем.
     
  9. Mishka79
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462

    Mishka79

    Живу здесь

    Mishka79

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Нижний Новгород
  10. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Mishka79, нее, бетон только подшлифовать, если где надо :)
    Пилить только опалубку для него (трубы или что там, не помню уже). По умолчанию ведь принимаем, что бетон залит вровень и также равномерно осел :) С погрешностью 2 - 3 мм, которую можно выровнять рубероидом :victory:
     
  11. missmari
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879

    missmari

    Живу здесь

    missmari

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1 цем 3 песок 6 гравий вода- по ощущению с Фейри) это части, не подумай что ведра.
     
  12. Mishka79
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462

    Mishka79

    Живу здесь

    Mishka79

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Dan!la, да шлифовать можно, и даже нужно если высота не особо принципиальна, мелкие такие такие торчки посшибать, алмазной маленькой чашкой. У Максима столбчатый фундамент, и пилить опалубку пустую, как бы в горизонт, я думаю он не справится, он ушатает все, хотя если время позволяет эту опалубку все же можно поставить по уровню ровно, только это долго, и пилить не придется. Вот. У него труба оцинковка вентиляционная для верхней части сваи.
     
  13. Mishka79
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462

    Mishka79

    Живу здесь

    Mishka79

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @missmari, Очень красивая у Вас аватарка! Никогда такую не видел, глаза как васильки.
    Макс фэйри не лил пока еще туда, вот будем учить его кладку делать, вот там да доси лотосы и разные доместосы ему будут кстати. Да. Доместос, Максим он тебе тоже пригодится, потом расскажу зачем, на ночь нильзя об этом. О класс, у себя в планшете смайлики нашел, много, разные такие!
     
  14. Mishka79
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462

    Mishka79

    Живу здесь

    Mishka79

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Dan!la, я понял! Что Вы имели ввиду, тоесть специально недолить по высоте, а потом вторым слоем, финишным так сказать, нужную высоту догнать? С этим он справится! Отличный способ!
     
  15. Shamin Aleksey
    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    381

    Shamin Aleksey

    Живу здесь

    Shamin Aleksey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Нижний Новгород
    макса без обид тока :)]
    я думал у меня дежа вю...
    _
    ...Вообще-то Эй-Ай предупреждали, что кулинария - область исключительно
    сложная и без женского совета в ней не обойтись. Их также предупреждали, что
    слушаться женских советов - себе дороже. Но что может выйти не так на
    кухне!
    Началось все с жены Владимира, которая как раз была в Интернете в то
    время, как ее муж решил для разнообразия поработать. Выслушав высказанные
    Маком соображения насчет воссоединения любящих сердец, она предложила
    приготовить салат, благо, с ножом для нарезания овощей андроид мог, по его
    заверениям, справиться с закрытыми глазами. Дав своему благодарному
    слушателю необходимые объяснения, она отключилась от сети.
    Мак изучил содержимое Бобова холодильника и задумался. Салата - этих
    зеленых мясистых листьев, главного компонента предполагаемого лакомства, - в
    холодильнике не было. Зато были там яблоки в количестве восьми килограммов.
    Мак подумал и решил - как потом оказалось, не правильно, - что эти два
    продукта взаимозаменяемы. Ну казалось бы - какая разница? И то, и другое,
    кажется, растет на грядке. Он озадачил Гика, который провел поиск в
    Интернете и подтвердил, что да, растут.
    Спустя час Мак опять появился в Интернете и пожаловался своей знакомой из
    Киева, что не уверен, смогут ли люди съесть то, что он приготовил. Адская
    смесь к тому времени имела следующий состав: яблоки - две части, помидоры и
    огурцы - одна часть, душистый перец молотый - одна столовая ложка с горкой:
    Мак уронил в таз коробочку, с кем не бывает. Знакомая, которая очень
    гордилась своими кулинарными талантами, посоветовала разбавить произведение
    поварского дела вареной чечевицей, дабы сгладить вкус яблок и перца. Люк,
    правда, предложил более простой подход - погасить кислые яблоки содой, но
    его предложение было отвергнуто.
    Чечевицы у Мака под рукой не было, не говоря уже о том, что ее надо было
    варить... долго... Он взял гречку. Варить гречку отдельно он тоже не стал,
    решив потушить все вместе на медленном огне. Он читал нечто подобное в
    разделе о приготовлении овощей.
    Однако тут произошло нечто непредвиденное.
    - Послушай! - жаловался двадцатью минутами позже Мак Али, десятилетнему
    сынишке одного из киберпанков. - Она высосала из салата всю воду и теперь
    подгорает, но все равно остается сырой.
    - Долей воды! - удивился Али. - Это же так просто!
    Пришлось долить воды. Начав с двух тарелок салата Мак закончил половиной
    кастрюли, очень большой кастрюли, что его слегка напугало, но, к сожалению,
    не остановило.
    Следующей проблемой была соль, которая тоже кончилась, но Эй-Ай легко
    решил эту проблему, которая поставила бы в тупик иного, менее искушенного в
    кулинарии человека. Он взял селедочный рассол. Селедку Боб съел вчера, а вот
    рассол оставил - словно чувствовал.
    - В конце концов, - рассуждал Мак, - бывает же селедка под шубой, так
    почему бы не быть яблочному салату под селедочным рассолом? - Жизнь, однако,
    внесла в теорию свои поправки. Мак не учел того, что подвергнутый кипячению
    селедочный рассол обладает запахом... селедки? Пожалуй, нет. Вареного
    валенка, так будет точнее. Запах разбудил Боба.
    - Слушай, приятель, - сонным голосом произнес он, появляясь на кухне, -
    что это у тебя горит?
    Нос он при этом зажимал пальцами, а глаза щурил, они от запаха слезились.
    - Яблочный салат! - гордо произнес Эй-Ай.
    - Да? - Боб был само недоверие. - Я пойду погуляю. А когда я вернусь,
    чтобы этим... салатом... чтобы им тут и не пахло, уразумел?
    Пришлось закрыть шедевр крышкой и лишь иногда помешивать, чтобы не
    пригорало.
    И все-таки Мак был недоволен. Чего-то не хватало в шедевре, хотя, по
    мнению Боба, которое он высказал перед тем как уйти, не хватало в нем
    двойного полиэтиленового мешка, дабы без риска донести продукт до биоблока.
    Мак открыл холодильник...
    Ну разумеется! Бульонные кубики! Они придадут салату - если это все еще
    салат - приятный привкус мясного бульона и, может быть, ослабят запах
    селедки, от которого сбоила даже вмонтированная в Эй-Ай военная полевая
    лаборатория. Так он и поступил.
    Есть в теории катастроф такой термин - критическая точка. До этой точки
    ситуация еще - по крайней мере теоретически - имеет выход. После же того,
    как критическая точка, она же - точка невозвращения, пройдена, любые ваши
    действия лишь ускорят неизбежное. Итак, бульонные кубики. После, подчеркнем
    - после того, как они скрылись в зловонной бурлящей жиже (салате), Мак
    прочитал на коробке, что их следует сначала развести в небольшом количестве
    воды. В салате же кубики не растворились, но потерялись. Все двадцать штук.
    Тогда Мак решил, что для спасения ситуации надо привлечь нестандартные
    методы и подходы. Он взял два яйца. В конце концов он сам видел в передаче о
    европейской кухне, как яйца кладут в тесто, а то, что перед ним находилось
    на данном этапе, было от теста совершенно неотличимо. Скажем... от теста для
    кулебяки. С рыбой. С селедкой. Разбив яйцо, Мак понял, что все не так
    просто, но после того как он разбил пятое и стер с себя первое и третье, он
    разобрался, как это делается.
    НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. По цвету, запаху и консистенции перед ним бурлил
    все тот же салат.
    Поскольку из продуктов оставались лишь хлеб, молоко, сосиски и чай, Мак
    снял кастрюлю с огня и долго раздумывал, не покрошить ли туда пару сосисок.
    Однако присущая киберам осторожность взяла верх. Отключив полевую
    лабораторию, он зачерпнул ложкой немного салата и поглядел на свет. Нет и
    еще раз нет! Это блюдо едят холодным.
    Охладить салат было несложно, одна из привезенных Гариком установок
    позволяла в минимальные сроки охладить что угодно до минус семидесяти
    градусов. Однако уже при плюс двадцати Мак обнаружил, что полученная смесь в
    холодном состоянии мало чем отличается от лучших индустриальных марок
    цемента. Если бы он умел различать продукты по вкусу, он обнаружил бы, что
    при этом его произведение значительно уступает цементу по вкусовым
    качествам.
    - Зачем только я послушался женского совета! - думал Мак, вытаскивая
    наружу легкий летний столик. Право, пить чай можно и на лужайке перед домом,
    без всякого салата...
     
Статус темы:
Закрыта.