1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Алюминиевые окна

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Irena21, 14.08.14.

1. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Если использовать полноценную систему профиля, например Reynaers CP-45, то проблем не будет. В этой системе есть усиленные створки. Но она раза в 4 подороже Проведаля будет.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    А еще она не везде есть в наличии.
    У нас в Самаре, например, люди даже названия такого не поймут:)

3. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Всем добрый день. Вернулись к своим окнам. Остановились по деньгам на Алютехе 62 все окна и подъёмно - сдвижной портал GS - 106. Вопрос, кто работает с алюминием: есть два окна, конструкция которых меня смущает, а именно - размеры 1135х2485 и 3065х2640, которые делят вертикально соответственно на 2 и 3 части, с поворотно-откидными створками. Не слишком ли большая высота створок, можно ли так делать, или надо сверху отбивать глухарем. На фото это нижнее окно слева и по середине на лестничном пролете между этажами (его хотела сделать глухим, но как мыть потом?). DSC04493.JPG Предварительно просчитали стеклопакеты, пока остановились на однокамерном: 6зак Solar - 16 - 3.3.1И для больших окон, и 6 Solar - 18 - 4И для маленьких. Как считаете в нашем регионе пройдут или бум много топить?

4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Профиль толковый, на мой взгляд. Есть лично у меня к ним претензии, но конечному потребителю это мало интересно, я думаю. С точки зрения характеристик профиля, то все вполне стандартно.
    А вот раздвижку я бы выбирал другую. Рассматривайте производителей с более серьезным профилем. Реально, если у вас высота створки будет больше 2м, то конструкция в итоге может оказаться достаточно хлипкой. Посмотрите на Шуко, Рейнарс и иже с ними.
    Судите сами. При таких габаритах окна вам желательно бы использовать хотя бы среднюю по ширине створку. Добавим сюда 2 рамы, импост. В итоге получите просто бойницы шириной по 40см и высотой под 2,5м. Еще представьте створку такого размера и ее последующую эксплуатацию. Я бы сюда ставил глухарь не задумываясь. Либо, если очень хочется, то делать единой створкой. Алюминий подобные вещи позволяет, хотя и дорого.
    Теоретически такую створку сделать можно. Правда производители фурнитуры размерный ряд ведут только до 2400мм. в высоту, но это пол беды. Вы когда-нибудь ощущали в руках дверь подобного размера? Я могу вам ответственно заявить, что если вы захотите открыть ее в сквозняк, то вас сдует вместе с этой дверью. По крайней мере я такую штуку в руках удержать могу далеко не всегда.
    В данном случае лучшим решением будет поставить фасадку, чтобы не занимать лишнее место профилем. А в нее уже встроите дверь адекватного размера.
    Ставьте двухкамерный. В маленькие окна вам вполне подойдут пакеты из четверок. Для пущей безопасности внешнее можете закалить, не шибко дороже выйдет.
    Для больших ставьте СПД, но снаружи калите обязательно и триплекс, да, не помешает. Опять же, если у вас площадь пакетов в итоге не превысит 2,2-2,5кв.м., то можно использовать четверки.

5. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    А если единую створку, но вверху 40-50 см глухарь, или пополам?

Мне и предложили здесь фасадку, но я честно, не представляю что это, будет ли тепло и не нужна здесь дверь, просто окно на проветривание и помыть.

Сразу хочу сказать спасибо за предложение, но решили что все таки далековато.

6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Решающее значение имеет ширина створки, а не высота. В данном случае поставить створку арт. 0203, толковую фурнитуру с все будет нормально. Только открывать аккуратно надо будет. С другой стороны, ради помыть створку делать вообще смысла не имеет, проще шлангом с улицы полить и скребком на длинной ручке протереть.
    Фасадка будет теплее, чем то, что вам предложили. Самое главное - вспененный термомост в профиле. Ради проветривания поставьте стеновой клапан или где-нибудь с краю небольшую створку сделайте. Будет лучше и дешевле.

7. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Если до 72 по деньгам не дотягиваете, ставьте лучше тогда ПВХ (5-ти камерку).

А эту систему лучше не надо. Это ошибка природы, а не система :aga: Для неотапливаемого балкона, с размерами створок не более 700х1500мм - максимум на что она пригодна и то не факт (в зависимости от ветровой нагрузки).

P. S. Смотрите в сторону Reynaers CP 155 LS или Aluprof MB 77 HS HI. Если и это по деньгам не потяните, думаю что не потяните (если выбрали 62 вместо 72), эти системы дорого стоят (за одну конструкцию новое "жигули" можно купить), тогда портал из того же ПВХ (5-ти камерного) - только размер створок максимум 900х2200мм должен быть.

8. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Может и потянули бы, но не хочется уже переплачивать. Муж и так говорит что у нас на участке три Бэхи стоят. А если серьезно, дали мне по кусочку каждого профиля, и сидела я над ними, как старуха над корытом и думу думала почти месяц, решила что сотку (разницу между 62 и 72) найду куда применить. Ну а там время покажет, сработает пословица про скупого или нет. К 15 октября должно быть все готово, если интересно, могу отписаться о впечатлениях. Спасибо всем большое за участие в выборе (как то в начале строительства я была более решительна), может кому то и покажется это банальным, но советуясь тут, понимаешь что куча инфы полученной в инете, благодаря Вам сортируется в правильном направлении - что на стол, а что в корзину. Снимаю перед Вами консультанты шляпу. :hello:

9. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Вы мне напомнили один случай. Проиграли мы как то тендер на двери из теплой системы профиля (с термомостом которая). Заказчик был или Махмед или Махмуд, не помню уже. Цену дали ему супер низкую (так как уже фасадки ему много поставили), ниже дать просто нельзя было. Сказал что нашел дешевле в 2 раза. Поставили ему эти двери (пару десятков дверей было). Пришли мы потом посмотрели и говорим ему, так Вам уважаемый двери впарили из холодной системы профиля (без термомоста которая). Он и говорит, а какая разница, вот кусочек профиля (показывает профиль створки двери без термомоста), а было лето, он теплый, возьмите в руки потрогайте... мы покрутили пальцами у виска и ушли...

Сработает, это я Вам гарантирую.

10. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Посмотрим. 72 профиль отличается от 62 только размером, так как мне перекрашивают, то внутри он без вкладки, а смысл тогда брат в чем? А на остальное поглядим, так как я не МАХМУД а Ирина да еще и хохлушка, только родилась и живу здесь, думаю у виска не придется крутить.

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Продолжение интересно .

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    72-я серия есть в окрашиваемом варианте со вставкой. Удалить эту вставку из профиля вообще как бы нельзя.

13. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Даже если и так (я про вкладку), а это не так. У 72 серии полиамидный термомост многокамерный и шириной 34мм по сравнению с 62 серией, где термомост без камер и шириной 24мм. Грубо говоря Вы сравниваете элитную систему с эконом системой.

Стандартный цвет у 72 серии - белый (RAL9016) и там используется вставка, с которой действительно нельзя помещать профиль в камеру для покраски. Заказать в другом цвете можно было только на заводе, когда еще термомост не закатан, естественно определенный объем профиля требовался для заказа (5-10 окон никто этим заниматься не будет).
    Но уже как около года Алютех выпустил вставку, которая выдерживает высокие температуры (в камере покраски), и если нужен другой цвет, тогда покупается профиль в сыром виде (упаковками - в одной упаковке 4 палки профиля) и красите себе в любой цвет. Какие проблемы?

P. S. Проинформируйте этой информацией своего исполнителя (фирму где заказали окна), возможно они просто этого не знают.

У Алютеха есть такая проблема никого не посвящать в какие либо изменения, пока сам на сайте не найдешь информацию никто ничего не скажет (они и сами на представительствах Алютеха мало чего знают, о том что продают).

14. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Это был торговый центр, построил, сдал в аренду - получаешь свою прибыль, а проблемы "индейцев" никого не волнуют)

15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Ну так-то посмотреть, можно взять Гутман. У них тоже термомост многокамерный и больше 24мм, если мне память не изменяет. Но от этого он сильно теплее не стал.
    Видимо, мне очень повезло. Я обо всех новинках узнаю от них, а не сам.

@Irena21,
    Вообще, не развод ли то, что вам показывают профиль, которого в природе существовать не должно? Вы когда работы принимать будете, а еще лучше через пару дней после оплаты заказа, попросите у них счет-фактуры на профиль и заполнения. Спокойнее будете что ли.