1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Алюминиевые окна

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Irena21, 14.08.14.

1. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.556

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.556
    Наберите в Яндексе "экспертиза по алюминиевым окнам в Санкт Петербурге"

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Предварительную до судебную экспертную оценку может провести любая оконная фирма, имеющая грамотного технического специалиста, или даже пригласившая его со стороны. Всё равно, максимум, что может дать подобная экспертиза - это грамотно составить претензию с учётом существующих нормативных документов.
    Сам на днях выезжал со своим дилером к одному из его заказчиков. Неустранимых (подсудных) нарушений не было. В основном строители накосячили. Самое смешное, что их руководство и просило произвести экспертизу. :)]
    ЗЫ. Услуга платная.
    ЗЫ 2. Попробуйте обратиться к местным питерским профи в личку, у них есть какая никакая связь со спецами знакомыми по оконному форуму. Может что выгорит.
    ЗЫ 3. Можно, конечно, обратиться в МИО. Но, это будет дороже. И лучше это делать при судебной экспертизе. Они не объективны, но за ваши деньги порубают любых "косорезов".:(

3. Талла
    Благодарности:
    0

Талла

Участник

Талла

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, прочитала сообщения по этой теме. Помогите с выбором окон в квартиру старый фонд (2 этаж). Окна высотой 2,4м на 1,3м (10 шт.), от уровня пола - 30см. Остановилась на окнах из алюминиевого профиля, цельным блоком (понимаю, что размер большой, но расстекловку не хочу). Окна будут открывать очень редко.
    Подобрала несколько вариантов:
    Алютех W72, 6-10-4-10-6
    Reynaers CS77HI, 6-10-4-10-6 (или 86?)
    Татпрофиль ТПТ95, 6-12-4-12-6
    Внутреннее и наружное стекла лучше закаленные или триплекс? Какие безопаснее? Или хватит 6?
    Подскажите, какие лучше выбрать в нашем случае, учитывая цена-качество?

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.706

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.706
    Створка будет весить килограмм 160...

5. Талла
    Благодарности:
    0

Талла

Участник

Талла

Участник

Благодарности:
    0
    Я это понимаю, но рассчитываю на усиленную фурнитуру и очень редкое открывание окон.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.706

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.706
    Вы вряд ли это понимаете. Пробовали такими створками управлять?

7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    А что по фасаду старого фонда?

8. Талла
    Благодарности:
    0

Талла

Участник

Талла

Участник

Благодарности:
    0
    На первом этаже и на части второго стоят такие же окна, только "глухие".
    И все таки, по поводу профиля и стеклопакета?

9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Правильно что глухие

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.706

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.706
    Да проблемы сделать окно таких размеров нет. И профили есть, и фурнитура, и стеклопакет по формуле подобрать. Проблема в эксплуатации и ещё большая проблема в цене. Полмиллиона, думаю будет стоить. Дорого за 10 окон то. Я бы сделал из ПВХ, глухие, но с клапанами для проветривания. Раза в 4 дешевле.

11. pabeluster
    Благодарности:
    0

pabeluster

Новичок

pabeluster

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!

Решил сюда постучаться, другие темы закрыты либо не нашел.

Помогите определиться не избыточно ли я насчитал. Есть квартира (сверху соседи, снизу соседи, сбоку тоже). На лоджии холодное алюминиевое остекление, какая-то серия Proplex. Выход на лоджию будет из кухни, между этими помещениями будет стоять панорамное остекление в виде разъезжающихся ПВХ/алюминий дверей/книжка. В 90% эта разъезжающаяся дверь будет открыта, но иметь возможность закрыть должна быть + помня про исполнение закона - придется ставить, тут с УК сложно.

На лоджии будет сделано утепление стен + теплый пол, который будет работать с осени и по весну. Температура должна быть примерно как на кухне, конденсат не должен беспокоить. По идее.

Так вот, осилил все 30 страниц и сделал вывод, что эффективнее всего будет поставить вместо холодного алюминия (да и простых окон в комнатах) alutech alt w72 с какой-нибудь хорошей фурнитурой и стеклами 14-16ar-4-16ar-4i. Нижние стекла будут с безопасным стеклом, где панорама.

Не слишком ли перезаложился для балкона-то?

Я буду еще смотреть и ПВХ, но при таких створках очень сильно смущает, что они будет очень сильно провисать и через короткое время это «счастье» начнется. Видел, что можно укрепить вертикальными балками, но все же…

Да, фасад менять нельзя, придется красить в цвет как было прошлое остекление.

Если кто-то еще посоветует раздвижную систему - будет очень здорово. Сам изучать начну про раздвижные системы через пару дней, но вы можете помочь сэкономить мне время) Задача этой раздвижной конструкции между балконом и кухней - чтобы закрыться и не мешать работать + света больше + закон (там должны быть двухкамерные пакеты, если не ошибаюсь). Цена - самая простецкая. Я так мыслю, что можно поставить самое дешевое, так как сама лоджия будет утеплена хорошо. Но вот сомневаюсь все же.

Что касается «докупить» вместо балкона эти метры - в комнатах и на кухне не хочу видеть компьютер, будет стоять на лоджии. Готов вложиться, если адекватная цена будет на остекление.

Прикладываю фото и размеры. Верхние окна - комнатные, нижние - лоджия. фото 1.jpeg фото 2.jpeg фото 3.jpg

Заранее спасибо!

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.706

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.706
    А что, само холодное остекление лоджии менять не будете? А какая вентиляция? Тёплый пол не отопит. Если хотите нормально, Вам нужен проект и серьёзная организация, можно денег потом в 5 раз бухнуть на исправление косяков. Дверь книжка-гармошка знаете сколько стоит? Очень дорого.

13. pabeluster
    Благодарности:
    0

pabeluster

Новичок

pabeluster

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот самое холодное - в первую очередь, иначе толку будет точно ноль. Думаю вот это поставить - alutech alt w72. Да и то мысль терзает, а не промерзну ли)
    У меня есть опыт присоединения балкона с ТП, но там я только заменил окна на рехау и была сделана кладка... Панорамы там не было. Результат отличный - тепло, не дует.
    Если ТП не отопит, то тогда еще и дополнительный электрический радиатор, вариантов нет. Ногам тоже холодно будет.
    Что по вентиляции - там сушиться ничего не будет, это просто место для работы. С учетом того, что дверь с кухней чаще будет открыта - температура будет одинаковой + радиаторы и ТП. Приоткрыто окно будет, принудительный вентилятор на кухне. Пожалуй все.
    А есть прям вот такие конторы, которые это посчитают? Да, представляю сколько будет стоить переделка, поэтому заранее решил изучить этот вопрос.
    Посмотрел бегло. Хорошие такие цены-то:faq:

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.706

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.706
    А вообще у Вас на доме случайно остекление не по всем этажам единое, кто-то менял уже?

15. pabeluster
    Благодарности:
    0

pabeluster

Новичок

pabeluster

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, уже меняли. Оно не единым остекленеем идет, поэтому шанс есть утеплиться)