1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Алюминиевые окна

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Irena21, 14.08.14.

1. _TGEO_
    Благодарности:
    99

_TGEO_

Живу здесь

_TGEO_

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Право, удивили!
    Это страница из свежего майского каталога Алютех
    Вся комплектация доступна к поставке, даже все вспененные вставки есть в прайсе
    Сейчас заявку как раз делаем.

Вложения:

2. _TGEO_
    Благодарности:
    99

_TGEO_

Живу здесь

_TGEO_

Живу здесь

Благодарности:
    99
    у SCHUCO сейчас доступна 3-полозка в ASE 60 и ASE 80. HI

3. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Значит опять забыли послать. Информацию об изменениях в SL 160 приходится из них клещами вытаскивать.

4. _TGEO_
    Благодарности:
    99

_TGEO_

Живу здесь

_TGEO_

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Есть за ними такое

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Последнее обновление я получил практически год назад. Порадовался, что они вроде бы решили проблему с возможным обледенением. Но ничто не предвещало трёхполозой системы. Вспоминая, сколько ждали штульпа, даже и не думал.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.711

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.711
    Вот тоже, трехполозка есть в программе, но в тестовом режиме.

7. Вилла
    Благодарности:
    85

Вилла

Участник

Вилла

Участник

Благодарности:
    85
    Уважаемые специалисты, прошу совета. Выбираю между ALT W62 и NewTec SY 68. Алютех посчитали дороже ньютек на 10%. Стоит ли переплачивать, или профили эдентичны?

И отдельно по порталу: портал 2000/2500, выбор между ALT Sl160 или пск портал. Понимаю, Sl160 лучше, но по цене почему то одинаково. В чем подвох может быть?

8. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Если это окна в жилые помещения, то абсолютно без разницы, но, решив применять эти системные решения, тщательно пересчитайте тепловую нагрузку и готовьтесь к увеличению мощности отопления - лучше это сделать сразу.
    В жилые помещения лучше ставить окна из профильных систем по DIN 1.0: алютех W72; шуко AWS 70, AWS 75; если вам дорог ньютек, то EL72, ЕL76.
    Можно и из соответствующего DIN 1.0 рейнарса.
    ПСК портал - это тип открывания, и, соответственно, фурнитуры. Из чего конкретно вам предлагают сделать ПСК портал, из какого профиля?

9. Вилла
    Благодарности:
    85

Вилла

Участник

Вилла

Участник

Благодарности:
    85
    Спасибо, за отзыв! Я предвидела такой ответ. Отвечаю: постараюсь по периметру окна максимально наехать утеплителем на раму. Оставшийся импост посередине конечно охладить помещение, но не на столько, что бы за это переплачивать 20-25%. Большее недовольство вызывает то, что в эти профили можно поместить не больше сорокового стекллопакета. Но I-стекло с двух сторон, надеюсь, поможет. На счёт аргона пока есть сомнения. Буду изучать - нужен он или нет.
    К ньютек никакой любви нет, как и к более раскрученному алютеху. Ньютек дешевле, значит поставлю его, раз Вы говорите, что нет между ними разницы.

Пск портал из ньютек SY68. Фурнитура Параллельно сдвижная Giesse. Больше нет инфы. Лучше оно, чем Sl160 или эдентично?

10. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Вряд ли это сильно изменит ситуацию. Кроме всего прочего (всевозможных начинок из поролона внутри профиля и разделения на камеры/утепления фальцевого пространства) у профмльных систем категории DIN 1.0 более "тёплый" притвор.
    Вы не переплачиваете за профиль, а оплачиваете снижение эксплуатационных расходов. Это если сравнивать W72 и SY68. Где- то во времени общие расходы окупят использование более "дорогого" профиля. Хотя всё надо считать: конфигурацию окон, общий метраж, стеклопакет.
    А W62 ну никак не может быть настолько дороже чем SY68.
    Кто вам сказал? :faq: И в тот и в другой можно до 42-44. Стеклопакет не пенопласт, где чем толще тем теплее. У него специфическая теплотехника: так для средней полосы России в основном оптимальное расстояние между стёклами 14 мм. Вот и считайте, для вашего портала толщина пакета не более 44 мм.
    Рекламный бред - ни разу не поможет. Нет, когда-то так и делали. Но это было весьма давно, теперь другие И стёкла - с двумя слоями серебра.
    Вот аргон, действительно, немного поможет.
    Я писал, что нет разницы, так как ни W62, ни SY68 нельзя ставить в жилые помещения. Если нарастить систему отопления, то можно, конечно. Только думаю вас про это забыли предупредить.
    Лучше бы Вы ПВХ выбрали при таком подходе по цене.
    Если на балкон, или входным в "условно тёплый" (без отопления тамбур), то можно и SY68. В жилую зону только SL160 (Ну, есть и другие, но они ещё дороже).

11. Вилла
    Благодарности:
    85

Вилла

Участник

Вилла

Участник

Благодарности:
    85
    То есть Алютех W62 по цене должен быть как Ньютек SY 68? Очень полезная для меня информация. Спасибо.

Последнее редактирование: 18.09.20
  12. Вилла
    Благодарности:
    85

Вилла

Участник

Вилла

Участник

Благодарности:
    85
    Окна очень большие, но при этом на 70% глухие, максимально возможно без импостов, и только в некоторых не большие открывающиеся рамы с краю. То, есть, в основном стекло, с минимумом профиля.

Это информация на сайте производителя профиля и мне оконщики отказываются считать больше. А очень большие окна вообще считают только однокамерными 32мм. Говорят, что нельзя сюда двухкамерные из-за размеров стекла. Думаю, из-за эффекта линзы, и стекло там не 4, а 6 мм. Вот и не лезет.
    Разноречивая информация в инете. Но я сама убедилась в эффективности I стекла. На кухне в квартире простое стекло, а в комнатах - I. Летом солнце печёт на кухне со страшной силой. У окна в комнатах комфортно и не жарко. Окнам года три-четыре.

Во первых, ПВХ мне посчитали не значительно дешевле алюминия. Во вторых, все твердят, что ламинированное пвх может не выдержать при моих размерах окон на южной стороне.
    Спасибо, подтвердили мои результаты изучения этого вопроса.

13. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Ну, по-разному может быть, у меня так дешевле получается. Всё зависит от политики продаж поставщика профиля (она различается для разных переработчиков) и порядка переработки и продажи. Она различается для алютеха и ньютека.
    Понятие "очень большие" у всех разное. ;) У меня начинается с 7,5 кв. м. :) Это когда для установки пакетов требуется спецтехника.
    Вообще, для очень больших стеклопакетов надо использовать т. н. фасадный профиль - F50 алютеховский, например.
    И правильное, во всех смыслах (теплотехника, устойчивость, жёсткость) остекление с использованием алюминиевого профиля не может не быть дороже чем в 1,5 раза адекватного ламинированного ПВХ.
    ЗЫ. Иногда жалею, что не предлагаю заказчикам того, что они навыбирали руководствуясь рекламой с каждого забора и низкой ценой. А потом, думаю, и зачем мне все эти последующие разборки.

14. Вилла
    Благодарности:
    85

Вилла

Участник

Вилла

Участник

Благодарности:
    85
    Большие окна это в моем случае проемы от 5,5м2 до 10м2. При этом не нарезанные на кусочки, а имеющие максимум 1 вертикальный импост. Думаю, тут важна больше формула стеклопакета (6-14-6-14-6 с агроном и энергосберегающим напылением, думаю. Но это я в другой ветке сейчас почитаю), чем вариант алюминиевого профиля. За очень тёплый профиль я переплачу на весь дом тысач 300-400. Мне это сэкономит тысяч по 10 максимум в сезон на отоплении. То есть отбивать буду 30+ лет. Не согласны?

По фасаде алютеховской: мне не нравится вид изнутри, и она дороже оконных профилей, вроде бы.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.711

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.711
    Может чертежи выложите, а то вдруг оконка и не проходит.