1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Алюминиевые окна

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Irena21, 14.08.14.

1. Glnadja
    Благодарности:
    9

Glnadja

Участник

Glnadja

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер. Первый раз на форуме. Не очень понимаю как тут все работает. Но очень нужна помощь по выбору окон. Проблема такая же - большая площадь остекления - 86 кв м на дом 260 кв м. Есть 2 очень больших витража - 1,8*5,4 + есть 2 окна 3,2*2,2+ есть эркер. Все окна поделены на створки размером, позволяющим в общем-то и пластиковые окна поставить. Ничего выдающегося- никаких сдвижных и других хитрых механизмов нам не нужно. Но очень конечно хочется теплый алюминий поставить - по крайней мере по прочности на такую высоту ПВХ для алюминия не конкурент. Но Шуко - конечно очень дорого. Каких производителей и какие системы из производителей по-проще можно рассматривать не в ущерб качеству? И еще очень насущный вопрос.- У нас рядом железная дорога. Один консультант высказал мнение, что алюминиевые профили нам тогда вообще не подходят, т. к. со временем вибрация сделает свое дело и створки попросту развалятся. Неужели пластик в моем случае лучше? Не очень понимаю. Соединение алюминиевых профилей между собой скорее всего осуществляется винтами и клепками. Неужеле это менее надежно для меня чем склеенный (спаенный) пластиковый профиль? Или это мне стоячно-ригельная система просто не подходит? Совсем запуталась. Помогите пжл.

2. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Добрый вечер. Мы все таки ставим теплый алюминий Алютех W 62. Как все установят выставлю фото. Не знаю в каком регионе Вы живете, но после многочисленных консультаций по нашему региону остановились на 62 (в основном по деньгам), зимой проверю - не ошиблись ли. У нас правда есть раздвижка, но по совету консультантов (спасибо им большое) от Алютеха отказались и заказали Алюмил. Окна уже поставили, раздвижку в конце этой или на следующей неделе поставят (профиль уже видела - понравился). Дом не полностью закрыт, еще нет большого окна- раздвижки и двери, но с окнами стало намного теплее, от ветров прятались в комнате, где были установлены все окна. Плюс, почувствовали кроме тепла еще и звукоизоляцию. У нас в связи с последними событиями на Украине очень часто стали летать над нами вертолеты и самолеты, раньше 1 раз в 2 недели, сейчас по 4-5 раз в день, практически над нами разворачиваются. Так вот с окнами их не слышно! Если раньше дрожь брала от их звука (хоть и понимаем что учебные), то сейчас не замечаем - не слышим. Вот мои первые впечатления от окон. Но, у меня в небольших окнах и окнах 2 этажа 2-х камерные стеклопакеты, с улицы 6 потом две 4 и аргон. А на больших окнах высотой 2,7 метра с улицы 6 закаленка и внутри - 4.4 триплекс, ну и аргон. Может поэтому тепло и тихо.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    @Glnadja, выкладывайте сюда картинки ваших окон и пожелания. Будем все вместе посмотреть.

4. Glnadja
    Благодарности:
    9

Glnadja

Участник

Glnadja

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго дня. Фото дома_фасады и планы во вложении. Больше всего волнуют окна размером 5,3*1.7 на первый этаж-второй свет, указанные на фасаде в осях 1-6 и эркер с противоположной стороны дома в осях 6-1. И вибрация. Напишите кто-нибудь про вибрацию. Как она повлияет на окна и как быстро?

Вложения:

• Image (3).jpg
    • Image (5).jpg
    • Image (4).jpg
    • Image (6).jpg
    • Image.jpg
  5. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Это не консультант, это дилетант. Соединение алюминиевых профилей жестче соединения ПВХ профилей раз в 100.

P. S. А этот дилетант просто кроме ПВХ профиля не может Вам ничего другого предложить.

6. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Если подойти с умом, то и из ПВХ можно сделать, используя соответствующие статические усилители, компенсационные соединители и т. д. Просто большинство производителей ПВХ окон даже не знают о их существовании, не то чтобы назначении.

Если позволяют финансы то можно и алюминий (он раза в 2-3 будет дороже ПВХ). Оконно-дверная алюминиевая система - Alutech ALT W72 и фасадная алюминиевая система Alutech ALT F50 (обязательно с использованием термомоста из вспененного материала). Если будет дорого, другие варианты алюминия даже не рассматривайте, аналоги будут дороже (Alumil, Reynaers, Schuco). Ставьте тогда ПВХ.

Стеклопакет с формулой 4-16Ar-4-16Ar-4i. Стеклопакеты которые начинаются от пола желательно с внутренним безопасным стеклом, например триплекс 8мм (4і.4.1). Также предусмотрите вдоль таких витражей внутрипольные конвекторы.

7. Glnadja
    Благодарности:
    9

Glnadja

Участник

Glnadja

Участник

Благодарности:
    9
    А конвекторы обязательны? У нас в бетонной плите везде теплый пол. Ковектор некуда ставить, если только в подоконник. Так можно? У Шуко я приценивалась - 1,6 млн- слишком круто. Сейчас запрос в Алютех готовлю. Есть еще вопрос по установки окон и утеплению откосов при установке алюминия. Стены - керамические блоки Поротерм 44+облицовочный кирпич (гиперпрессованный кирпич- американка толщиной 6 см). Облицовка в оконных проемах по 6 см с каждой стороны будет прикрывать швы и оконные рамы с улицы. Это правильно? Раму окна нужно вплотную к облицовочному кирпичу вставлять или нужен зазор+ утепление? + как утеплять и изолировать откосы внутри? Или просто зубцы у блоков можно выровнять- отштукатурить теплой кладочной смесью например (Перел у нас).

8. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    У Вас четверти сделаны или нет? Мы ставили вплотную к четверти с наклеенным псулом.

9. Glnadja
    Благодарности:
    9

Glnadja

Участник

Glnadja

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый. Я не очень знаю что такое четверти? Объясните пжл "темной"

10. Glnadja
    Благодарности:
    9

Glnadja

Участник

Glnadja

Участник

Благодарности:
    9
    И что такое ПСУЛ?

11. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    См. вложение.

P. S. Для использования ПСУЛа внутренняя поверхность четверти должна быть идеально ровная (возможна штукатурка).

Вложения:

• Четверть.jpg
  12. Glnadja
    Благодарности:
    9

Glnadja

Участник

Glnadja

Участник

Благодарности:
    9
    Т. е. четверть-это как раз мой облицовочный кирпич. Но он у меня только 6 см толщиной, т. е. никакая не четвертая часть толщины проема (если я правильно понимаю именно поэтому она называется четвертью). или 6 см от внешнего края оконного проема достаточно при толщине керамических блоков 44 см?

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Вот на картинке с четвертью и без zamer.jpg

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    @Glnadja, вы скажите, в каком регионе вы находитесь.
    Так же опишите ваши хотелки и потенциальные возможности. Хотя бы будет понятно, что вам можно будет предложить, а о чем даже думать не стоит.

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Уважаемые консультанты, появился вопрос - кто то собирал и ставил подъёмно -раздвижную дверь. Дело в том, что створка со стеклом очень туго ходит, сборщики говорят из-за фетра. Но предыстория: они собрали конструкцию, привезли, я увидела, что глухая створка стоит внутрь комнаты а подвижная открывается наружу, но ездила очень мягко, фетр внизу и вверху наклеен на внутренней планке. В роликах и на картинках подвижная створка открывалась внутрь дома и я заставила переделать. Увезли эту махину, сегодня привезли, установили, дверь открывается как и хотела внутри дома. Но когда поставили стеклопакет, дверь перемещается с трудом. Сборщики (производители) говорят из-за фетра, створка теперь ездит внутри и трется об фетр, он якобы не дает плавно скользить. Ребята установщики, говорят что фетр ни при чем, проблема может быть в колесиках. В общем они там решают возникшую проблему, а я хочу у Вас проконсультироваться, может кто то встречался с таким.