1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Алюминиевые окна

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Irena21, 14.08.14.

1. samaradom76
    Благодарности:
    6

samaradom76

Участник

samaradom76

Участник

Благодарности:
    6
    @Chudodesert,
    Есть архитектор, есть заказчик, которые дают техническое задание. Вопросы, связанные с эксплуатацией заказчику были сообщены. Мы предлагали оснастить окна фурнитурой TIPTronic - скрытый электропривод ПО.
    По защите - там стоят дополнительно защита от захлопывания и газовый ограничитель открывания.

Документы с печатями показывать не собираюсь - вы же не надзорный орган)
    Я говорю, что возможности сделать есть. Вообще, надо изучать новинки в отрасли - например BAU-2015. Там было много интересного, в том числе по алюминиевым окнам.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Защита не от захлопывания, а от выпадения человека:)
    Очень странная позиция. Я, например, свою позицию подтверждаю в первую очередь бумагами, а уже потом слова, мнения и т. д. Пока нет бумаги, слова не более чем слова. Как говориться, на заборе многое написано, а на самом деле дрова.
    Так я и не говорил, что сделать это нельзя. Я говорю, что это нельзя потом нормально эксплуатировать, а сделать всегда пожалуйста. Я вам такое окошко и на обычную фурнитуру Савио повешу, работать будет даже лучше:)
    Я предпочитаю новинки изучать не на выставках, а на реальном образце в офисе поставщика, глядя на адекватный ценник. Если нет ценника, нет образца в офисе или еще чего-то, то это не возможность использования, а концепт. Вот такими концептами у меня весь комп завален:)

3. samaradom76
    Благодарности:
    6

samaradom76

Участник

samaradom76

Участник

Благодарности:
    6
    От выпадения там стеклянный экран стоит :)

4. samaradom76
    Благодарности:
    6

samaradom76

Участник

samaradom76

Участник

Благодарности:
    6
  5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    @samaradom76, вы знаете, это больше похоже на некий рекламный буклет, чем на обоснование решения:)
    Позвольте поинтересоваться, какую должность вы занимаете в конторе? Вы продавец, который не стал спорить с клиентом, или конструктор/технолог, который занимался физической реализацией этого замысла?

6. Dianka
    Благодарности:
    12

Dianka

Живу здесь

Dianka

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мне кажется, что сейчас все к нам везут из Германии или Польши, поэтому производитель один.
    А вот дистрибьюторов то очень много сейчас, поэтому стоит только по цене выбирать :)

7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Вам очень плохо кажется. Импортного профиля сейчас в стране нет. Исключение составляют только очень редкие, дорогие и заказные позиции, срок поставки которых составляет 2-3 месяца.
    Ярчайший пример. Всем изведный профиль Шуко, считающийся одним из эталонов качества, вполне благополучно катается в Жигулевске, у меня в 100км:) Там же катается Нью-Тек, которым я пользуюсь, например. Там же катается еще пяток различных систем. Там же прокатают любой профиль вообще, фильера стоит порядка 50-60тыр/шт.
    Так называемых дистрибьюторов нет. Есть официальные представители заводов. Причем их совсем немного. Профиль просто так вагонами никому не отгружают, а по одной палке никому продавать неинтересно.
    Собственно, еще один яркий пример - ваш автомобиль. Что вам приятнее - Жигули или Мерседес? И почему вы вообще выбираете, если все дело в цене? :)
    Выбирать надо вообще не профиль, и не стекло, и не название фирмы. Выбирать надо законченное изделие, которое вы получите. Его качество от профиля зависит в последнюю очередь, а на стоимость где-то около 30-40%.

8. Boroda1999
    Благодарности:
    7

Boroda1999

Участник

Boroda1999

Участник

Благодарности:
    7
    День добрый в ходе переписки с производителями выяснили что под мои требования створка поворотно откидная ширина 900 высота 2780 Система: Alumin Techno W72 Рама: 72 mm Импост: 94 mm заполнение 6-16-6-16Ar-6E рекомендуют фурнитуру SAVIO RIBANTA 5 по параметрам проходит кто нибудь с ней сталкивался...

9. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Слишком большая высота створки. Уменьшайте хотя бы на 400мм, будет всем проще.
    В остальном все нормально.

10. Boroda1999
    Благодарности:
    7

Boroda1999

Участник

Boroda1999

Участник

Благодарности:
    7
    Я могу глубоко заблуждаться ибо смотрю на эти вещи со стороны пользователя, будучи в Гонко́нге в номере эксплуатировал подобную створку без особых проблем за окном был экран из стекла 1.6м.

Архитектору по шее не надо сам просил большие в пол.

Alumin Techno W72 Рама: 72 mm Импост: 94 mm заполнение 6-16-6-16Ar-6E фурнитуру SAVIO RIBANTA 5 (не знаю на сколько это поможет но это информация из предложения завода архитектора они говорят что все проходит и с гарантией)
    погуглил RIBANTA 5 итальянская фурнитура держит до 170 кг в моем варианте с запасом, если кто что знает буду благодарен

У меня частное домостроение второй этаж максимум 4м сделаю элегантный экран на 1.6м как писалось выше.

Совершенно согласен но мы не стоим на месте покатавшись по миру могу сказать что люди реализуют смелые решения вот и мне стало интересно какой будет ценник (не думаю что мои размеры из раздела космос)

Не совсем понятно как мне выбирать готовое изделие когда имея определенные размеры я подбираю компоненты отвечающие по характеристикам ?

11. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    А там тоже стекла было 18мм? И за бортом минус 25 тоже бывает?
    Еще как надо. Зачем створку делать под 3 метра высотой? Ну неудобно же ее эксплуатировать. Створка высотой больше 2,1-2,2м - это глупость.
    Когда вы автомобиль покупаете, вы тоже выбираете мотор, колеса и коробку? Нет, вы выбираете законченное изделие. Так же и здесь. Вам надо выбирать не профиль, стеклопакет и фурнитуру, а законченное изделие (смонтированное окно в вашем случае), на которое будет распространяться гарантия, и которое вы будете эксплуатировать.

12. Boroda1999
    Благодарности:
    7

Boroda1999

Участник

Boroda1999

Участник

Благодарности:
    7
    18мм это про экран, не мерил но визуально достаточно толстое подозреваю что может и не стекло, да когда там -3 и тайфун то можно поспорить что лучше -25 (стеклопакет двухкамерный осенью поеду изучу все подробно сфоткаю вот только дом ставлю этим летом)

на вкус и цвет все фломастеры разные меня устраивает большая створка

может я урод но покупая машину я начинаю с движка и трансмиссии а к машине я прихожу потом к примеру на лексус RX270 и вензу ставят одинаковые движки но на вензе трансмиссия лучше берем вензу

Это флуд можно конкретику я указал профиль стеклопакет и фурнитуру которая будет применяться проходит или не проходит по тех показаниям какие могут быть подводные камни

изменить раскладку, большие створки, давайте к этим вопросам не возврощатся...

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    18мм. - это общая толщина стекла в пакете.
    Причем здесь тайфун? Когда у вас большая разница температур между домом и улицей, профиль изгибается саблей. Зимой сабля внутрь, летом наружу. При такой высоте профиля и разницей температур градусов 50 вы створку фиг закроете. Давить будете всей массой.
    Если вас устраивает за свои деньги купить потенциальный геморрой, то зачем тогда вы спрашиваете советов? :)
    Я вам конкретнее некуда сказал сразу. При такой высоте створки ее эксплуатация может стать одним сплошным геморроем. Если вас устраивает риск за свои деньги, вперед и с песней. Каждый элемент вашего окна вполне достоен того, чтобы быть примененным в конструкции.

14. Boroda1999
    Благодарности:
    7

Boroda1999

Участник

Boroda1999

Участник

Благодарности:
    7
    со штангелем не мерил но визуально 6мм

спасибо за подсказку обязательно проговорю этот вопрос с технолагами

мне казалось что инженеры разрабатывая фурнитуру (дорогую) которая работает с большим весом должны думать о том чтоб у людей потом гемороя не было у них не Россия за геморой могут и суд притащить...

15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Вы сами написали формулу пакета. 3 стекла по 6мм. каждое.
    У буржуев при большой высоте здания в створках используются стекла 6-8мм. с обязательной закалкой. Теоретически может быть триплекс, но это в пакетах обычно.
    Можете особо не обговаривать, это физика.
    Вы смотрите на петли от этой фурнитуры. Но вы не думаете, как будут работать точки запирания по периметру. Так вот, я вам скажу результат 5-и дверей в одном из зданий.
    Вводные:
    Сторона южная, профиль Алютех W62, распашная одностворчатая дверь 800х2050мм, цвет 8019 матовый, заполнение 4М1Зак BlackOut - Ар16-И4. Время года - январь, вторая половина, температура за бортом около минус 15. Погода супер солнечная.
    Результат:
    Створку относительно рамы в замке выгнуло примерно на 2-2,5мм. на улицу, несмотря на то, что уличная сторона должна быть сжатая.
    Вывод:
    В вашем случае при откинутой зимой створке где-нибудь в центре она выгнется в сторону помещения на те же 2-2,5мм. Для того, чтобы вам ее закрыть, вам придется всем телом надавить на створку и попытаться провернуть ручку. В лучшем случае, вам это будет надоедать. В худшем случае вы просто сломаете ручку.
    Летом будет обратная картина, для вас еще более неприятная. При откинутой створке у вас отходить от рамы будет не середина створки, а ее углы. На верхний угол створки вы физически надавить не сможете. Под большим вопросом вообще будет возможность ее закрыть.
    Решение:
    Вам потребуется производитель, который сможет идеально выдержать плоскость створки не только при изготовлении, но и при монтаже. При этом вам потребуется навес, чтобы предотвращать нагревание створки летом.
    Мое мнение:
    Такая створка - это глупость несусветная. Мы в январе ставили окно высотой 2,4м. по раме. Заказчик правильно подумал и створку сделали фрамужной, для управления поставили электропривод.
    В поворотно-откидном варианте при наших климатических условиях очень велика вероятность заработать геморрой. Соответственно, высоту створки надо уменьшить до 2000-2100мм. Сверху над створкой сделать глухарь со стеклом.