1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подъезд к дому

Тема в разделе "Подъездные дороги", создана пользователем Altshh, 15.08.14.

1. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот раз вы 20 лет используете геополотно. Помогите пожалуйста разобраться мне в большом количестве информации в том числе рекламной. у меня стоянка строиться для грузовых машин 50 на 80 метров, отсыпано земполотно. Сыпал его 3 года, накоплю денег и вперед, благо свой грунт (супесь с известковым камнем) .Сейчас нужно выполнять следующий этап. Отсыпка ПГС, он у меня тоже свой природного происхождения, нужно по проекту отсыпать 30 см. Я хочу отсыпать 20 см природный ПГС, и 7 см Щебень 40-70 фракция и расклинить 3 см клинцом. Подскажите нужно ли мне использовать геотекстиль, между земполотном и ПГС для армирования и разделения слоёв ? Земполотно отсыпано супесью, как сыро ноги проваливаются сантиметров на 20-25 ,как подсохнет грузовые машины свободно ходят не проваливаются. какой мне лучше использовать геотекстиль с прочностью на разрыв или может еще чего дельное подскажете ? Георешотку не осилить, больно дорогая для меня .

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @Малсс, для решения этой проблемы и служит геотекстиль. Поясню в чем суть:
    1. Геотекстиль, как разделитель грунта и материала отсыпки, препятствует их взаимопроникновению.
    2. Геотекстиль служит армирующей прокладкой, позволяющей распределять нагрузки на основание/подсыпку и препятствовать образованию "колейности".
    3. Геотекстиль обладает фильтрационными свойствами, способностью пропускать воду.
    Я не торгую геотекстилем (ваще ничем не торгую;)), поэтому могу поделиться только общими соображениями. Плотность на разрыв, не самый главный критерий для геотекстиля. Есть еще целый ряд технических характеристик, дающих представление о его структуре и качестве, поэтому, чем больше технической информации от продавца, тем больше шансов получить качественный материал.
    В Вашем случае, надо смотреть на геотекстиль "белого цвета на основе первичных полипропиленовых волокон (100% полипропилен собственной марки) по технологии «спанбонд», путем иглопробивания и термоскрепления нитей в полотне". Плотность рекомендую 200 г/кв.м.

3. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо Работа с дерном земли. Буду смотреть. Хотя мне в фирме сказали что для грузовых минимум 250 нужно. Еще вопрос к вам, георешётку какую бы посоветовали. Она я так понимаю чтобы щебень расклинить в ней. Нужна она или можно в моем случае без нее обойтись? Скажите как тут в личку пообщаться с вами ?

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Они в этом что-то понимают:aga: А если я пользую геотекстиль плотностью 136 г/кв.м, и он лучше по многим характеристикам, чем двухсотый дорнит? :)

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Кликаете мышкой на аватар, появляется "страницы профиля", выбираете "начать переписку".