Не знаю он у вас значит не оч на солнце расположен, мой в 14 году до 29 даже прогревался! У меня нет никакого подогрева, и это без плавающего покрывала, а с ним +2 градуса точно добавиться всегда, у меня просто тент для зимы, от него летом пользы нет!
Мой бассейн хорошо на солнце расположен. С утра, примерно, до 9 часов есть небольшая тень от забора, а потом весь день на солнце - и верх и борта. А покрывало, дает тепло только верхнего слоя воды - сантиметров 20, а внизу вода холодная. Насос перемешивает. Я уже писал, что установил бассейн в начале августа, залил воду укрыл покрывалом (там есть на фото) и улетел в Крым, вернулись через 10 дней, вода прогрелась градусов до 20-22, и все - до конца лета больше не нагрелась. Я в прошлом году, уже купил теплообменник для подогрева. Трубы заложены при строительстве - так, что подсоединить дело совсем не хитрое.
Подогрев это тема хорошая, думаю в этом сезоне дровенной подогрев сделать! А так вода у меня перемешивается лучше после апгрейда, я еще 2 форсунки врезал и теперь их стало 3, так что все как надо!
Про подогрев здесь есть отдельная большая тема, там кто-то писал про дровяной обогрев, но кажется совсем примитивный: Типа, бочка с водой, в ней змеевик в котором бода из бассейна циркулирует, а сама бочка подогревается костром. Но я, у себя не представляю где такую конструкцию (или даже просто дровяной котел) разместить, тем более летом ее топить: опилки, щепки, дым-жара, фух! Я в прошлом году думал установить второй котел в доме, типа Baxi на 44 или 49 кВт, первый оставить на горячую воду и батареи, а второй - летом отапливать бассейн, зимой - теплый пол в доме. Но уж очень негуманно на такой котел, подскочила цена в конце прошлого года. Так, что придется, для подогрева бассейна, пока пользовать единственный котел. Но однозначно - газ. @Valeron84, ты б в своей теме подробно расписал как строил, про апгрейды, с фотами, народ был бы очень благодарен. Тем более, что в этом году весну раннюю обещают - пора задумываться о бассейне.
Ну вот, ни весны ранней не случилось, ни теплого мая. Раньше в на майские праздники открывали купальный сезон, в этом году, весь май какой то промозглый. Но тем не менее купальный сезон пора открывать, бассейн пора ставить. Решил начать со строительства павильона. Вот, что получается: это шесть арок для крыши, для поликарбоната. Пока сварены между собой, для точности контура, затем будут разогреты горелкой, чтобы "отпустило" (снять напряжение). Все идеально - одинаковы: Это ферма 9 метров из трубы 50х25. будет краями приварена к столбам. На нее будут опираться арки. По середине - подпорок не планируется. Справа столб. Будет забетонирован на 1,5м в глубину. Собрали, без арок - прогиба нет
У меня такой же бассейн. собирамся строить павильон. Понравилась ваша конструкия. Интересует размер павильона.
Внутренний размер павильона 9,2 м х 6м. столбы из трубы 80х80х2, высота 2,8 метра. Дуги из трубы 50х25х2 -верх, 40х20х2 низ. Фермы из трубы 50х25х2, внутри заполнение 40х20. Дуги длинной - 6,8 метров. Пролет фермы 9 метров!
Добрый день! Сколько могут прослужить такие каркасники? Если сделать по уму и с вилами, топорами заплывы не делать к примеру?)
Нет-нет, ни в коем случае не эмпирически. Был применен старинный русский метод - "на глаз": 20х40 труба - кажется маловатой, а вот 50х25 - в самый раз. А хтож его знает. Присоединяйся. Лет через десять, уже будем знать точно, какой срок службы таких бассейнов.