Покрыл поликарбонатом. Хотел просто прозрачный, но продавец убедил, что для бассейна бирюзовый будет лучше. И действительно - и красиво и глаз радуется. Эти работники ху... пленку сняли до установки. Им, видишь-ли, неудобно потом снимать. И в результате - вся крыша и снаружи и изнутри оказалась заляпана грязными ногами. Отмывали с фейри. Но в итоге все получилось хорошо - мне нравится!
У меня бассейн уже 5 лет. Ни какой химии... И воду заливаю один раз. Использую схему с хлоргенератором. Повторюсь ни какой химии. Засыпаешь соли 55 кг (для моего объема 488х122) и все! Правда как и везде, не бывает все хорошо. В одном хорошо, в другом плохо. Хлор генератор надо каждый день включать на 5 часов. Обычно утром с 5 до 10. Но и без хлор генератора все равно надо для фильрации насос включать. Вот и тут тоже вроде как для фильтрации включаешь а еще и параллельно хлоргенератор работает и обеззараживает воду. А по поводу навеса... жалуетесь, что вода плохо прогревается а еще и навес ставите. Не будет еще дольше нагреваться?
Три человека! Это важно. Именно три. Бутыль масла. В моем случае - подсолнечного. Просто никакого другого не было под рукой. Но знающие люди рекомендую WD40. Прикручивается первый лист. Один человек наверху. Он одевает неразьемный профиль на прикрученный лист. Берет кусок ветоши, обильно смачивает маслом и проходится по другой стороне профиля. Ветошь не выкидывает. Двое других снизу подают второй лист. Тот что сверху командами лево-право и вира-майна руководит процессом и направляет вдеваемый лист в направляющую одновременно смачивая его маслом. Важна согласованная работа нижних парней, потому что если кто-то дернется, то все развлечение придется начинать сначала. После того как одет второй лист - он равняется и крепится, одевается второй неразьемный профиль. И так далее. Пару лет назад на 5 листов у меня ушел весь день.
Да ну нах. Три человека..,масло потом хрен отмоешь и от себя и от карбоната, не дай бог, кто поскользнется на этом масле... на высоте... У меня без масла с голыми ногами потоптали поликарбонат - так толком отмыть не смогли. Мне тоже в доставку вложили неразъемные профили, я через день увидел - позвонил продавцу, тот ответил: - А вы не просили. - А Вы не спрашивали. - Да не вопрос, сейчас привезем разъемные. Через час привезли, доплатил 500 руб, - и всех проблем. Даже если б не обменяли - я бы искал в других местах - но разъемные! Чем мучиться!
@АСМ, а я походе пожадничал... Но я не предполагал, что это такой гимор... Зачем тогда продают неразборные? Сволочи!
Подскажите пож-та выровнял площадку и под каждую ножку сразу подложил плитка 30*30 толщиной 3см, начал набирать воду, набрал где то воды 50 см и увидел что некоторые плитки лопнули под весом, что делать в такой ситуации, что можно подложить под ножки басейна, ведь если набрать полный то может вовсе поломать плитку?
Более толстую плитку и тщательно уплотните грунт под плиткой. Плитки должны быть утоплены так, чтобы поверхность плиток находилась на одном уровне с поверхностью площадки. Иначе рама бассейна, после наполнения водой, полность не расправится (будут прогибы по середине длинных сторон)