1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 88

Дом за три месяца и 2,5млн.рублей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем КатяАрмада, 15.08.14.

Метки:
  1. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Газа в этом году у нас не будет.
    Газовики были у нас на улице - сказали будут ставить газораспределительную станцию.
    Муж попросил подробный письменный ответ. Так что пока ждем.

2. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Шпилек в армопоясе нет, конечно не хорошо. Но у нас например "строители" их обычно не закладывают, а перфоратором сверлят и анкер загоняют. Это доороже, времени больше менее прочно.
    Мурелат нужен, т. к. к чему крепить уголки, к газосиликату...?
    Если временная крыша, ладно хотя странный способ.
    Вообщем по мне, пускай стелят гидроизоляцию, на нее кладу мурелат, а дальше стропилка. Ну и его закрепляют, проволокой не притянешь, тут газосиликат...

3. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Ох, и подмывает меня высказать мнение, что если бы вы у застройщика не спросили "что за дела!?..", то "типа временная" крыша стала бы постоянной именно с таким крепежом и с такой конструкцией. Потому как при сроке строительства 3 месяца - ну какие могут быть временные конструкции? Тем более что правильно пишут: мауэрлат под эти "временные" досочки уже не положишь. В общем, велика вероятность, что застройщик пытался вас нажучить: следите за ходом работ пристальнее!

А слова о том, что мол пропитка огнезащитная не нужна, т. к. не спасёт, просто смешно читать: общеизвестно, что наибольшее число пожаров домов начинаются именно с крыши. От наличия пропитки будет зависеть, сколько времени при пожаре будет отпущено на эвакуацию, т. е. до того момента, как горящая крыша обрушится на жилые помещения, и это может спасти чью-то жизнь!

4. Gaser
    Благодарности:
    14.011

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.011
    Это означает всего лишь. что он не ставит задачи "своим" бригадам, не контролирует их и не знает, что и как в принципе "бригада" строит - а это не есть хорошо... Контроль усиливайте, хотя бы через "фото и на форум", особое внимание "скрытым работам".
    +100, прораба бы на место хорошим разговором поставить - обсудить конструкторские решения заранее, смету проверить - посчитать, людей по паспортам проверить - в получении ожидаемого результата помогает.

А крепеж это никакой не временный - залепуху лепили от незнания, лечить крышу надо имхо.

5. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    В общем мы выяснили - мауэрлата у нас точно не будет. Крыша будет опираться на балки. Потому как у нас нет и не будет мансардного этажа. Балки будут крепится анкерами. А если бы у нас был мансардный этаж, а значит не было бы балок перекрытия - тогда нужен был бы.
    Еще я позвонила своему папе - он сам строил два дома. Папа сказал - так нормально. Что, в нашем случае, мауэрлат и не нужен. Стропила будут крепиться к балкам перекрытия. В общем как-то так.
    Еще получилось, что мне папа, и мужу застройщик сказали одно и то же по телефонам, еще и одновременно почти. Получилось убедительно.

Наоборот- хочется и интересно.

Ну не знаю) Если бы меня разбудили - я бы и не такого могла наговорить.)

Муж как раз сейчас на стройке (форум ему дала почитать, он и поехал) - я спросила про гидроизоляцию. Сказал есть, но не везде. Звонит сейчас застройщику.

Форумчане! Большое всем спасибо! Очень всем признательна. Особенно Lucky1982)

6. Gaser
    Благодарности:
    14.011

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.011
    Неубедительно выглядит то, что на фото, особенно в углах (если не сказать больше). И неубедителен крепеж балок и стропил - что на фото, что в описании. Лучше перебдеть, и без розовых очков. Когда мою крышу крыть закончили - ураганчик (один из первых в Мск-регионе) пролетал, в радиусе 150м 4 крыши пострадали, одну из них вообще в соседском дворе нашли (почти целую) - Вам хочется нести ответственность за соседское здоровье (ттт) и добро? Из фото пока могу только один вывод сделать - не закреплено вообще.
    Без утвержденных форумом фото - не платить за крышу - как минимум.

7. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    По поводу мауэрлата - считаю, что его необходимость - не догма, просто это удобный элемент для крепления что стропил, что балок горизонтальных. У него есть преимущество перед стеной или армопоясом: можно сделать пропил, и загнать в него балку (в вашем случае), крепко тем смым её защемив, а потом зафиксировав стальными уголками (причём усиленными! с подштамповочкой такой на сгибе):

У вас же из-за отсутствия мауэрлата защемлять балки будет не в чем, и вместо двух элементов крепления остаётся только один. Это значит: надёжность крепления крыши к стенам упадёт минимум вдвое. Проиллюстрирую: вы можете всю жизнь прожить под такой крышей, и горя не знать, но может, через много лет, случиться в вашей местности ураган. И слабые крыши он сдует, а надёжно закреплённые пощадит. Это и есть цена надежды на авось. Вы готовы её заплатить?

Последнее редактирование: 16.09.14
  8. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Кстати да, хорошое предложение поступило от товарища. Намекните горе-застройщику, что в случае чего не заплатите - посмотрим, что он запоёт тогда. Кстати, Катя, вы ведь понимаете, что платите ему его 10% именно за то, чтобы он знал, и мог вам в любой день (!) сообщить что, кто и как именно делает на стройке вашего дома.

9. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Свежие-пресвежие фото
    DSC_0067.JPG DSC_0068.JPG DSC_0073.JPG DSC_0074.JPG DSC_0075.JPG DSC_0076.JPG DSC_0077.JPG DSC_0079.JPG

10. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
  11. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
  12. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    DSC_0096.JPG DSC_0097.JPG

и немного про штукатурку
    DSC_0069.JPG DSC_0070.JPG DSC_0071.JPG DSC_0072.JPG

13. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    вот как раз муж недавно звонил - спрашивал - почему гидроизоляция кусками, а не цельная - ничего вразумительного застройщик не ответил, похоже даже про нее не знал. Муж несколько раз пришлось сказать, что она там есть, Застройщик сказал, значит так даже лучше, и сказал, что главное чтобы балки были на пленке... и что где не подложено - подложат... (

14. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.011

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.011
    Четвертое фото - категорически не нравится отсутствие балки (несущей) под деревом над пролетом, точно также как не нравится отсутствие крепления лаги (50х200) к дереву поперек пролета. Общий конструктив стропильной системы считаю сделанным не профессионально и с ошибками - считаю необходимым дальнейшие консультации.

Не нравится - отсутствие гидроизоляции между деревом и стеной - так в принципе нельзя! Там как минимум два слоя рубероида должно быть, лучше - стеклоизола, пленка с фото - песчинкой проколется и мокни дерево, нельзя так! "Прорабу" кол затесать, чтобы бригады контролировал, исполнителю - чтоб запомнил - как надо...
    Из того, что вижу - "балка" крепится к газосиликату саморезом - это не то, чтобы не крепеж крыши - "прораба" на таком крепеже повесить не получится, я уж молчу про примененные пластины. Нельзя! Можно (и то - не лучшее решение - но для увиденного хотя бы так сделать) = стальная перфорированная пластина толщиной от 2мм + минимум 3 оцинкованных самореза в каждую балку + хороший анкер в бетон + проволокой 4мм стропило обвязать и к армпоясу проволоку - только где ж там армпояс?
    Общее выполнение запилов и примыканий - плохо.

Еще один момент увидел - вентилируемого зазора сверху между блоком и кирпичом не увидел (не факт, что его там нет - лучше проверить), это место закрыто ЭППСом. Пусть покажут, как воздух в вентзазор между стеной и облицовкой входит в самом низу стены и в самом верху стены как выходит.

Я - не профи, просто Ваш коллега-самостройщик обчитавшийся, но я бы на месте Заказчика получал консультацию от настоящих профи, ибо виденные и описанные мною косяки считаю просто неприемлемыми.