1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 88

Дом за три месяца и 2,5млн.рублей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем КатяАрмада, 15.08.14.

Метки:
  1. StrangerAA
    Благодарности:
    144

StrangerAA

Живу здесь

StrangerAA

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ну вот каждый высказался и ткнул носом ТС на ошибки и прочие другие недочеты. Замечания, конечно, все по делу и правильные. Тут можно вспомнить мультфильм, когда скорняк шил 8 шапок из одной шкуры. Заказчик по своей жадности получил 8 маленьких шапочек. Примерно и тут такая же ситуация. Изначально такой дом стоит 5-6 мил., но было всего 2.5, и прораб строит на эту сумму. По правильному с таким бюджетом можно строить, но самим. А тут и дом побольше нужен, и очень срочно, и денег мало. Вот и результат. Однако дом будет стоять, он не рухнет. И автор будет жить в нём долго и счастливо ;)

2. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Спасибо!)

100 раз спасибо) Все ОЧЕНЬ подробно и понятно, как раз для блондинок :aga::).

Да, газ будет - узнавали о возможности подключения до покупки участка.

Понятно, еще раз спасибо)

вопрос с коммуникациями - первоочередной, свидетельство сказали будет завтра. Вот получим и начнем. Еще есть и знакомые - помогут побыстрее. (Конечно узнаем насколько быстрее и сколько это будет стоить)

Да уж, только недавно была на стройке и об этом подумала) Нам с погодой пока везет)

у нас соседи только с одной стороны - и там метров 10 до них)

А вот тут - самое интересное!) Я пытала мужа, он пытал застройщика) Застройщик сказал, что наш дом ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ по всем материалам и работам! Мы съездили - посмотрели - это так и есть! Все материалы один в один!
    А уменьшение цены достигнуто за счет того что наш дом
    -не "под ключ" !
    -без гаража и тех строения какого-то
    -без террасы
    -без барбекю (камина)
    - без забора, плитки везде, ворот
    - еще чего-то (сейчас не вспомню)

так СПАСИБО за это каждому кто это сделал! :)

И еще новости по блоку) Это будет не "аэробел". Это будут блоки с Воронежа. Плотность у них больше, 700 (единицы измерения не знаю) а не 500 как у "аэробела"

3. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    И фото сегодняшние 20.08)

IMG_9855.JPG IMG_9856.JPG IMG_9857.JPG

4. Sega27
    Благодарности:
    11

Sega27

Новичок

Sega27

Новичок

Благодарности:
    11
    Да нормальный ценник. Только контроль ни кто не отменял. Родственникам дом построили 140 кв. м. За все в кучу с землей и дом под ЧО отдали 2,8 млн с нуля. Дом построили за 9 месяцев. Так что для того региона стандартных ценник за дом без излишеств.

5. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    наоборот) мы поменьше искали - а застройщик нам свой предложил, так как "проект и технология отработаны и просчитаны до рубля" Мы совсем не ожидали что за наши деньги такой дом можно построить и так быстро. Мы же когда к застройщику пошли - то спросили ЧТО он нам может построить за наши деньги и СМОЖЕТ ЛИ ВООБЩЕ?). То, что он предложил нам то что строит сейчас стало очень большим сюрпризом!) При этом, как я уже писала -не меняя материалы и бригады. то есть все один в один, просто без доп. наворотов)

Это точно) Мы примерно полгода искали вначале квартиру, потом дом, и только потом случайно наткнулись на объявление о продаже участка ... Так и решились за пару дней буквально)
    А тянуть дальше с переездом некуда - мне в декабре рожать) Уже хочется в новый дом до этого заехать. Ну это конечно в идеале)

6. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    теплопроводность совсем другая... всё-таки маловато 30см. Но, поскольку блок не аэробел, быть может его и можно утеплять, как, в принципе и собирались...

как всё-таки связи собираются делать с блоком? И собираются ли вообще?

:love::love: Спокойно Вам доходить до этого срока, без волнений;)

Последнее редактирование модератором: 25.09.16
  7. Анютая
    Благодарности:
    186

Анютая

Живу здесь

Анютая

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @КатяАрмада, здравствуйте...можно спросить? :|:
    мы тоже планируем строиться: много чего посмотрели-послушали и продолжаем собирать инфу и опыт других...вот у меня так и вертится вопрос: это Вы сами решили сразу фундамент закрывать камнем?
    у нас на поле около 200 участков, все заливают фундаменты, плиты или блоки, но все ждут, не полопается ли он, не вывернет ли его (на поле уже есть у некоторых плачевный опыт)?
    а тут самое важное в строительстве дома и сразу замаскировали..почему? если чего нетак с т а к и м (согласна с предыдущими написавшими) фундаментом, то и не поймешь вовремя ничего...:faq: это строители посоветовали? может чего не понимаю, извините, просто интересно...обычно это в конце делают-обшивают фундамент...это как сшить рубашку и пуговицы пришить...сначала пуговицы пришили, потом все выкраивать и собирать в кучу начали....
    готова ловить тапки:aga: не понятно сие действие-решила спросить, вдруг секрет какой есть...:|:

Последнее редактирование: 20.08.14
  8. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    :). Вот честно - единственное, что мы "решили сами" - это то выбор застройщика) На форуме пишут - не доверять рекомендациям и т. п. Я с этим согласна - поэтому и вызвала всех (мужа и папу) посмотреть все своими глазами. Причем я не успела попросить показать что-то из построенного, как застройщик сам предложил. Мне правда хватило буквально 10-ти минут в первом доме - я поняла что хочу, чтобы он нам строил. Остальные дома только подкрепляли это впечатление. Я конечно не понимаю в строительстве. Но когда ВСЕ (от и до) сделано аккуратно, ровно, старательно, вымерено и четко - это сразу видно.
    Если бы все остальные работы делали медленно, а вот именно фундамент - быстро, я бы согласилась, что это - маскировка) а так как у нас ВСЕ делают быстро (например с голого участка до полной заливки фундамента (который в земле) прошел всего 1день) То есть вся наша стройка - это сплошная маскировка)
    это чтобы не терять время. Мне когда про этого застройщика рассказывали то так и сказали, что там все что только можно делается сразу, одновременно с другими работами. Как-то так)

9. Анютая
    Благодарности:
    186

Анютая

Живу здесь

Анютая

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @КатяАрмада, спасибо за ответ...скорость не всегда есть хорошо...но Вы -оптимистка;) будем надеяться на хорошее:hndshk:

10. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Повторюсь, у Кати грунт-песок. если нет плывунов, то на таком грунте простительны многие ошибки в фундаменте и армировании. Сам жил в детстве в доме на песке, вся деревня была на нем построена. Там можно было лить практически любой фундамент. Хошь с заглублением, хошь без, хошь с армированием, хошь без. ежели где будут просадки то закрыт цоколь или нет, думаю оно выступит на облицовке и возле проемов. Дом такой за 2,5 млн это действительно недорого, конечно если строить самому можеть быть и вышло дешевле, но у меня вот никак дешевле не выходит, потому что когда делаешь сам по любому выбираешь материалы подороже, во многих конструктивных вещах перезакладываешься с учетом возможных ошибок и т. д.

11. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    @КатяАрмада, Привет, у вас одноэтажный дом? Какие габариты по наружним стенам? Камешки ваши понравились на фундаменте? Почем такие брали?

12. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вот повториться и уточнить, что все это (будем надеяться) сработает только в данном конкретном случае и никак не может быть рекомендацией для всех - это точно не лишнее)

13. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    да
    вроде 12,7 на 9.8
    вот из сметы: Камень бут 8 кубов =21000р с доставкой (вроде оно) :)

14. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    Строители на месте их раскалывали?

15. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    @КатяАрмада, а что входит в ваши 2,5 млн? Газ есть на участке?