1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 88

Дом за три месяца и 2,5млн.рублей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем КатяАрмада, 15.08.14.

Метки:
  1. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/79080/ написано про три колодца, то же самое можно с двумя сделать.

2. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Всем доброго времени суток) Свежие фото 23.08.14

1. вот как будут крепиться блок и кирпич
    DSC_0031.JPG

2. вот наш воронежский блок (а не аэробел как мы вначале думали)
    DSC_0035.JPG DSC_0034.JPG DSC_0036.JPG

3. здесь муж стоит прямо на месте скважины, которая появится у нас в понедельник.
    Скважину будет делать бурильщик с 30-ти летним опытом работы
    DSC_0040.JPG

Остальные фото)

Вложения:

• DSC_0055.JPG
    • DSC_0049.JPG
    • DSC_0043.JPG
  3. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Здравствуйте, @КатяАрмада, прочитал всю тему разом вчера вечером. Конечно прямо как черная комедия, и героя с одной стороны бедного жалко, а с другой стороны ну очень смешно.
    По честному, строители халтурят и обманывают. Или может быть в вашем регионе так принято строить, вон мои таджики себе дома вообще из глины строят - формуют кирпичи, высушивают, но не обжигают и из них собирают и глиной же штукатурят. А про их фундаменты промолчу, истерика у местных случится.

На самом деле у вас пути два - разбираться в процессе и шкурить строителей или закрыть глаза и наслаждаться от конечного результата, пример которого вам показывали в начале.

Чтобы контролировать стройку можно и нужно:
    - заставить мужа вникнуть в процесс, это не сложно, достаточно по паре часов вечером этому уделять.
    - посчитайте вместе пирог вашей стены на предмет теплопотерь сейчас, а не потом, когда будет поздно, и поймите, что 300мм с плотностью 700, это полный кошмар по сравнению с необходимыми 400мм и плотностью 500.
    - посмотрите альбомы от производителей газобетона (Ytong, Bonolit, Aerostone и не важно, что они не в вашем регионе), там есть все нужные ответы про узлы сочленений, армировку, перемычки и прочее.
    - вникните сами в процесс. Моя супруга уже седьмой год в декрете, сейчас с третьим ребенком и она с радостью и интересом занимается поиском решений по строительству, ей это интересно, ей в этом жить.
    - притормозить гоночных строителей на пару дней - обсудить детально все этапы стройки, все записать и зарисовать, выложить подробный план хотя бы в уже существующую тему и попросить консультации ДО возможно совершенных ошибок. Только не говорите строителям, что будете консультироваться "в интернете", для них это страшнее чем "а вот я в Домашнем Очаге прочитала, а Домашний Очаг врать не может".

А можно просто забить на истерические крики "ну кто так строит!". Поживете несколько лет в так ожидаемом Вами доме. Поймете, что 100 квадратов и 3 крохотные спальни это мало для большой и активной семьи, ведь разнополым детям нужны разные спальни, да и гостевая спальня нужна, да и Ваши родителя могут переехать за город. А ведь и гостинная с кухней мала для больших праздников. Вот так постепенно и решитесь на дом 150-170 метров. Продадите этот дом и построите новый. Ведь за эти годы вы спокойно сможете изучить опыт форумчан. А современных строительных решений море - и теплые каркасы и керамика и фундаменты замечательные и т. д. и т. д.
    Заодно поживете в доме, поймете, что ледяные полы зимой это вообще не айс, передумаете планировку, осознаете, что 10 тысяч в месяц за отопление это что-то дофига.

Удачи Вам, терпения, решимости, сил, спокойствия и веры в себя и мужа.

4. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Слава богу хоть через сетку свяжут кирпич и блоки, а то я уже сегодня бегал к соседям фотографировать пример перевязки, а то у вас "муж все никак не спросит"... :aga::|:
    И обратите внимание на вентзазор между кирпичем и блоками! Минимум 3 см, и обязательно продухи снизу!

Вложения:

• IMG_5555.JPG
    • IMG_5556.JPG
  5. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Сетку хотя бы оцинкованную возьмите (в идеале нержавейка нужна)

Я из такого 400мм в прошлом году себе коробку делал, геометрия была хорошая, на клей клали.

6. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Насчет "халтурят" - я не знаю. Если "халтурят" - это "плохо делают свою работу" - так я другое вижу) Например, у моего брата, который строит почти все сам - я вижу немного другое качество работ)
    А "обманывают" - это если бы нам показали и сказали одно, а делали другое - тогда я бы согласилась, что обманывают. А так пока все что нам строят - это один в один с тем что нам показывали)
    вот с "парой часов" как раз проблемы)

делаю это с удовольствием и большим интересом)

Максимум какие "детали" мы себе сейчас представляем - это фундамент, стены, крыша, окна двери) Это только в процессе общения здесь на форуме (тонкости и нюансы) и с застройщиком - я уже узнаю детали постфактум)
    А чтобы их обсудить "ДО" ... Мы то за стройкой еле успеваем "следить" - а это тратить примерно минут 15 в день, чтобы обойти ее вокруг и сделать фото, того, что уже есть)

:)]:)] - представляю их реакцию) Это как "а можно чтобы кирпичи были с ванильной отдушкой?")

Здоровья вам всем!)

Ну у нас примерно такой план и есть)

Спасибо!) И Вам!) :)

7. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
  8. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Фото 24.08.) и потом - вопрос)
    IMG_9859.JPG IMG_9860.JPG IMG_9865.JPG
    не знаю кому как, но мне приятно посмотреть на такие стройные рядочки)
    IMG_9866.JPG

просто стены)
    IMG_9867.JPG IMG_9868.JPG

Вопрос!)

Я читала здесь на форуме, что подключение к электричеству стоит 550 руб. А что входит в эту стоимость?

Просто нам электрик зарядил 13 000руб. за то, чтобы на столбе поставить счетчик в коробке с ключами, три розетки и + не надо ждать три недели, и документы сделает сам - он работает в белэнерго. И сказал, что только счетчик стоит 3,5 тыс. руб. Мне кажется это очень дорого и две недели мы (спасибо соседям, у которых мы сейчас свет берем) подождать можем...

9. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    :) пока только кухни и с/у (который побольше) - так как надо было показать, где у нас будут раковины, ванна, газплита - чтобы трубы там вывести) остальное - в процессе :)
    А так конечно фото много всякой красоты наделать хочется) и в доме и на территории)

10. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    По электричеству. сходите в белгородэнерго и все узнайте, времени от 10 до 30 минут в зависимости от очереди.
    Цена не реальная, хотя если "горит" и не жалко, можно.

11. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    да так и решили) так как не "горит" вовсе и просто так отдавать столько денег жаба (ну очень жалко) давит)

12. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    за 550р вам дадут разрешение на подключение до 15 Кв.
    Счетчик, провода, монтаж, и там много что в этом списке, в эту цену не входит.

Лет 7 назад, я подключала электричество к дому. Все тоже самое, только вместо 550р, я платила 12 т. р. за каждый Кв., а все остальное по списку не изменилось.

13. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    По подмосковным меркам почти даром.
    Я сейчас делала все сама (2 мес. назад), к 550р, я заплатила еще 45 тыс. за все остальное. У нас только монтаж на столбе (официально) стоил 18 тыс.

14. КатяАрмада
    Благодарности:
    1.462

КатяАрмада

Живу здесь

КатяАрмада

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вот спасибо - это я и хотела узнать !)

А особенно - это. Так как у нас именно "монтаж на столбе")
    Благодарю :)

15. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мне приблизительно в тоже обошлось: 7тыр-проект, 3тыр-работа, 2-тыр- вышка, 3тыр с чем-то материалы.
    Сэкономить можно только на проекте, если сами нарисуете, да и то докопаться могут.
    Я бы с электриком поговорил поконкретней: 3 фазы нужны, материалы чьи, какие бумаги сделает итд
    Ежели полный комплект, то13 тыр - это гуманно ИМХО. От добрых соседей не будете зависеть (вдруг у них настроение поменяется), да и время сэкономите.