1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайное поле для проекта 67

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Paladin, 15.08.14.

1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    я как раз приверженец другой теории. что все языки от русского произошли

2. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    То есть без англичан или американцев мы русские дураки не знали что цоколь может быть эксплуатиремый а они нас просветили - цокольный этаж - он же в народе подвал потому что ПОД уровнем земли полностью или частично, если есть в русском языке своё слово зачем брать другое - чем оно хуже нашего - что назваа подвал бейсмент или управляющего, руководителя - менеджером вы себя чувствуете более современным и продвинутым и образованным, что разговаривать на русском уже не модно стало надо везде впихнуть какоето английское словечко - в америке бейсмент это подвал - и без разницы что там жилая комната или постирочная или картошка у них там лежит, русский язык самый богатый в мире надо этим гордится и сохранять это как это сделали англичане мало того что они его сохранают они его еще всему миру навязали а мы чем хуже? Конечно есть много интернационализмов типа мауэрлат например итп термины которые уже применяются в определенных отраслях. А то что сервант гардероб например- это пережитки того времени когда в царские времена было на оборот модно говорить по французки, и считалось это признаком хорошего происхождения и образования в аристократических кругах говорить на французком оттуда и пошло а сейчас английский в моде - а может хватит а ? может мы как нить без ихних языков и обычаев обойдемся? может хватит считать что русский это язык быдла и колхозников - пусть они лучше русский учат, кстати в Европе к этому дело и идет постепенно - до них наконец доходит что с Америкой каши не свариш надо на восток идти :super:

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    это не так. пусть загрызут меня поцреотэ, но мы, русские - синтетическая нация, как и америкосы. то есть, очень долгое время действовал принцип - "на Руси живёшь, русский ты есть". Не было такой единой культуры, от которой произошли русские. Была куча племён, живших на территории Руси, и считавшихся русскими по территориальному признаку. (да, у некоторых их них язык был близок к санскриту, есличо) Соответственно и язык разнился вместе с генофондом. Я не особо интересовался вопросом, и не могу точно сказать, каково соотношение финно-угорских, древлянских и прочих наречий в т. н. "старославянском", но позже сам сс был расширен огромным пластом тюркских слов, потом из германских и романских наречий что-то пришло, и к семнадцатому веку получилось то, что принято называть "классическим русским языком"... который заполировался голландскими и немецкими словами при петре алексеиче (обратите внимание, почти весь плотницкий инструмент, кроме самого простого, у нас называется немецкими словами)... потом лёг пласт французских заимствований, в основном в быту и культуре (например "шантрапа" - дословно переводится как "не может петь". этим термином франки характеризовали тех, кто не годится в театральные актёры). Потом, в девятнадцатом-начале двадцатого веках, пришла очередная волна немецких и английских заимствований, в основном в механике и слесарном деле (штангенциркуль, например. циркуль со штангой, т. е. рейкой.)

Процесс заимствования отсутствующих слов из чужих языков нормален и естественен для русского языка, и не прекращается уже много веков.

"цокольный этаж" и "подвал" могут показаться синонимами только человеку, далёкому от строительства.

цокольный этаж, кстати, может быть вообще не заглублён. и даже более того, под цокольным этажом может быть подвал. Например, в москве на кутузовском (и не только, но там я таких много видел) есть такие дома, у которых весь "первый" этаж отличается от остальных высотой потолка (на глаз - более четырёх метров), внешней отделкой (обычно тёмный камень, насколько я помню) и назначением ("первый этаж" - магазины и учреждения, выше - квартиры)... так вот, этот "первый этаж" является цоколем. но не подвалом никак.

что до "в народе" - так в народе и "зала" и "калидор", и много чего ещё...

вот именно, оно не хуже нашего. просто бейсмент - это не подвал и не цоколь, подвал - не цоколь и не бейсмент, а цоколь соответственно не бейсмент и не подвал. хотя и можно приравнять бейсмент к цоколю (кстати, цоколь - заимствованное из немецкого слово. почему оно вам нравится, а бейсмент нет?), но это не совсем корректно, разница всё-таки есть, т. к. любой бейсмент является и цоколем тоже, но не любой цоколь является бейсментом.

Забавно, но в современном русском языке слово "менеджер" давно не является калькой с английского, и чаще всего должность менеджера по русски называется "торговый агент") того, кого буржуи зовут менеджером, у нас обычно называют начальником отдела или директором по чему-нибудь.

в английском языке, входящем в семью германских языков, более 30% заимствовано из романских языков, это не считая наследства от гэлльского, валлийского и прочих диалектов и используемого до сих пор слова Sputnik.

вы несколько неправы.
    сервант - специальный застеклённый шкаф для посуды, обычно с зеркальным задником. близким функциональным аналогом, но является поставец, но это совсем не одно и то же. гардероб - специальный шкаф для одежды, с системой хранения (штанга, ящики), часто с зеркалом на одной из дверей, снаружи или внутри. шифоньер - буквально переводится как "шкаф для тряпок". конструктивно аналогичен гардеробу, но ставится в спальне и предназначен для хранения белья (в т. ч. постельного) и лёгкой одежды; если в нём хранят верхнюю одежду, то это уже гардероб.
    да, все три этих шкафа можно называть просто "шкаф" (кстати, нет ни одного исконно русского слова с буквой ф, все слова с этой буквой заимствованные.), но это так же верно, как любой автомобиль называть автомобилем.

а вот давайте за политику тут агитировать не будем, а?

4. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    откуда знаете? почитайте Носовского и Фоменко или Драгункина
    кто сказал, что классическая история это истина в последней инстанции?

Последнее редактирование: 21.08.14
  5. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Да он нормален - как я говорил например мауэрлат, там циркуль, итд. но когда оно не нужно? Вам самому то не смешно :)] - бейсмент - :)] подвал он и в африке подвал, а то что он на метр в земле или на два этажа и там кваритра или банки стоят это дело личное, просто ответ тут не в лингвистике а в том что народу надо корчить из себя продвинутых и отсюда все эти выражения, например инженеринг - мне очень понравилось :)] а за частую самое смешное в этом то что такие выражения применяет народ который даже английский то и не знает :)] Мне например дико смешно каогда кто то свой подвальчик с банками называет бейсмент :)]
    Пойду у себя табличку на лестнице повешу - бейсмент :)]
    Ну это ладно форум то строительный так что у Вас своя правда у нас своя :super: у меня подвал у вас бейсмент будет

6. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    когда вам кажется, что не нужно. кстати, мауэрлат как деталь дома был и до заимствования слова.

нет, мне не смешно. я не называю самосвал грузовиком и уж тем более трактором или фурой. у слова "бейсмент" есть совершенно определённый смысл, и называть его подвалом - всего лишь признак слабого знания предмета и ограниченности активного словаря.

хм. меня, например, бесит, когда слабограмотные люди называют вещи не своими именами, только и всего.

это этот Фоменко? Он кроме учебника по геометрии ничего вменяемого не написал.

да она сама себя таковой не признаёт, вообще-то. Однако, чем масштабнее событие или явление, тем более точно оно описано. Невозможно точно перечислить все деяния фараона Рамзеса, однако сам факт его существования и годы жизни и правления известны более-менее точно, и так далее; сам же факт существования страны Та-Кемери является аксиомой.

Так и у нас. Нельзя быть увереным, какой именно князь чего делал или не делал, но основные вехи сомнению не подлежат вообще никак.

7. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    Расскажите это профессору классической истории)

ерунда это, если честно. Вы знаете как определяется возраст чего бы то ни было? радиоуглеродным анализом. у которого погрешность сотни лет.
    и при этом сравнивают со шкалой единицу которой задают сами историки. типа эта ваза династии хрен. будем от нее считать.

откуда?) это просто кто-то придумал, не более того.
    Договорились, что будет так для определенности, а годы и тд невозможно определить. Даже 500 лет назад никакой точности нет. А больше всего меня умиляют надписи в фильмах про динозавров - типа 20 млн лет назад и тд ... Цифра с потолка.
    Ссылка, которую Вы скинули это треп болтунов и бездельников по большей части.
    Сами Фоменко и Носовский ничего не утверждают. Они говорят, что могло быть так, а могло быть иначе и приводят свою теорию, которую причесывают при помощи логики.

8. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    И вообще тут доказать что-либо очень сложно. Некоторые теории Фоменко меня самого не впечатляют ибо притянуты за уши. А какие-то параллели очень интересны. Историки пока что их не могут опровергнуть.
    Просто их идеи при пересказе в двух словах повергают в шок. А если начать читать и разбираться, то есть много любопытного. Они все ссылки на источники дают, можно проверить при желании.

9. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Да есть, это подвал, подземное помещение, цокольное помещение, просто откуда это на мой взгляд повелось - в понимании Русского человек подвал это что сыпрое темное, по весне залито водой, хранить там только можно банки и стратегический запас, а на западе подвал он же basement это полно функциональное помещение которое можно использовать как для проживания так и для тех помещений, красиво отделанный с окнами и всеми делами, честно говоря не знаю с чем это может быть связано - может с неумением делать нормальную гидроизоляцию стен, не знаю - почему то многие тут говорят что цокольный этаж вообще делать нельзя потому что весной заливать будет, не знаю у меня дома ничего не заливает, тепло светло сухо и уютно и бейсментом я его не называю а просто подвал :)

Я как бы не хочу спорить с Вами и унижать ваше достоинства, просто подметил что меня смешит когда люди пытаются показать свою образованность с помощью иностранных слов зачастую применяют их там кде вообще того не требуется.
    Что бы лучше понять идею которую я стараюсь донести рекоменду почитать басню Крылова - Мартышка и очки ;)
    Как говрит мой отец - будь проще и народ к тебе потянется ;)
    Ну в тему история я влазит не буду - моё дело чертежи чертить, расчеты расчитывать :)
    Про фундамент своё мнение я Вам уже сказал - если ничего полезного то дело Ваше убеждать не буду, Вы мне деньги за это не платите :)

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    кроме р. у. анализа, есть хроники, а в хрониках есть и такие интересных штуки, как, например, солнечные и лунные затмения, рассчитать которые на пару тысяч лет назад можно с точностью до дня. соответственно, если в одном месте упомянуто затмение, случившееся в пятом году правления фараона Чегототама, а в другом - что Чегототам правил сорок лет, а его сын занял пост в возрасте двадцати лет - совершенно очевидны некоторые даты...

Ну почему же? если в хрониках сказано, что случилось что-то в марте 1355 года (дата от балды), то наверняка оно случилось не раньше февраля и не позже апреля того года.

Опять же, хроники имеют такое замечательное свойство, как дублирование инфы в разных источниках. Например, есть церковные метрики, в которые записывали крещёных и умерших, нередко с весьма полезными историкам примечаниями типа "сегодня отпели барона фон Глюка, убитого в стычке с войском подлых англичан" :) - что подтверждает инфу о вторжении подлых англичан, упомянутых в другой летописи/хронике.

Не, там болтунов много, но инфа на лурке часто точна и правдива, хоть и подаётся в весьма специфичном стиле. Во всяком случае, инфа на лурке, если она не для лулзов, то достовернее, чем википедия.

11. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    вот-вот. сами же понимаете разницу (хоть и не совсем верно, но близко к тому) и зачем-то спорите. вам понравится, если ваш дом называть халупой, утверждая, что дом и халупа одно и то же? смысл-то примерно одинаков, но ведь совсем разный же!

12. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    вот с этого и начали Носовский и Фоменко. И оказалось, что лунных затмений описано больше, чем должно быть. математик, который это обнаружил впервые, решил, что просто земля вращалась быстрее. а они сделали другой вывод. что затмений дописано больше, чем было.

13. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    кто пишет эти хроники? кто их переписывает? что он пьет и тд. какой умысел у него есть.
    например. как вписать какого-то чувака в родословную и сделать его благородным. нужен тот, кто имеет доступ к документам и умеет писать. в те времена черт ногу сломит в грамотах этих. сколько народу захватили власть, работая с этими писаками хроник и прочих документов.

14. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    Вы почитайте сами. И сами сделаете вывод. Не надо жить и представлять мир по запискам графоманов. информация об информации. причем не краткий пересказ, а явно рецензия, достаточно скудная и построенная с негативной точки зрения без каких-либо доказательств или объяснения негатива.
    там высказывается некая точка зрения. приводятся цитаты выхваченные из контекста дабы усилить точку зрения пишущего. Не более того.

15. Antohas
    Благодарности:
    1

Antohas

Новичок

Antohas

Новичок

Благодарности:
    1