1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Опыт использования инвертора для бесперебойного эл. питания

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем galexy456, 08.02.09.

1. Alex-Pilot
    Благодарности:
    42

Alex-Pilot

Живу здесь

Alex-Pilot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Наверное это режим Separate Charge - заряд/разряд для тренировки :)

2. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Все может быть... :)] Вот только клиент заблудился в "продвинутом" меню, плюнул, купил ЗУ на 24В и заряжает им. МАП отключает при этом совсем, ибо байпас тоже где-то в ... :aga: меню потерялся...

3. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Думаю, вы правы. Не нужно требовать от оборудования класса новосибирских и китайских автомобильных инверторов (а именно их вы признали конкурентным товаром) чего-то сверхестественного. Как говорил незабвенный Райкин - "Давайте снизим наши потребности, и всем сразу станет весело!":)

Опыт Вонга и других "корыстных", по вашему мнению, клиентов показывает, как можно из друзей получить врагов. Потому что если они заплатили за ваш товар денег - они были изначально ваши друзья, т.к. выбрали именно вас и доверились именно вам.

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
    (Ильф&Петров)

Я вижу, это системное - нежелание признать недостатки и стремление обвинить в нерадивости или корысти своих пользователей. По-моему, это ведет к стагнации. Я давно уже не "ругаю" ББП МАП-Энергия, дал такое слово здесь. Мои предыдущие посты - только ответ на ваши, мягко говоря, неточные высказывания в мой адрес.
    Я уже говорил, и еще раз повторю - ББП МАП-Энергия был в свое время лучшим российским ББП.:super: Популярность МАП, несмотря на все его недостатки, была тому подтверждением. Но кроме российских, к счастью потребителей, есть еще другие производители инверторов и ББП.

Уже есть такая, бесплатная.

4. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Это надо разбираться по конкретному случаю - конкретная земля/зануление/неправильно подключённые по фазе насосы или др./совсем кривой генератор/ конкретный МАП. У нас не было бы случая, чтобы подобная проблема не была решена. Направьте человека к нам в конференцию:
    http://www.invertor.ru/forumst.shtml
    Проблема будет решена

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Здесь я согласен - надо искать причину, а не шуметь, не разобравшись до конца...

И вообще, я считаю, что мы здесь должны хотя бы немного, хотя бы морально поддерживать отечественного производителя - у нас их остались считанные единицы...
    И уж особенно тех, кто что-то меняет, делает, стремиться...
    А производство, если кто не знает - чрезвычайно сложный процесс, по крайней мере, в наших нынешних реалиях.

6. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Поддерживать говорите...
    Хм, а у Вас какой инвертор? ::
    И сколько времени Вы потратили на его подключение и настройку?
    Так-то...
    :hello:

7. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Ключевое слово "надо", вот только кому оно надо? Пользователю, споткнувшемуся на этой проблеме, или разработчику/производителю? По многолетней традиции - у нас все проблемы сваливаются на пользователей, а должны сваливаться на разработчиков. На самом деле, есть целые классы заведомо глючных товаров, типа коммуникаторов, дешевой электроники с зачатками мозгов и т.п., но ведь обсуждаемые здесь инверторы рекламируются нам, как продуманное и годами отлаженное устройство, да и использоваться они будут для систем жизнеобеспечения, а не в качестве модных гаджетов на пару дней. Поэтому здесь даже редкие отрицательные отзывы - отпугивают потенциального покупателя значительно сильнее, чем когда это касается сотовых телефонов.

Кто бы возражал (особенно, если деньги без счета и некуда их вкладывать). Но я считаю, что это должен быть обоюдный процесс! Если производитель или продавец не хочет поворачиваться к рядовому покупателю лицом, то покупатель тоже вправе уйти к другому, возможно, зарубежному поставщику.

8. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Итак, конечно бывают и у нас сбои. Бывают проблемные инверторы. Они у всех бывают. Однако, специально для некоторых наивных посетителей этого форума, расставлю точки над i
    RVorovitskiy - неадекватно злопамятный тип, затаивший на меня злобу за то что его назвали дилетантом, тогда, когда он был дилетантом. Из-за этого поносящий МАП "всегда и везде". Организовал своё ИП.
    Leo, человек серьёзный авторитетный, с учёной степенью, однако, конкурент. Ещё с тех времён, когда других конкурентов не существовало. А когда дело касается бизнеса... Как говаривал товарищ Карл Маркс..., впрочем не стоит об этом.
    Вот Вы, Leo, на своём сайте держите страничку с характеристиками когда-то (100 лет назад) продаваемых вами наших МАП-в. Спрашивается зачем? А затем, чтобы человек, набравший в Яндексе МАП "Энергия", напал на эту вашу страничку. А на ней, вступление ругающее МАП, а затем, что логично, он купит у ВАС импортный инвертор. Ну или любой другой, но У ВАС. Зачем вы там написали это:
    "МАП "Энергия" с LCD дисплеем
    Оборудование, описанное здесь, нами уже не продается и не обслуживается. Причина отказа от применения данного оборудования указана здесь. Информация приведена только для справочных целей.
    Более того, такие инверторы больше не производятся, производственная линейка модифицирована и заменена на модели с синусом на выходе. По поводу надежности и качества новых моделей ничего сказать не можем, мнения есть разные. Но, как говорится, ожегшись на молоке... В новых моделях, по-прежнему, не решена проблема качественного заряда аккумуляторов.

Я вам уже ДВА раза писал что в МАП LCD (с прошивкой 10, доступна на нашем сайте), как, естественно, и в МАП SIN реализован совершенный 4-х стадийный заряд, для любых АКБ, с выбором любых напряжений и токов у любых ступеней и с температурной компенсацией! Таких возможностей по заряду, пожалуй больше нет ни у кого. Можно настроить абсолютно всё что захочешь.
    Так что, прошу всё же убрать эту фразу.
    И вы, Leo, тоже частенько здесь себя рекламируете.
    Что касается Вонга, то тут и невезение - не надо было покупать заведомо ущербную заказную модель МАП-а с нерегулируемым током заряда, хотя об этом у нас было написано. Эта модель хороша, если её зарядные функции использовать лишь в крайних случаях. Кроме того, у Вонга сотрудничество и дружба с RVorovitskiy.
    Никого, с проблемой работы МАП-а от бензогенератора, он на наш форум так и не направил. Апелляция на тему "какой инвертор себе поставил Андрей А.А." - пустая фраза. Ведь у Андрея А.А. не полная автономка. И ещё большой вопрос, какой инвертор он бы для неё выбрал.
    Да и нам прекрасно известно, что импортные инверторы тоже ломаются и ещё большой вопрос кто чаще. А сервис у нас точно лучше - он обычно быстрый и не дорогой.
    Компания Светон, наш основной дилер по Москве и области, устанавливает и импортные инверторы, но предпочитают МАП-ы. Устанавливают их спецы, с выездом. От них в ремонт почему то, практически никогда ничего не приходит.
    Почитайте эту ветку нашего форума, может кое-что яснее станет. Слава богу, пользователь грамотным оказался.
    http://www.microart.ru/scriptdata/forum/forummap/9452.shtml
    МАП SIN реально лучший!

9. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Да, у меня аналогично решена проблема розжига установкой маломощного стабилизатора на котел.

10. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Совершенно согласен.
    Как человек непосредственно занимающийся производством российской продукции знаю насколько это сложно.
    Создать стабильно работающее производство - это вообще жесть, особенно когда поставщики комплектующих подставляют.:(
    Однако это не даёт мне право делать СЕБЕ поблажки на качество изготовляемой нами продукции, поэтому каждый факт рекламации на нашей фирме рассматривается как чрезвычайный и принимаются соответствующие технические и организационные решения.
    Поэтому, если фирма хочет "срубить по-быстрому бабла", то вот тогда и делаются "временные" изделия, которые со-временем будут (или не будут) улучшаться.
    Насколько я понимаю, с МАП-ом именно такая ситуация.

Alex МАП
    У нормальной фирмы делается принципиально по-другому: изначально вкладываются большие средства в разработку изделия, зато потом не приходится краснеть и оправдываться, что мол "ну это давно было и руки у нас тогда были кривые". :)]:)]:)]

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Я, как независимый (надеюсь - эксперт), согласен с каждой фразой, написанной в этом сообщении Алексом (сайт Leo2 я не проверял :)). Даже несмотря на то, что я не выбрал себе МАП, а выбрал ТриппЛайт (исключительно для резервного, а не автономного питания). Судя по темпам работы над усовершенствованием МАП-Синус, через пару лет они станут реально лидерами на Российском рынке (пока только по качеству продукции), а через 5 лет и по денежному объему рынка...
    Удач Вам, Алекс!

Николай, у Вас есть "большие средства"?
    У меня - тоже...
    И почти у всех предпринимателей, начинавших с финансового нуля ситуация одинаковая - эволюционное развитие.
    А с мешками денег приходят либо бандиты обыкновенные, либо воры Российские, либо воротилы с нарисованными бумажками с Запада (их предки или/и они сами были бандитами)...
    Сочувствую тем, кто этого не понимает...

Посмотрите, что Майкрософт делает с их колоссальными-то деньжищами - до сих для Виндоус ХР ежемесячно идут мегабайты исправлений. Всего, по-моему, полтысячи уже набралось.
    А прошло уже чуть ли не 10лет, как они выпустили этот продукт...
    Доходит?

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Почитал, мне понравилось - все реально выглядит, поверил...
    Это говорит о том, что, как я уже где-то в дневнике писал, что недостаточно купить инвертор и аккумуляторы и соединить их параллельно, необходимо еще много чего знать и сделать...
    Кстати, пользователь оказался скорее ни грамотным, а просто умным, умеющим доводить нетривиальные вопросы до конца.
    Чего желаю всем, а особенно некомпетентным в области электронике руководителям ИП...

Попытался начать читать, но, как увидел на первой же странице что там про "кВт/час", так сразу читать и расхотелось...

13. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Во брешет... От оно отношение к клиенту... Значит когда покупал, инвертор был - "заведомо ущербную заказную модель МАП-а с нерегулируемым током заряда" так? А предупредить могли?
    А человека я направлял, только вот он при мне случайно, четыре раза подряд, уронил на мап кувалду, плюнул и сейчас спокойно пользует другого китайца...
    И еще мне непонятно - каким боком связана моя дружба с Романом с вашим г.. т.е. продукцией?

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Кстати, действительно...
    Выпускать в продажу "заведомо ущербную модель"?
    Как-то это, все-таки, было, наверное, неправильно. А?
    Или у Вас так и было написано на сайте и в опубликованной заранее инструкции - "Эта модель заведомо ущербна!"
    Вот тут я не поддержу...
    Вонг, Вы в каком году купили эту модель?

15. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    За последние 30 лет я ни разу не сталкивался с отечественными электронными разработками, про которые нельзя было бы такое сказать. А вот разработки 60-х почему-то оказываются более разумно спроектированными и живучими. Парадокс, однако!